加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】及时给孩子剪指甲,你做了吗?(7.4-7.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】及时给孩子剪指甲,你做了吗?(7.4-7.11)

跳转到指定楼层回复数:132  |  浏览数:30139
这方面还好吧,一般情况下4-5天就会剪一次了,但偶尔也会忘记的了,那天就没来得急剪结果就让儿子把哥哥给抓伤了,因为我也担心孩子有时爱吃个手,指甲在怎么洗也洗衣不干净,所以及时修剪对孩子的健康还是很有好处的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 11:48 活动奖励
刚给天天剪了指甲了,我们差不多一个星期剪一次,这指甲长的特别快。天也是属于不会去欺负别的小朋友的,但是指甲我们还是经常会检查的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 11:48 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
宝宝在幼儿园的时候我每星期剪一回,最近做的不太好,没给宝宝剪,发现已经有些长了,自我检讨下,虽然宝宝不会去攻击别人,为了卫生起见,勤剪指甲比较好
评分记录

剪指甲的事情都由我家宝爸负责的,因为从出生开始,宝爸就给宝宝剪指甲,我是一直都不敢剪的,生怕给小家伙弄疼了,呵呵,不过还是有几次剪的不及时,我家宝贝自己给自己脸上都抓伤了,以后还真得经常剪哦。
评分记录

我们差不多一周或者十天就剪一次指甲。小时候给敬仪剪指甲挺费劲的, 她老不干,我们总想尽办法吸引她的注意到别的方面去,才得以完成。后来就乖多了,几下下就剪完了。不过剪指甲是一个方面,但最关键的还是教育孩子不能伤人。
评分记录

我们一般都是一周剪一次,主要是为了卫生,因为小孩子好动,指甲太长了很容易成为藏污纳垢的场所,宝贝倒是从小都很配合,没有反抗过。今天看到这个事情,觉得指甲太长也是一种利器,还是剪短好,不容易伤人伤己
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
剪指甲是对让宝宝养成生活卫生的好习惯,基本上是每周给孩子剪一次指甲,现在宝贝上幼儿园了,难免有时候会和别的小朋友发生冲突,避免抓到别的小朋友,但宝贝一般都不好好让剪,都是等宝宝睡着我我再剪,剪一遍也不给孩子修修,孩子的指甲长的可真快啊!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 11:49 活动奖励
我有注意的,每次洗手时都会顺便看一下指甲的情况。长了就马上剪掉。基本是一个星期剪一次吧,小孩子指甲长长很快的。有时学校回来指甲还会破的呢,也不知道她玩了什么?只好赶紧把她指甲修修平。以防挖伤她自己哪里了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 12:12 活动奖励
个性签名
小孩子调皮就是比较喜欢抓人的,很正常,不过大人确实要多注意宝宝的指甲,第一要注意卫生,第二防止自己抓伤,也防止把别人抓伤。怀孕的时候经常看到有些孩子和大人的脸上一道一道的,当时还以为是怎么了,问及才知道是孩子抓伤的。当时很费解,于是有了自己的宝宝之后特别留意宝贝的指甲,只要看见长了就要给他剪掉,但是我的技术实在是不好,有两次还把宝宝的小手给弄破了。剪指甲也是一门学问呢。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 13:03 活动奖励
每周剪一次,必须的。一是为了养成好的卫生习惯,小朋友什么都要摸要拿,最受不了指甲缝里的大黑泥了;二是指甲长了容易抓伤人,不但威胁别的小朋友,对身边的大人和他们自己,也都是“利器”呢。好像幼儿园也会检查小朋友的指甲,要是长了会提醒家长及时剪一剪。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 13:04 活动奖励
宝宝两个多月的时候我就开始给她剪指甲哦,小时候乖乖的,也不会乱动,很快就剪好了。大一点儿,就不让人家剪了,老是动来动去的,有时候就拿个其他的东西让她看,以便转移宝宝的注意力,有时候还要抢我手上的指甲刀。记得有一次我在剪宝宝的脚指甲,原来以为她睡着了,可能我用指甲刀碰到宝宝的脚,她就醒了就猛的把脚缩了进去,不小心那个指甲刀夹到了宝宝的一小块肉,宝宝一直哭,这可把我给吓死了,怕说万一不小心破皮了破伤风了就不好,还好有惊无险,没有破皮,只是有个小小的痕迹,自此以后我再也不敢给她剪脚指甲了。现在给宝宝剪手指甲的时候更不好剪了,老是乱动,不然就是把手缩回去。一次有时只能剪一个手指头,而且宝宝的手指甲特别容易长,又很会抓人,大姐的脖子、脸上经常有宝宝用手抓的痕迹,最近天气比较热,还会自己抓额头,还抓破皮了。而且指甲长了经常会藏污纳垢,看着很不卫生。有时候我也会趁着她睡着的时候给宝宝剪指甲哦。不过也是我一剪她就会动不下,有时候就翻身,象是在跟我捉迷藏一样。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 13:04 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-12 14:39 活动奖励
小朋友的指甲的卫生确实挺重要的,先不说会不会抓伤人,指甲长的话还特别容易藏脏东西,简单的洗手还洗不干净,所以我都会定期检查儿子的手脚的指甲,一发现长长点就马上给剪掉,小时候不会配合总说自己疼,一般都等到睡觉的时候才剪,现在长大了也懂事了,很配合,剪好手指甲后还会把脚伸过来问要不要剪脚指甲。
评分记录

个性签名
剪指甲不光是怕他抓自己抓别人,最重要的是卫生问题,指甲缝里是最容易藏匿细菌的了,病从口入,孩子又喜欢咬手,所以我会每天都看看皓皓的指甲,孩子的指甲长的最快了。
评分记录

个性签名
会给孩子剪指甲  不过小孩子的真的长的太快了 有时候疏忽了来不及 就弄劈了 因为小孩子就喜欢抓啊挠啊的 以后还是要时刻关注啊
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 14:34 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
孩子在新市,没有跟我们生活在一起,这个事情应该都是婆婆在做,小时候指甲长的特别快,一个星期剪一次,经常把小脸抓开,现在大了好多了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 14:34 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请