加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你对离婚的看法如何?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你对离婚的看法如何?

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:35500
还没小孩之前,两人感情不合,还是长痛不如短痛好,早点离了好。等有了小孩就不一样了,时刻要为小孩着想,要让自己的孩子有个完整的家。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-24 23:25 活动奖励
在这个越来越开放的社会今天结婚明天离婚已经成了家常便饭!!!中国人也越来越不传统了。。。虽然千年修得共枕眠有缘无份的婚姻我感觉也没必要硬撑着何不放开给孩子好好解释也是为了孩子着想呢孩子也不愿意每天回家看见爸爸妈妈吵吵闹闹对孩子身心更不利......
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-24 23:25 活动奖励
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
现在离婚越来越多了,不是有一部电视叫《中国式离婚》,离婚的人都是为了自己的考虑,从不顾他人的想法,我不赞同离婚,虽然每天没事都会跟我孩子爸爸说说咱离婚吧,但你们想过没有离婚后你们的孩子怎么过,你们的父母的面脸怎么要,你自己无忧无虑过自己想要的生活,你再去给别人当后妈后爸,自己的孩子会怎么样?
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这个话题是个很沉重的话题,离婚这个词语是不能随便说出口的,一旦说出口了,心里上就会往这想,心的态度,决定家的维系度,孩子加上两个大人,这才是一个真正的家,希望永远不要往离婚这方面走
评分记录

我觉得结婚时一定要慎重,结婚后要好好经营自己的小家。有了孩子后,离婚受伤害最大的是孩子,但夫妻两人感情已经走到了尽头,为了孩子一直在维系生活着,对孩子也是一种折磨。
评分记录

我的观点是尽量坚持不离婚,结了婚,有了孩子,婚姻不仅是两个人的事,还关系到两家人的事,更何况的单亲家庭对孩子的成长很不利。为了孩子,做父母的也不能说离婚就离婚。但反过来想想,如果两个人在一起没感情了,仅仅单纯的为了孩子在一起,没有爱的生活也是痛苦的。这样的时候只能选择离婚,对大家都好,只要父母处理的好,我想孩子也是能接受的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-24 23:26 活动奖励
个性签名
还是尽量好好过吧。但是真要是过不下去的时候,也不排除离婚的可能!看到楼主说到外遇是必须离婚的,其实我之前也是这样认为的,但是后来我有点改变了。现在这社会这么复杂,压力这么大,小两口过一辈子一次外遇也没有,实在是几率很小啊!所以,如果是那种可以回头的外遇,我会给他次机会的。(老公是个特别没有情调的人,估计外遇的事情免了!谁能看上这么没意思的人呢?)
有一种情况是一次也不能容忍的,那就是打老婆!动手就必离婚!(因为打老婆这事情,有一次就有无数次)
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-24 23:26 活动奖励
离婚....其实如果老公对你有暴力现象...并且不知改正...那么不管不如..我都会离婚...这样是对自己的人身安全负责....
           如果没有上者现象...但是对方有了外遇....并且是多次...(一次的话我想我会选择原谅)....那么我也会选择离婚...
           如果没有前两者现象..并且有小孩...那么....我坚决不会离婚....我会和我的他白头到老....因为离婚对小孩的心灵打击实在太大...前一个月看了一部电视剧<<爸爸妈妈别分手>>...里面那个小女孩说的一句话:"你们不要以为离婚对我们小孩没有关系..如果你们要离婚..那么你们为什么还要把我生下来...我恨你们..."这句话真的让我反思很久..我已经 是两个小孩的妈了..我一定会好好的维持我的家庭..一定不会让我的宝宝受伤....小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-24 23:27 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-29 13:42 活动奖励
个性签名
我觉得关键要沟通才行啊,一般来讲离婚这个词最好不要说出来啊,这样很伤感情的,有的时候真的要忍让点才是啊,我觉得为了孩子一般不要选择离婚吧
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-24 23:27 活动奖励
婚姻是两个人共同经营的结果,如果说婚姻真的濒临破碎,只能说两个人中至少有一个人没有尽心尽力的经营。离婚时自私的,尤其是有孩子的婚姻,只有两个大人也就无所谓了,结婚证也只是白纸一张,没有什么,但是有孩子的家庭最好还是别有离婚的念头,离婚对孩子的创伤是难以预料的,也是无穷尽的,收到的伤害也是无法弥补的,最好还是不离
评分记录

个性签名
现在的人都不肯委屈自己,所以在婚姻中碰到一些不愉快都互不相让,而且现在社会上的诱惑也比较多,所以离婚的也就比较多吧。就我个人而言,和老公自然是有感情才结的婚,而且还有了我们的宝贝,自然更不会轻言离婚,除非老公的心不在了,否则一定会往“白头偕老”的方向走的
评分记录

回复 22# 心语妈妈

噢,原来如此啊,怪不得我半夜一点多都签不上到呢,谢谢啦
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
有解决的办法,谁想离婚啊,特别是现在已经有孩子了,可是有的时候,真的过不下去了,还不如早点解脱,让彼此有更好的选择。
评分记录

最好是在结婚之前,考虑清楚了,不要一时冲动走入婚姻殿堂,后来又发现不合适,再闹腾离婚,太伤人太麻烦了。有了孩子之后,就更不能只顾个人感受,要尽量为孩子提供一个完整温暖的家。不过,林子大了什么鸟都有。如果婚姻真的是一种折磨的话, 只能大路朝天各走半边。
评分记录

如果实在过不下去,还是要离的,人生的路很长不能一条路走到黑。但是最可怜的是孩子,不过孩子大点就会理解的,现在孩子们也很开放的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请