加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】婆媳关系是千古难题(6.21--6.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆媳关系是千古难题(6.21--6.28)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:24757
楼主
荧屏上婆媳过招三百回的话题屡见不鲜,昨天清晨6点多,乌鲁木齐中路261弄一户居民家上演血腥版“婆媳大战”。因长期积怨,60岁的婆婆和怀有5个月身孕的儿媳都被榔头砸成重伤住院,而关于事件的经过,双方却各执一词,这令夹在婆媳之间、既为儿子又为丈夫的陈先生苦恼不已。

左邻右里谈积怨由来
自儿媳进门争吵声没断过

昨天清晨7时许,两辆救护车先后驶入乌鲁木齐中路261弄。紧接着,从3号楼17楼某居民家中抬出两名受伤的女人。“两人这次打得厉害嘞。”大楼外,居民们嘀咕道。原来,刚被抬上救护车的两人竟是婆媳关系,只是一直以来都不和。两人从家中抬出来的时候,头部都有血包。在邻居们看来,婆媳双方积怨已久,“自从媳妇住进来,吵架声几乎没停过,这次竟演变成婆媳大战,两人动起了榔头。”

一方是年长的婆婆,一方是怀有五个月身孕的媳妇。是什么深仇大恨,让两人如此暴力。“都是一些无聊的琐事。”居民们纷纷叹道,事发前一天,两人还吵过架,110也来过。据说是为了看电视,有人听到砸电视机的声音,后来还看到一台被砸坏的小电视机扔在外面。“这是婆婆房间里的电视机。”一居民补充道。

在邻居眼中,婆婆脾气固然不好,但媳妇更甚。他们说,在儿子恋爱前,家中一直住着母子二人。儿子恋爱后不久,该女子就住进了这户人家。可自从她住进来后,争吵声就未停过。今年年初,儿子结婚,老妈都没去参加婚礼。而该女子嫁入后,婆媳矛盾越演越烈,“简直就是小吵天天有,大吵三六九。闹到居委会,还惊动过110。”

婆媳关系一直是大家最为敏感的话题,婆媳之间相处一点小事就有可能成为婆媳之间的导火线。这次看到这个新闻,真的是不敢相信,一个六旬老太和一个五个月的孕妇,因为婆媳之间的毛段,而不惜大大出手,结果两方都受到伤害。在这样的情况下,不管是老人的安危还有孩子的安危都被他们抛之脑后,真不敢想象这个矛盾扩展到多大,不惜用这样的方式来解决。亲们觉得如果换做是你,你会如何的解决,该如何的来跟婆婆相处,说说你的相处之道,还有你更会偏向哪一方呢?或是站在中立的场合,双方都有过错,大家都来谈谈自己的想法吧!

要求:
、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:6月21日至6月28
奖励:
符合要求的参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

如果换做是我,我还真不知道怎么做,因为我知道家家都有本难念的经,各自也有别人或许没有经历过的经历,更重要的是心理。我和我婆婆一直都是很像母女,我很尊敬她,妈妈也会像对自己小孩一样,该说的说,该疼的的疼,根本没有其他的事情。所以一直都是相安无事的,没有发生这样的事情,无法去判断,只能在清理上觉得,双方都有错吧!毕竟一个巴掌拍不响,大家平时也不沟通,互相不理解,导致矛盾频频加深,一旦发生一点细微的事情,就会点燃心中的怒火,后果就是这样的,所以平时还是多谦让点吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-07-02 08:31 活动奖励
沙发
天,这也太可怕了!我见过周围的朋友和婆婆相处不好的,但是也没有见过这样大打出手的!我家婆婆和我从来没有红过脸,她对待我像对待自己的女儿一样,可能是她没有女儿的缘故吧!后来婆婆去世了,我现在有怀孕了,身边没有人照顾,就想起以前怀孕时婆婆对我的照顾,有好吃的总是给我吃,对孩子比我这个亲妈还亲!现在我给我自己的妈妈打电话,想让她来照顾我,可是我的亲妈却说自己要忙这个忙那个!一直推脱不来!我就越来越觉得有婆婆的好了!当然是好婆婆了!如果是那种不讲理的婆婆有了还不如没有呢!
      这家的男人也真是的,作为一家之主,竟然让家里发生了这种事情,可见他也是个没有主见,没有骨气的男人!遇到这种男人,当妈的生气,当媳妇的也怄气!
      不过,婆婆媳妇如果都能够忍让三分,也不会这么的不和谐!人活在世上,为的就是开心,幸福,这样打开骂去有意思吗?还是一家人啊!
     如果婆婆看不惯媳妇,即使媳妇做的再好,婆婆都能够鸡蛋里面挑出骨头来的!那是没办法的事情!我一亲戚,她儿媳给孙女买了白色的毛衣,她说:“她还以为她孩子多干净呢,买了这么白的毛衣,脏了还不是我洗啊!”媳妇又买了一身牛仔服,这下不容易脏了吧!这婆婆又说:“你家的孩子又不是男娃,买这衣服穿着像什么样子啊?”没辙了吧!
  • juliachris
    juliachris:亲真幸福,有这么好的婆婆,也是三生有幸啊
    06-21 15:32
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复juliachris:可惜好人不长命啊!
    06-21 17:30
  • juliachris
    juliachris:回复happy栋阳:这么说来,我们都要坏点才能长寿啰
    06-21 22:30
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:亲好幸福,真羡慕啊
    06-22 12:22
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:43 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-02 08:31 活动奖励
个性签名
板凳
一个巴掌拍不响,婆媳战成这样儿,肯定双方都有责任,日常生活中难免会有磕磕碰碰,既然有缘做一家人,那么就平时多谦让点儿,大家都懂得谦让的话,怎么会打破头呢?婆媳双方都应该好好反思一下.说婆媳是天敌,我觉得不太妥,我想首先应该是母女,所以生活中退一步也是海阔天空的.
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:43 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
晕啊,还能打成这样的。婆媳之间不管是哪方都应该端正自己的态度,多沟通,多换位思考下,都是一家人,何必要吵成这样呢。我婆婆其实也挺啰嗦的,特别是在带孩子方面有很多地方和我相左,有时体谅下也就过去了,还是信奉一句话:家和万事兴!
评分记录

保持距离,礼尚往来,不正面冲突就可以了~~~
我觉得这个事情还真的很难说,毕竟我们不了解情况,也无法去评说谁是谁非,不过我觉得大家既然相处不到一起去,那还不如分开,这样就能减少摩擦,也许就应了那句话,距离产生美,就别说婆媳了,就是自己的女儿和妈妈常年生活在一起也会有矛盾的, 更何况当初结婚都不同意,没有参加婚礼的婆婆呢。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:44 活动奖励
可悲,为人父母的可悲。
其实两个好朋友都会有意见相左的时候,更何况是婆媳呢,这两个女人,一个从小看着光屁股的儿子长大,一个看着长大后的这个男人的光屁股,这种感情的纠结真的和是争夺情人基本等同。
也许我角度不一样,可是我还是认为,错的是父母。
作为明智的婆婆,应该知道,孩子长大了,就有自己的生活,有自己的爱人,有自己的家庭。不要看不惯儿子对儿媳好,不要看不惯孙子对媳妇亲,不要看不惯儿子儿媳的育儿方式。孩子需要帮助时,帮一把,不要觉得帮儿子应该,帮儿媳就不情愿。如果不情愿,那就保持距离,千万不要住一起。如果真心为儿子好,想帮儿子,那就接受儿媳。
因为,毕竟你是长辈,你是父母,你比孩子大几轮,你比他们吃的盐多,你应该更明白事理。
作为家长,如果孩子有问题,就拿出为人父母的宽容心胸,要么容纳,要么好好商讨,对方不接受,你无法容忍,那就离开。因为,你始终要记住:孩子的家,是独立的。
我个人来说,做媳妇,其实很为难。
的确,我们工作繁忙,需要公婆帮忙。但公婆的帮忙有时不是帮忙,而是越厨代庖。我个人而言,不喜欢婆婆住在我们家,但我们正处在社会的转型期。上一代有的没有社会保障,需要我们赡养。如果让他们回老家,他们没有安全感。但让他们在这里,他们又干扰我们的生活,非常喜欢做主,做主做习惯了,就不想走了。
这对丈夫责任感的培养,对孩子独立性的培养,对夫妻感情,都不好,因为我婆婆对我这个媳妇的那种不满,是不可能改变的。我用了五六年的时间得出这个结论,尽管我觉得我做到了仁至义尽。
所以我在想,最好的办法就是,再买一套小房子,离我们近点,即可以保持我们独立的家庭生活,也可以互相照顾。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:44 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-02 08:31 活动奖励
这样的事情还真的是少见呀!婆媳有问题的我见得多,不过像这样的情况我还是第一次听说的。上次看过报道说有一个婆婆和媳妇有问题,结果抱着孙子去跳楼。我真的不明白,为什么婆婆和媳妇不能好好的相处呢?
评分记录

婆媳婆媳一对天敌!清官难断家务事!婆媳关系自古以来就是个大难题。作为一个身为儿媳妇的我,感觉和婆婆相处最多的应该是体谅与尊重。你敬我一尺,我还你一丈。婆媳关系处成新闻中的这两位想必都是火爆脾气,这样的情况我觉得最好还是不住一起的好,生活中哪有锅碗不碰瓢勺的,只要大家都能够通情达理,处处换位思考一下,婆媳关系还是会处好的!
评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
有点恐怖哦,一个是老人,一个是怀孕五个月的媳妇,唉,真的是家家有本难念的经呀。说实话,我还真不知道怎么和婆婆相处,因为自己本身是个内向的人,然后语言不通,因为我们也不是一个地方的人,如果要交流的话,只能是普通话,而婆婆又不喜欢说普通话,所以一般交流的时候,我都想以一笑带过,结果,老人家说了,说我不叫她,其实吧,我们基本上都是过年回去那么几天,就相当于是客人一样,所以我都想客客气气的当个好客人的,相处的时间也短,我真不不知道怎么交流呢。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:45 活动奖励
婆媳大战没见过动真格的,婆就算对自己再不好,也是老公的妈,也是孩子的奶奶,不要把火越挑越高,平常心对待,如果是很过份的婆婆不讲理的也难怪了,我们厂附近有个婆婆从楼上跳楼死了,说是媳妇说了她,然后想不开就跳楼了,婆媳永远也是讲不完的话题,我家婆婆和我们很远,没有经常在一起,所以对婆婆倒是挺好的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:45 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
哇,看这血淋淋的照片,真的是太吓人。有什么想不开呢,非要这么大打出手,还怀着身孕,真是疯了。婆媳关系自古就是门大学问,深着哪。见过婆媳关系不好,还真没见过这样大干的呢。我和婆婆的关系也不好,生孩子的时候也遭了不少冷言冷语。不能相处的人就不应该在一起生活,所以婆婆提出要回去的时候,老公也同意了。一家人不能好好相处,那种气氛是很压抑的。反到现在,分开着过,隔段时间,或者过年过节的时候回去看看公婆,到是相处的好一点。大家客客气气的也就过去了。不过话说回来,婆媳中间的男人也很重要。有什么问题应该男人来协调,做到不偏不倚,公平对待。我想这样两个女人也没好闹的。
评分记录

个性签名
婆媳一直是很最难处的关系,但是觉得像上面所说的这样,一个老人,一个怀有5个月的孕妇,打成这样还真是第一次看见啊!我觉得,婆媳之间最重要的是相互体谅吧!如果婆婆和媳妇真的关系处不好,我觉得还是分开住的好。
评分记录

个性签名

这个婆婆是不是因为长期以儿子为中心,太爱儿子了,而在心里深处不愿意接受儿子恋爱结婚从而与媳妇不和,这是她处理亲子关系的不当引起的,她应该有自己的生活,而不是介入儿子的生活。我们也应当引以为戒,儿子虽然是我们的最爱,但儿子终会长大,我们应该以夫妻关系为第一位,这样家庭关系会更和谐一点。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
家家都有本难念的经,不过这样的场面也太剧烈了。退一步海阔天空,忍三分心平气和。大家都客气一点,尊老爱糼,一家人和和睦睦的在一起,是多开心。象新闻中的婆媳,小吵天天有,大吵三六九的话,这日子也真是过着没意思。两个人都爱着的那个人(儿子和丈夫),夹在中间是多么不好受。大家都站在双方的立场,多为对方考虑一下,就没事了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请