加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】婆媳关系是千古难题(6.21--6.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆媳关系是千古难题(6.21--6.28)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:24921
婆媳关系永远都是个敏感的话题,上世纪的婆媳是媳妇怕婆婆,现世纪的婆媳是婆婆怕媳妇,总之就是说不完,道不净的关系。当然双方都各自的理,只是谁的忍耐强点。。。。如果你爱他,就得爱他的家人,否则你的他夹在中间左右为难,以其看他痛苦,不如自己大量点,适当的让着婆婆(平时多给她买买衣服,鞋子或其他什么的她会很开心的)所谓功夫不负有心人,相反婆婆是长辈,也要大人大量,不要计较太多,少干涉点年轻的生活就是了,而人太过于较真会活得很累的。所以,目前我和婆婆的关系还算不错,也没发生过什么激烈争执,毕竟我们两个都不是会太计较的人,哪怕有时意见不和,我说了她或她说了我,两个人都不会计较。因为我们大多都是小孩的问题的想法不同,所以我们的目的都只有一个就是为了小孩好,而且出发点也都是一样的。我有一朋友的妈妈在没结婚前就反对他们在一起,婚后是处处针对媳妇,有时朋友也会向着老婆一边,而忽略了妈妈,所以朋友妈妈更是来气了,现在婆媳关系真的不知道怎么说了,记得前不久不知道朋友的妈妈骂了媳妇很难听的话,媳妇终于忍不住也就回骂了,毕竟忍耐几年了一直都是被骂而还嘴。。。。后面两夫妻大吵一架,毕竟媳妇是在他面前亲口骂了他的亲妈,有天我们大家一起吃饭,也不知道聊什么就聊了到这个话题,两口又大吵了,朋友因为喝了点酒还差点动手打人了,我老公在旁边拉住了,差不多10点了,朋友的妈妈打了电话经朋友老婆找孙子,但那时因为委屈说着说着就大哭了起来,电话响了很多次都是一边哭一边说:马上回来了,可能对方没听到,竟然直接找到了我们吃饭饭馆的包厢,上来就问:为什么不接我电话,还是老两口来质问朋友的老婆,后来朋友的妈妈还把我们大伙都骂了一通,也说得挺难听的,临走前又向我们道歉。。。。。他们走后有有男性朋友实在忍不住了就说:什么素质,还是退休教师?
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-06-21 14:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:46 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-02 08:31 活动奖励
婆媳关系不好处这是个真理,不过还是尽量避免相处吧,能不在一起就不在一起,能不见面就不见面,能少见就少见,能不住在一起就不住在一起,距离产生美,怎么都好说!住在一起再好的关系也维系不了多久。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:46 活动奖励
打成这样真是太那个了....
婆媳矛盾好像是一个亘古不变的话题,相处再好的人都会有磕磕碰碰,就像牙齿都会咬到舌头是一个道理,只要相互体谅,就过去了。这也体现了一个素质问题吧,像我身边的婆媳矛盾可以通过不住在一起解决嘛,也没必要打成这样吧。
我和婆婆一直相处的都很好,我俩都是直脾气,说完就完了,也不记仇。虽然现在对于带小孩方面有时候会拌嘴,但过了就过了,我们是就事论事嘛。我还是很孝顺婆婆,婆婆还是有啥好的东西都会想到我,这样就足够了。
评分记录

个性签名
婆媳两人搞到受伤进医院,真是太夸张了点,不管起因是什么,双方肯定都是有过错的,站在儿媳的立场,毕竟婆婆是长辈怎能动物呢,站在婆婆的角度,儿媳怀孕五个月,不看大人也得看在孩子的份上啊。虽说婆媳关系一直很敏感,但是现实中动手的也毕竟是少数,多考虑对方的感受,多想想作为儿子和作为老公的难处,多沟通应该也能相安无事。
评分记录

个性签名
真的是很吓人的。真的是家家有本难念的经。无论婆婆,还是媳妇也好,都应该站在理性的立场去想事情,遇事有时是难免争吵,但是至少想想夹在他们俩之间的儿子,丈夫又该如何过呢?一边是亲妈,一边是老婆,说什么都是错啊,但是都到大打出手了,这男人怎么就不能想个辙,缓缓这紧张关系。三个人要是都能好好想想,也就不至于到这地步了。
评分记录

我始终相信一个巴掌拍不响的说法,这两个人都做的太过份了点,但小的呢可能说的人会多一些,婆婆也是妈,如果说不管你的做法还是心里上都对她好,她也坏不到那去。像这家的男人就有点太那个了
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
对于这个话题有很多想说的,女人何苦为难女人,也许这是很多做女人的通病,不管是长辈还是小辈,就单纯女人的角度来说,这个婆媳关系不和谐也是很好理解的,因为女人自古相对于男人而言心胸就比较窄,也许这是生理原因!怎么就没听说过女婿和岳父关系不和的事情?即便有也很少被摆上桌面大肆探讨,女人之前特别是对待一个男人的时候,很多时候争风吃醋占为上风,更何况婆婆和媳妇两个人同时面对最爱的人,这就像古时候帝王后宫一样,女人们之间的斗争最可怕了,抛开身份年龄不说,从本质上分析,就是两个女人的问题
其次再从身份和年龄上分析,就观念和思维等等来说婆婆和媳妇有冲突这是再正常不过的了,只要是人与人相处这点都会有矛盾,另外重要的一点就是两个人从未一起生活过,有冲突也能理解,但是怎样处理好这些就需要智慧了,你是想做武则天,窦漪房或者孝庄那样的人呢,还是要做类似萧淑妃那样的女人,全部取决于你的胸襟和智慧,这也是一个磨合的过程
就像我婆婆那人说话一点都没个轻重的,之前带我儿子,小孩子有点调皮也是很正常的,但是她又一点都没有耐心的,没有随着她的意思了,就嘴上不知道吃啥了,一个劲的滚滚滚,然后你说个啥的,嘴上也是好像要占上风一样的跟你对着干,意思还没说完,就不是不是,是这样!有时候我真的很想顶回去,气得你呀,不过慢慢知道她这个人了,每次她说什么话都是当耳边风了,心想就这素质,没办法,不跟你一般见识,免得降低我身份。虽然你年龄比我长
这样就忍过去了,关键她呢自己说完也都忘记了!就是嘴上沾沾光呗
其实很多时候换个角度想法去想,事情就没有那么复杂和不好理解了!这样就家和万事兴了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:47 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-02 08:31 活动奖励
看完这个报告,真的好可怕啊,有必要这样吗?即使婆婆也是我们的半个妈,更何况他是自己老公的生母是养育他长大的母亲,有这个必要,因为一些琐事而计较吗?我现在跟我婆婆相处还好,虽然也有矛盾,但是我们都是能各自退让一下,给彼此台阶下。有矛盾也是因为小孩的教育问题,她的出发点也是为了宝宝好,只要我能接受的,我都接受,不能接受的有时就讲出来或者就通过老公,让他跟他妈妈说,这样也比较好的。所以我是觉得婆媳关系说复杂也复杂说简单也简单啊,主要是看我们是拿什么样的心去对待了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-06-21 16:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 艾晓冉 积分 +10 12-06-21 16:47 活动奖励
个性签名
保持距离,礼尚往来,不正面冲突就可以了~~~
rongrong0429 发表于 2012-06-21 13:01
亲的字数不够哦
说起这个真是蛮郁闷的,超讨厌有人在家说个过像吵架一样,而我婆就是这个样子,基本都是问宝宝的事,有时问下吃的怎么样那回答的口气像什么一样,我大多数听过当空气流走,而她问我的话,我要是回答的大声点她就不爽了,自己总是那样对人她还要恶人先告状,在LG面前装的像个可怜人儿一样,真是看著想多气有多气,不知道心里是怎么想的。
唯一所幸的是LG还有点人性,知道自己的妈是什么样的,我也就睁只眼闭著眼,反正很多时候都是因为他向我道歉我就消停下,如果他也不讲理,还真是很难咽下那些委屈的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-22 09:06 活动奖励
个性签名
Happy every day
我的情况比较特殊,刚结婚老公就不在家,所以我对于那两位老人家真的没什么感觉,整天早出晚归。后来孩子出来了,因为孩子和老公工作的问题也整天吵架,我觉得老人的生活跟我们真的差很多,就简单的孩子穿衣问题,就一大堆。如果有条件我真的不想跟他们住在一起。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-22 09:06 活动奖励
个性签名
我和婆婆不在一个城市 幸好也没有这个问题 偶尔打个电话还亲的很呢 我这边有什么事婆婆也很关心呢 上次我乳腺炎婆婆要请假过来帮我带孩子呢 说怕我妈身体不好再累着 后来请不下假来 就没办法了 怎么说呢 我愿意相信她是真心的想来帮我的  因为她知道我不好 她孙子不好她儿子肯定也要不好啊呵呵 总的来说还好  和婆婆沟通还是没问题的 估计只要不住在一起应该都没事的
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
足够的尊重与信任,这是相处的原则。我们和公公婆婆分开住,少了接触,事端也少;我认为最大原因还在于我,我是属于心态很好的人,什么都能忍,什么都无所谓,很多时候都一笑置之。婆婆虽然是个急性子,做事莽莽撞撞,但我绝不会悖她的意。想想能在一起生活还能有多少年?能进一家门本来就是缘分,何必呢。
评分记录

我一直以为,婆媳之间可以处好,两好各一好,但这个千年留下的古训真是挺有道理,不过,我算是幸运,遇上了一位好婆婆,有时候偶尔也会有分岐,但我们都不会记在心上。我始终认为,我们应该懂得尊老爱幼,孝敬老人!
评分记录

我估计他们现在就懂得什么是 退一步海阔天空了。其实婆媳间哪至于这样, 我觉得还是小辈多忍让一些,因为你和老人是没有道理可讲的,你和他们吵,别人会说你不懂事,而如果你和他们讲馘是,他们会说老人是老糊涂了,别和他们一般见识。所以不在老公面前说公婆的不是,公婆说什么不做回应。最好不一起住。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-22 09:07 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请