加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】婆媳关系是千古难题(6.21--6.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆媳关系是千古难题(6.21--6.28)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:24920

最近有一首歌经常听到

名字就叫《婆婆也是妈》

第一次听到的时候是在一个朋友的婚礼上

结合当时的场景

听到后让我着实感动

热泪盈眶

其实婆婆何尝不是妈呢

他爱儿子的心跟妈妈在自己的心是一样的

只要我们做媳妇的先转变身份

确实拿老公的妈妈当自己的妈妈

以诚相待

也许情况会缓和

我们是小辈

多做出点奉献也是应该的

毕竟是我们抢了人家的儿子嘛

哈哈

难免在老人家心里会有一些不平衡

如果换做是我的话

我养大的儿子对别人好了

我肯定心里也会不平衡

也许会挑媳妇的理

但我何尝不想儿子媳妇好呢

所以。。。我们还是多多体谅老人吧

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-22 09:07 活动奖励
个性签名
这家婆媳也有点太恐怖了吧,这么血淋淋的照片。按理说孩子还没有出世,一家人准备迎接新生命关系应该比较好呀!假如说孩子出世,有可能在带孩子的过程中婆媳有点意见分歧也正常。像这户人家已经到这样的程度以后还怎么在同一个屋檐下生活呀!叫家里唯一的男士情何以堪,一个是生他养他的老妈,一个是自己的爱人。有再大的矛盾也不能动手呀,现在都是21世纪了,都是有知识的新一代年轻人,真搞不懂这家人。希望他们以后能够冰释前嫌,幸福的生活在一起!
做凡事都得将心比心,换个角度看问题,想想我们到了那天,其实也是真的放不下,所以首先要保持我们自己的心态,有正面的向上的态度,在农村很多媳妇都是刻薄老人,如果你的子女也这样对你?你作为感想?
人都常说有因果轮回的,还是多做好事,给孩子树榜样吧。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-22 09:07 活动奖励
妈呀以为只有电视上才有这样的画面...没想到呀!!无论是谁的过错我觉得对于长辈出手打人有点太...当然也许真是长辈做的过分但是当儿子的干嘛去了??来说说我们家吧我怀孕时候婆婆就来照顾我们了自从婆婆来了之后我和老公是饭来张口衣来伸手婆婆真是勤快。。宝宝出生以后更是我的饭菜宝宝的衣服尿布婆婆每天洗的不亦乐乎。。有一点我想强调就是每次回家把袜子脱下来婆婆都赶紧拿去洗了有时候真是觉得不好意思婆婆那么大年纪了连我的袜子都洗真是挺感动的呢!还有就是我怀孕时候坚持上班到最后一个月那时候是冬天有时候公交车太挤我就等下一趟回家就晚点每次回去婆婆都焦急的在楼下等着先是埋怨再是关心觉得我挺着大肚子太不放心一直让我回家休假。现在我上班了宝宝给婆婆带着。。当婆婆多不容易的啊以后我们也是要当婆婆的人所以一定要体谅他们的苦心都是为了孩子好!!
评分记录

个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
我觉得这个问题不是哪一个人的错,要说错,那是一家子的错!婆媳关系,那是永久不变的一门学问!当婆婆的不把儿媳当自己的孩子看,处处刁难,当儿媳的不把婆婆当妈待,处处不满意,长期下来都堆在心里了,怨气当然深!还有就是作为儿子和老公的双重身份的这个男人,没有调节好这两个女人之间的关系,要知道两个女人都是因为这个男人才会生活在一个屋檐下!
评分记录

天啊 ,怎么打成这样了。如果换成是我,无论如何也不会和婆婆动手。我宁愿委屈自己也不会让老公为难!其实我婆婆才是个叼婆婆那,每天指示我干着干那的,烦死了。要不是我心量大,早就吵翻天啦。每次我觉得心烦的时候,总会找个理由说服自己,不要和老人起争执。做媳妇的不要那婆婆和妈妈比,想开点,大事化小小事化了,就没事了!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-22 17:51 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这样的事情还真是少见,太无知,一个孕妇,不顾自己肚子里的孩子竟然为了一点小事就大打出手,真的是无语,一个婆婆,就是不看在媳妇的面子也要顾及自己的儿子和她肚子里的孩子吧,真的是可悲。婆媳关系是自古以来一直难以解决的问题,既然不和就分开住啊,既然在一起就好好的相处,即便有什么不满大可以说出来一家人好商量,再不行就不要说啊,做成这样的婆媳真的是可悲啊。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-22 17:50 活动奖励
吓死人了真是,这个媳妇也是的,自己怀孕还跟他们计较什么,即使再恶毒的婆婆,也不能拿自己的孙子开玩笑吧,这婆婆雷人,媳妇,也不好惹。但是看图片觉得媳妇好可怜啊。怎么就不能缓和一下啊中间的粘合剂去哪里了?婆媳这样,做老公的责任也非常大,怎么就不会起些良好的作用呢,真是替这一家人可悲。我和婆婆谈不上特别好,但是也不是多么生疏,这样吧。提供几个缓和婆媳关系的小窍门,与大家共享
相互尊重与谅解 : 婆媳之间的相互尊重要求双方有事全家协商处理,如经济开支、如何教养第三代等要共同商量,养成民主家风;而属于个人的“私事”,则应互不干涉,个人享有“自主权”。作为媳妇,要多尊敬婆婆,因为婆婆年岁大,管家或教孩子的经验丰富;做婆婆的也不要总是在媳妇面前摆架子,要看到儿媳的长处,多尊重儿媳的意见,特别是教养孩子的问题。也就是说双方要相互配合,彼此尊重。婆媳长年生活在一起,难免会发生一些不协调的事情,这时就更需要双方相互谅解。我们的先辈在处理人际关系中所提倡的“设身处地”,“以己度人”“己所不欲,勿施于人”等原则,都包含着谅解的思想,是处理人际关系的“金玉良言”,也完全适合于处理婆媳关系。

有分歧时回避矛盾,礼让为先 : 婆媳之间一旦发生摩擦,不管孰是孰非,作媳妇的一定要先忍让,万不可针锋相对。婆婆说什么,只管听着,等事后双方都心平气和了,再探讨矛盾的起因与解决方法。这样一来,婆婆面子十足,自己今后也会想法子弥补自己的过失,你在婆婆眼中更是一个识大体的好媳妇。

物质上的孝敬与情感上的交流相结合 : 上了年纪的人,感情相对脆弱,怕孤独,爱唠叨。作为媳妇,如能与婆婆多聊家常、多做家务,多买点老人喜欢吃的东西,会极大地安慰老人那颗孤苦之心。除了物质上孝敬之外,还应注意和婆婆搞好感情交流,消除心理上的隔阂。因此,做媳妇的平日里要经常向婆婆问寒问暖,每逢老人身体不适,更需悉心照顾。特别是碰到教养孩子方面的问题,做媳妇的不管如何做,都应该和婆婆通报一声,让婆婆也有满足感。

发挥儿子的中介作用 : 婆媳关系本来就是亲子关系与夫妻关系各自的延伸而形成的一种新的家庭人际关系,儿子在婆媳关系中扮演着“中介”角色。
儿子可以帮助婆媳进行心理沟通。例如平日家中有什么关于婆婆的好事,儿子可以多叫妻子出面,母亲过生日,买了东西叫妻子出面送给老人等。这些策略都有助于婆媳之间的情感交流。婆媳之间发生矛盾时,儿子可以起疏导作用。由于婆媳之间既缺少母子间的亲切。又没有夫妇间的密切,因而出现了隔阂往往不容易消除,通过儿子从中周旋,可以消除心理屏障,使婆媳和好如初。

无欲无求 : 对婆婆的期望越大失望越大。指望婆婆打电话对自己嘘寒问暖或是为孩子准备东西不切实际,因为婆婆跟媳妇相处时间不长并没有多少感情,小孩还没有见面更谈不上感情。指望婆婆来照顾自己或是照顾孩子,那更是自找麻烦,婆婆永远不是妈,做月子期间,媳妇既不能干活又不能献殷情,反而要她服侍,你想她会高兴吗?孩子虽然是她的孙子或孙女,但是谁带大还不是叫她奶奶,她一大把年纪干吗要操这心?
我自己平时经常找些这个看,觉得还是挺管用的,都一块学习吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-22 17:51 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-02 08:32 活动奖励
看了这则新闻让人好生气啊。怎么会这样啊。人心都是相对的。既然是进了一家门,就是一家人啊。生活中的锁事家家都会有的啊。为什么非要这么教真呢。双方都能冷静的想一想,其实并不会上演婆媳大战了吧。一家人平时就得多多沟通啊。你对她好,当然她也会对你好啊。人心都是相对的啊。。。真是的。还打成这样,让你们的儿子和丈夫怎么办呢。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
     的确相当震惊!无论哪方有错,都不至于如此大动干戈,更何况彼此还是亲人,一方年长,一方又怀有身孕,这种事情的发生真的是太不应该了。不顺心的时候,若真的有必要,拌嘴过后,就当耳边风地了就算了。这唯一应该庆幸的是五个月的小宝宝没有事儿,若是宝宝出生了,亲眼所见这种惨状,会给孩子心理上造成多么大的伤害和阴影。这家的男主人也真的有些失职了,至少知道她们彼此不合,应该时常给对方做做思想工作,也不至此!

老人就算有错,也是有口无心,定是没有什么大错,更不能对老人动手。想当初我的宝贝刚出生,三天后老太太才见孩子第一面,对着我的宝宝只说了一句:“这么小,怎么才这么点儿?”,没安慰我受苦之类话,当时我的心都在流血;再后来,在我坐月子的时候,老太太又逼着我和宝爸还一万五千快的房款,我们一家三口快连锅都揭不开了,知道那时我的心有多痛了吧?我和她争辩了一通,自己在房间里放声大哭!我总告诉自己说:再坚持一下,一下就好!等宝宝大了,能上幼儿园的时候,我就不再麻烦她老人家了。她也应该得到自由,应该有权力说不!从心底里感激她为我带宝宝,因为宝宝给她还来了麻烦,从她的脸上就能看得出。自己的孩子,辛苦点儿算什么,不就是每天要我送去她家,晚上再自己接回来么?现在想通了,真的没有关系,早上忙到经常忘记吃早饭也真的没有关系。只要她肯帮我看会儿孩子,只要宝宝是安全的,其它的一切都不重要了。我一再地告诉自己:忍!忍!再忍!坚持!坚持!再坚持!一切都会过去的,时间会冲淡一切,一切都会好起来的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-07-02 08:32 活动奖励
个性签名
看那新闻也真的是太夸张了吧,一个年岁都这么大了,还一个是孕妇有必要发展成这样吗?虽然我跟我婆婆关系像人家那样好,但是我婆婆出口骂人打人这种是决对不会的,只是我有时说她哪做的不对时他总是会跟公公去告状,这点让我很讨厌。对于婆婆她们现在我真的忍了很多,能不说话就不说,以免吵架
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
都说夫妻有个磨合期,我觉得婆媳之间也有这么个磨合期,想想在自己老妈跟前,可以随意的发发小脾气,可以发发牢骚等等的,可以随意的任性任性。可是嫁了人,进了一个完全陌生的家,要面对一家子陌生的人,那不得有个认识、了解的过程啊。其实和婆婆相处与和老公相处也有相似之处,夫妻之间要多些忍让,很多小架都会过去,婆媳之间也这样,由其是我们做小的,对老人更得多些让,即使知道是婆婆不对了,也别当着面说,这样矛盾就会少些的,婆婆不对的你可以和老公说,现让老公说给婆婆,那效果肯定是不一样的,毕竟自己的儿子呗,大家说是吧。我觉得婆婆和自己的妈妈没有可比性。
评分记录

个性签名
肯定是两个人都有错,有一个肯谦让的话也不至于会这样的,太惨了吧,貌似我和婆婆没超过架的,婆婆待我也不错,知道我离娘家远,还挺照顾我的呢,
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
太恐怖了,两人都受伤成那样。家家有本难念的经,如果是我,我也不知道怎么处理好?我现在跟我婆婆的关系也不好,她总是把我当外人看待,但是我不会跟她吵,她自己要吵自己说去,不理她就是了。
评分记录

也看到这个新闻了,真是痛心!我和婆婆之间还算好的,婆婆各方面都比较照顾我,虽然做饭不好,但到我们这里以后,还努力学习菜谱,帮我带孩子,还做家务,确实能体谅到老人家的辛苦!我妈妈去年突然辞世,感觉很伤心,所以这个世界上还有一个妈妈,我要好好对待她。
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请