加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝夏季防暑(6.19--6.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝夏季防暑(6.19--6.26)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:15011
楼主
  炎夏酷暑防止中暑,别说宝宝在户外玩得久就是在家里呆着,有时也会出现,脸庞发烫潮红,皮肤无汗却又灼热,浑身无力,这是怎么回事呢?爸爸妈妈这时可要小心了,是中暑了!医学专家建议,夏季生病一定要考虑中暑的因素。
  宝宝中暑的症状你知道吗?炎炎夏日如何祛暑,如何防暑?

快来参与讨论,分享经验,让宝贝轻松度夏。

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字

时间:6月19日至6月26日

奖励:
符合要求的参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

宝贝前段就中暑了,起初我以为是感冒,后来去看医生才知道是中暑。所以夏季生病,首先要把中暑考虑在内,备点霍香正气水在家里。每天要多喝水,太阳过大时还是少出门玩儿
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 12-06-28 14:04 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
最害怕宝宝夏天生病了,本来天就热,让人容易不舒服,要是再加上生病就更难受了,早早的就备好了藿香正气水,但愿这个夏天宝宝能安然的度过!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-19 15:30 奖励积分
板凳
还真不知道有什么方法呢,尽可能的上午10点后不出去,避免高温时点,喝点柠檬水,也可以给宝宝榨点新鲜果汁,清热解暑的那种,呵呵,还得求助百度呢。不过夏天多喝水是必然的,因为气温太高人体消耗的水份也多。及时补充是没错的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-19 15:30 奖励积分
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
说话天气就要进入伏天了,无论是大人还是小孩子都应该预防中暑的想象出现。尤其是我们的孩子,所以每天听天气预报是必须要做的一件事,知道了温度才能安排孩子的出行。遇到高温必须在家里呆着,有必要的情况下可以给宝贝开开空调,虽然太阳不嗮但家里同样是需要给宝贝提供一个比较凉爽的环境;其次多喝水,绿豆汤酸梅汤之类的夏季饮品,我的观点是为的就是多让孩子喝水所以无论是什么水只要多喝就没有坏处。准备适当的药品在家里以备之需。让宝贝安全度过炎炎夏日吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-19 22:07 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
今天还接到一个夏季防中暑的短信,其实我觉得天热的时候,就不要带孩子出门了,几时出门也可以找个阴凉地方让宝贝呆着,我们这就这点好,如果在阴凉处呆着的话不管多热的天还算清爽,另外就是饮食上多吃些水果、喝点绿豆汤、勤洗澡、穿衣合适些就好
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-19 22:07 奖励积分
我在10点以后尽量不带宝宝外出,出门都是在晚上7点以后,那时候出去才凉快呢。
给宝宝多喝水,多吃水果。每天都要喝一次粥,本来小孩的火就比较重,要是不注意很容易上火中暑的。
评分记录

个性签名
我最讨厌夏天了,不但热,蚊虫也多,有了孩子之后更是注意,蚊帐,蚊香,孩子热了就把毛巾弄湿给孩子擦擦没这样也能缓解一下。天气热了就不出门了,在家呆着,等到太阳下山后在带宝宝出去,这样还能好一点。
评分记录

首先要避免中午10点-下午4点这段时间出去,不要让宝宝大量出汗;也不能天天呆在空调里。饮食要清淡,多吃绿豆.百合等清火类食物,一定要多补充水分。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-19 22:08 奖励积分
我最怕夏天了,更怕宝宝生病。我的大宝宝前年中暑了,可是,医生说是暑热病。老是低烧不好,挂了几天吊水还是不好,最后、医生叫呆在空调屋,在空调屋温度正常;出去不行,热天过去就好了。我认为天热不要让宝宝出去,还要多喝白开水。。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 07:09 奖励积分
中暑真的是让父母最最担心的事情了....其实很多大人都认为夏天一热就吃冰棒,喝冰水.给宝宝喝汽水等等会降暑..其实不然..这样只会让宝宝们更加容易中暑...把宝宝的身体机能完全打乱...对宝宝身体更加不好...夏天只要喝凉开水就好..另外可以煮些降火消暑的东东.比如...鲜果汗..绿豆汤...解暑的银耳.百合.等等啦....特别有...夏天千万不要给宝宝在空调房里玩...既浪费电..又伤害宝宝的身体...希望帅小虎愉快的过这个夏天哈...中暑一定不会找上你的..呵呵...小虎妈加油喔.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 07:09 奖励积分
个性签名
天热了,尽量少带孩子出去,特别是中午和下午的那个时间段,很容易中署的,就是在家,也要让孩子养成多喝水的习惯,多补充水份。即使在空调房间里,要注意随时添加衣服才行
评分记录

个性签名
我觉得夏季的话也并不可怕,让宝宝多喝水,多吃当季的水果,比如西瓜,梨都是不错的选择哦.都可以补充下水份哦.当然在午时太阳最猛烈的时候,呆在室内,在室内也不能老呆空调房间,当然也得在早上或者傍晚的时候适当的运动下哦...祝宝宝们在夏天都健健康康哦...
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
中暑症状之一就是食欲不振。我家孩子从小就是好胃口,只要突然不想吃饭了,那一定是身体不舒服了。夏天到了,不论是宝宝还是大人都喜欢吃些水果消暑,可有时候水果过量了也会造成宝宝不适,加上喝水不足或者天气炎热,就很容易出现中暑症状,要避免中暑,首先要避免在上午十一点半到下午二点半之间出门,其次要多喝水,多休息。当然饮食也要清淡一点啦
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 09:22 奖励积分
duo多多喝水是法宝,好在我儿子很爱喝水
再就是勤洗澡,也很好
然后还是中午最热的时候尽量别出门吧
喝绿豆汤也很不错
还有就是尽量的多给孩子抚摸抚摸后背,
抵抗力会大增的
我就老是睡觉前给他做抚摸
‘现在他都习惯了’
一摸她后背他都以为要睡觉了哈哈
这样的好处就是孩子的抵抗力大增
反正被的 不说比起他表姐来
‘他的抵抗力算是超级大棒的了
我喜欢,更会坚持这种行为
恩,然后就是让孩子多喝汤水之类的
少吃咸东西
最好就白开水看
饮料据说效果很差的哦
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 09:22 奖励积分
夏天确实比较热,孩子出去多的话确实容易中暑,所以一般我们都是上午出去,相对凉快一点,下午一般都是5点以后出去的,夏天孩子也比较容易生病,多喝水为上策,涵涵就是刚入园喝水少生病了,在家也是不喜欢喝水,但是我想着办法给她喝,上学就不行了,最好喝白开水,涵涵以前不喜欢喝白开水,最近说就喜欢喝白水,呵呵。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请