加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝夏季防暑(6.19--6.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝夏季防暑(6.19--6.26)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:15186
我们一般都是平时的时候让宝宝多喝水,天太热的时候还是在室内吧,毕竟外面热气太重对宝宝没有好处,我家越越还算是不错的,我觉得平时可以加强运动,也可以算是防暑的一项目吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 09:21 奖励积分
说句心里话还真没想过这个问题,平常我们都是早上起来弄这弄那都差不多10点左右了,然后带她去买菜,回来玩一会差不多做午饭了,下午开着空调睡午觉醒来都3点多,4点过后才会带她出去玩,有时就直接在自家的浴缸里玩水了。所以基本避过了火热暴晒时段。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 09:21 奖励积分
夏天比较热,我也最怕了,女儿一到夏天要么蚊子咬,还有痱子。我就尽量白天不带她出去,如果出去的话就早晨跟晚上,这个时候天气凉爽一点,洗澡到时候水里放点花露水,然后让他多喝水,补充流失的水分。
评分记录

夏天的天气很热,孩子动不动就出很多汗,孩子一旦缺乏水分,就容易生病,所以,我想尽可能的给孩子多喝水,多煮绿豆水喝,一是可以解暑,二是补充水分,让宝宝健健康康快快乐渡过暑假。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 11:17 奖励积分
夏天的话基本上白天都会宅家里了,那么个大太阳也不敢出去,可以在吃过晚饭后出去散散步,或者去公园玩一下下,夏天我还会煮点绿豆汤红豆汤之类的放冰箱里可以解暑。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 11:17 奖励积分
个性签名
帅帅的我哈哈
天热 的时候最讨厌了, 宝宝脖子下面喜欢出痱子,给宝宝多喝水,勤洗澡,洗完澡抹点祛痱粉,我看楼上的妈妈说给宝宝按摩,我也是经常给宝宝搓搓后背,揉揉肚子,增加宝宝抵抗力~
重要的一点,少开空调啊,经常吹空调,特别不好
评分记录

我基本上每年都会中暑,所以对中暑还是比较有经验的。偷笑 我想孩子中暑的症状跟大人应该也是差不多吧。像热感、肚痛、腹泻和头疼在夏季发生时,一般都是中暑。有种最直接的检验方法,在脖子正中央抓几下,如果马上发红发黑,几分钟仍未消退时,那么就是中暑了。我家里常备正气水。有年我女儿就是中暑,我倒了点正气水给她喝。还有夏天要多喝消暑的东西,最好的就是绿豆汤。家里空调不可调得太冷,避免室内外温差太大,而且让孩子流点汗,其实也不容易中暑。我发现当自己不容易流汗时,往往就有中暑的前兆。主要是刮痧会上瘾,不然刮痧是治中暑最简单直接的治疗方法。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-28 14:05 活动奖励
见过别人中暑,太可怕了!直接就晕厥过去,恶心,呕吐,我和宝贝都没有出现过这样的情况!
因为我每天晚上都泡上半碗绿豆,第二天早上煮上一大锅的绿豆汤!盛夏,我尽量不让孩子去太阳底下玩!
要是实在是太热了,就不停地给宝贝冲凉!藿香正气水,宝贝是绝对喝不下去的,所以我就给孩子不停地喝水,橘子汁,酸奶,西瓜汁,反正是只要能够补充水分的,我都尽量给孩子!
因为宝贝喜欢安静,所以这一点还是比较好的,不会出现体力透支的现象!
但是盛夏孩子的营养还是要补充上的!这样才能够保证孩子的正常体质,
最好多多做一些汤汤水水的,让孩子的暑假过的健康,舒适!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-28 14:05 活动奖励
个性签名
大热天还是少出门为好,避免在10-16点这段时间出门,一般在吃过晚饭后出去逛逛,透透气,玩玩。还是主张多喝水,我家基本不吃雪糕,可以喝酸奶降温,还有绿豆汤(不过这个怕孩子脾胃虚,太凉受不了),所以在我家夏天还是以百合银耳汤为主。希望孩子能平安度夏
评分记录

我们夏天都不敢出门呢!不说孩子,我自己也中过几次暑特难受!所以我们夏天的中午一般都是不带孩子出来,要出来不是早上就是傍晚,真的受不了.如果真要出门的话,防护一定要做呢,什么帽子之类一定要带上!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 11:18 奖励积分
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
首先,白开水是最好的饮料,不要乱给孩子喝甜味和碳酸的饮料,有节制的吃冷饮。早上比较凉爽的时候出去,还要注意驱蚊,防止宝宝被咬伤。太阳狠毒的时候一定尽量避免外出和暴晒,防止宝宝起痱子要天天开窗通风,洗澡的时候倒上一瓶藿香正气水或者宝宝金水,洗完澡赶紧擦拭干净涂上爽身粉,帮助干爽。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 11:19 奖励积分
个性签名

我们一般是一早出去溜达或者晚上吃了饭出去 都是不热的时候  不过说实话  也不知道到底该给孩子穿多少衣服 冷了怕感冒 热了怕中暑  多给孩子喝水 吃西瓜等解暑水果  时刻注意孩子冷了热了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 11:18 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
天气一天比一天热了,前段日子我们还10点带着宝宝出去晒太阳,现在早上8点太阳光就普照大地了,天气热了确实很担心宝宝中暑,特别是我家宝贝还小,要是病了我还真的不知道要怎么办才好呢。夏天要多给孩子喝水,出去要做好防晒。戴上凉帽。多休息,休息好了少得病!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 11:19 奖励积分
这是个值得探讨的问题,我们家轩还小, 我还真是没有经验呢?不过我觉得最重要的就是让宝宝呆在舒适的地方,高温的时候尽量不出门,想出去玩就等晚一点!对于水果,可以多吃,解渴嘛!但是冷饮我是绝对不让宝宝碰的,孩子还小,肠胃不好,还是谨慎的好!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 12:03 奖励积分
症状不是很清楚,应该是宝宝燥热不安,食欲不振,浑身不舒服吧。
没事少往外面跑,在家做点小运动,睡个午觉,多喝开水,做点解暑的食物,比如绿豆汤、银耳羹什么的。
早上傍晚出去玩玩,舒展一下筋骨就可以了。
饮食尽量清淡,也不要暴饮暴食。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-20 12:03 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请