加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝夏季防暑(6.19--6.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝夏季防暑(6.19--6.26)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:15245
我家的孩子夏天的话很少让他到太阳底下晒的啊,这样中暑的几率就少很多了啊,所以说,预防是关键的啊,还有多喝点绿豆汤喝西瓜,很解暑的哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-24 09:19 奖励积分
夏天要给宝宝多喝水,还有吃些清凉的东西,比如绿豆汤什么的,早上外面比较凉爽的时候,给宝宝户外活动一下,太阳出来太热的情况下,就待在家里。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-24 09:19 奖励积分
夏季是很容易中暑了,尤其大热天,在户外活动,补充水份很重要,一不留神就会让孩子中暑,我的首选是饮食,我会给孩子吃西瓜,喝绿豆汤,冬瓜汤,都是不错的解暑利尿的好东西。尽量选择早上出门,中午回来,11-15点不宜在户外活动,特别容易晒伤,或者中暑。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-25 13:44 奖励积分
夏天确实热,大人还受不了呢,何况是孩子。给宝宝防暑,最好的办法就是给孩子多喝白开水,还有就是勤洗澡降温,必要的时候准备点藿香正气水。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-25 13:44 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
夏季预防中署最关键的是早晚天气比较不热的时候才带小孩出去玩哦,还有就是出去的时候记得要带帽子或者是遮阳伞之类的工具,大中午的可别带小孩出去,不然很快就会中署的,在家的时候多给小孩喝一些清凉降火的绿豆汤之类的,吃清淡的食物,少吃油腻及炸的食品。还有多吃水果如西瓜等,但切记少让小孩吃冰的东西。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-25 18:16 奖励积分
天气虽然炎热,但是户外活动还是少不了的,尽量到一些通风凉快的地方玩耍,备着白开水,让宝宝多喝点,避免正中午出门,太热时就在家玩,下午三四点以后多出去玩会,开空调对宝宝不好,就是因为开空调导致宝宝这几天发烧拉肚子。流汗
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-27 06:06 奖励积分
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
夏天外面太阳比较大,所以带宝宝出去外面玩的时候都比较会选择一下时间的,早上早一点,下午晚一点再出门的。还有就是在家弄点清凉的东西给宝宝吃一下。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-27 06:06 奖励积分
个性签名
现在的夏天是越来越热,大人有时都受不了的,更何况小孩呢?我们家上午都到比较凉快的地方玩,中午吃完饭洗完澡,然后就赶快躲到空调底下,呆到4.00多才出来活动活动,下午下班,我们就带他出去运动运动,晚上吃完晚饭就带他出去散散步,吹吹风,不然家里真的很热,回来之后,洗完澡又躲到空调底下了。虽然经常吹空调不好,但是真的很热,不吹不行啊。还有就是多喝水,以防中暑。
评分记录

个性签名
我们一般都在家,很少出门,中午睡觉也在楼下,楼下很凉快,基本上就吹小的电风扇,用不到空调。下午点心妈妈有时候会做些绿豆汤之类的。反正中午时间是不外出的,在家睡觉避暑
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-28 06:50 奖励积分
我的方法就是,在温度最高的时候尽量不带宝宝外出。绿豆汤这些还没给阿宝喝过,我想现在应该是可以喝了吧,其它好像也没什么好方法呀。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-06-28 06:51 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
出去玩的时候尽量挑天气不是太热的时候出去,如清晨,如傍晚啊!再者饮食上要注意清单些,多喝水,像我家妞不怎么喜欢喝水的,我只能是是不是的给她喂上些,再加上绿豆汤或者绿豆粥的,多吃水果蔬菜,洗澡降温等等,当然啦,藿香正气水一般像夏天啦大部分家里都会准备些的,以备不时之需!
个性签名
子婷妈
真的还没看见过中暑的人,记得小时候 我去姥姥家 玩  看见大人在地里干活 我也去了,就觉得很困要睡觉 不知道是不是中暑了,我认为去暑 就是多吃些 清凉的东西,比如西瓜, 刨冰,当然不能多吃。  最好是不要再烈日下 玩耍,这样谁都会受不了  。 日天应该避免出外玩吧,都知道 热天气 还是在家里凉快。建议不要长时间使用空调 。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请