加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志六月话题(一)如何培养孩子创造力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志六月话题(一)如何培养孩子创造力

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:20798
顺其自然的发展,在平时的生活和学习中,多引导孩子多观察,作为家长最基本的责任和义务就是要不断的鼓励他/她去思考,多动手到动脑,写写画画在玩的过程中去开发智力。举个例子:早上岚子用锣鼓和一堆皮筋发卡做了一个”蛋糕“送给我,O(∩_∩)O~,当然很开心了,鼓励她做的漂亮,她让我假装“吃蛋糕”,乘机我也让她喝了一杯水,算是扯平了。(*^__^*) 嘻嘻……
个性签名
培养孩子的创造力,我觉得就是不要限制孩子,不要对孩子说“不”。我家孩子2岁多的时候,就表现出了对画画的小兴趣,我没有限制她,只要喜欢,她可以随意涂鸦。甚至于在家里的一面墙壁上,被她搞得一塌糊涂,对此,我也没有觉得多糟糕。我觉得,做为家长,不能因为孩子将颜料弄得到处都是,而剥夺了孩子对于画画的兴趣。因为,你大可以给孩子购买水溶性的颜料,易于清理的。对于孩子而言,兴趣是弥足珍贵的,这都值得家长珍视。而对于家长而言,仅仅是多了几项清洁工作而已。
培养孩子的创造力,还是随他自己发挥,不要阻止他做喜欢做的事,不管家长眼里是好的还是捣蛋的事。给孩子多一些自由,适当的给予点评,多给予鼓励。如果家里装修的很漂亮,不防给孩子一个属于他的空间,在这个空间里随他发挥,不管他把这里弄得怎么乱,也不要去批评他。
每个孩子都是天才,每个孩子的眼光都是独到的,只是有些奇思妙想我们大人没有看懂而已.我觉得只要我们不把自己的想法强行灌输给孩子,任由孩子自由发挥,我们家长和老师都给予赞许和认同,让孩子在宽松的空间里长大,是对创造力最好的培养!
关于孩子创造力方面,我的方法就是从选择玩具入手,我给儿子选的玩具几乎没有那些简单的,都是属于低结构玩具,也就是说可以开发孩子创造力的玩具,比如我家有一种插接玩具,儿子自己可以插接很多种,有很多新奇的想法。

这里摘抄关于低结构玩具和高结构玩具的定义:

低结构,顾名思义,没有很复杂的结构,很简单,很直白,但是可操作性非常强,可变性大,功能也很多样化,可以激发孩子不断探究的兴趣,可以实现多种玩法,它永远具有生命力,可以长久地提供给孩子操作和想象的空间,幼儿园应该多备上这种玩具。相反,另外一种高结构玩具,结构很复杂,即使有看起来先进的功能,但是都是一成不变的,不会有任何的变化,操作性非常小,一个玩具常常只有一

种玩法,而且它的外形很逼真,限定了孩子的游戏情节和玩法,孩子很容易玩腻了之后再也不碰它。

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我还真不知道怎么培养创造力 但是我生活中会有一些自己的小创造 可能会潜移默化的影响着宝宝 还有就是完全靠宝宝自己的发挥 然后去鼓励她
培养孩子的创造力,我想还是需要不断的发现和鼓励孩子的各种创新和尝试吧。在孩子弄的乱七八糟的时候发现和挖掘她的动手能力的创作能力,我想是很有必要的吧,只要不去打断她的想法,让她自由发挥,一定也有意想不到的收获吧。

培养孩子的创造力

就是不过多的去束缚他

总是被父母三吆四喝的孩子

通常做起事情来就显得拘谨很多

因为他们已经习惯了父母的教导

干什么都很谨慎

而从小被父母宽松对待的孩子

相对的就好一点吧

很多事情他都愿意自己去尝试

而在尝试的过程中

其实就是在培养孩子的创造能力想象能力

孩子的潜质有时候是我们做父母想象不到的

所以,在教育孩子上

还是让其自由发展的好

当然,在孩子出现错误的时候

我们做父母的还要进行适当的引导

个性签名
现在孩子还小,有些培养是得从小开始,比如说废物利用做成可爱的娃娃之类的,不要阻止孩子做事,不要打断他的好奇心,让他们去探索好奇的事和物,哪怕是衣服脏了手脏了,也不要阻止,手脏衣服脏洗洗就好了啊。。。
个性签名
  培养孩子的创造力,我觉得最主要的就是得放手让孩子自己来。现在的孩子都特别聪明,有很多我们大人想不到的事情,他们那小脑袋瓜里都会时不时的涌现出来~~我带孩子看绘本的时候就发现了,当看到一个事物,我会主观的根据自己经验来判定这个东西是什么,可孩子呢,会从很客观的角度来看、来判断,而不是仅根据书本上教的、或者大人告诉的来记忆。如果我们总是一味的告诉他,这是什么、那是什么,将来他也许会知道许多的知识,但他慢慢也会失去自己的想法,也就会失去孩子本该有的想象力和创造力了……
个性签名
孩子的创造力和想象力,很多时候会大出我们的意料。其实这方面也没什么特别的培养,就是顺其自然,不加限制,自由发挥。像画画、玩积木、堆沙,不管玩什么,孩子总会有新奇的想法,然后告诉我这是什么,那是什么,我要做的就是耐心地听,然后给予肯定和赞许。
个性签名
我的孩子还没出生,不过我觉得孩子的创造力培养很重要,平时我们可以让他玩游戏,比如堆积木,用彩笔画画等等,在日常生活中多引导他去思考,这样创造力慢慢就养成了。
我家的孩子19个多月了,刚开始也想着要孩子去早教中心,但是就像上面的妈妈说的,现在的早教中心的费用吓人,但是又觉得如果不上,自己又不懂,害怕误了孩子,因为孩子刚开始是先回走后会爬,都说爬多了对孩子好
但是现在我发现孩子好像自己又一定的学习能力,现在也还好,可是我还是比较赞同早教的,以后又时间了一定让孩子试试
孩子需要有自己的空间,让他去发挥自己的想象能力。以前听来人说过,会淘气的孩子聪明,可能是因为他们的大脑里面有着丰富的想象力 把, 所以才能把那些一班人想象不到的事情,运用在游戏里面。现在不是以前了,不听话就打 ,现在看到一个会淘气的孩子应该表扬下把 ,淘气 不代表闯祸。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
小样 早训练幼儿学会从各个角度看问题,探索问题,我对宝宝是属于放养的,他1周6个月了,基本是他喜欢玩什么就玩什么,不过我发现他对音乐或乐器类比较偏爱些!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请