加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【乐科话题】九月刊:鼓励孩子表达自己的情感 获奖公示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】九月刊:鼓励孩子表达自己的情感 获奖公示

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:14836
楼主
从宝宝出生的时候就拥有各种各样的情感,只是孩子太小还不会表达,对于他们来说,情感是一个较为抽象的概念,随着孩子的长大,宝宝的情感会通过各种方式表达出来,有些被我们鼓励,有些被我们忽略,有些甚至被我们批评训斥,时间长了孩子会变得压抑,不爱说话,不爱表达自己的情感,长此以往会对宝宝的身心健康造成伤害。因此我们既要让孩子体会积极快乐的情绪,也要让孩子表达其他的情绪来丰富孩子的情感世界。妈妈们都是如何鼓励孩子表达自己的情感呢?

活动时间:12年6月14日到6月24日

跟贴内容及要求

1、您是如何鼓励孩子表达自己的情感的?
2、200字左右。

跟贴中选出最精彩的4名可获得

1、您的亲子照片(小)一起登上《乐科》读物。
2、赠送《乐科》产品一套。产品大致包含以下这些:

乐乐猫快乐 DVD光盘
立体手工玩具书《科学认知》一本
快乐学习游戏书《趣味学习》一本
性格培养绘本书《情商培养》一本
亲子教育指导书《爸爸妈妈》一本
游戏及奖励贴纸 3张
乐科亲子教具,乐科快乐服饰装扮卡一套(内含:卡牌、手工收纳盒、使用说明1张)
科科益智玩具:全能汉字多米诺一套(内含积木90块,使用手册一本)这个应该每期都不一样的
乐乐猫温情收纳信封一个
乐科环保双肩收纳包一个

3、话题获奖者收到乐科产品后需要写一下试读报告哦!

4、有机会做为评刊妈妈团参加《乐科》每月的评刊会。(限北京地区妈妈)

获奖的朋友需要用积分或支付宝兑换运费哦!其他优秀评论加50分。

可单独开帖,开帖可评精华,评精华的则不再加分!

获奖公示:琪妈妈,隶涵妈妈,Sphia,凌恰
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每一个孩子的情感表达方法都是不一样的,我家宝宝喜不喜欢一个人都敢当面说出来的。作为孩子的妈妈,我也当然希望孩子心里最喜欢的那个人是我,可惜宝宝每次都会当着我的面说“我最喜欢外婆”。听到这样的言语,我也会欣然接受,因为我也不排斥宝宝喜欢外婆。我一直这样想的,如果孩子的真实情感得到大家的认可,那他长大后也会是一个很诚实的人。我想大部分孩子被问到最喜欢谁的时候,都会说喜欢站在眼前的人。我家宝宝从小的回答都是一样的,我也从来不会指责他。孩子有权利选择自己最喜欢的人,这个人不一定非要自己的父母。我觉得我家宝宝表达情感的方式完全没有问题的,他喜欢谁不喜欢谁都会直接了当的告诉我,我也从来不强迫宝宝去喜欢他不喜欢的人。当宝宝因为事情没有得到满足而发脾气的时候,我也会让宝宝尽情的发泄。孩子也是人,也有开心与痛苦的时候。无论宝宝处于哪种境地,我都会陪在宝宝身边,聆听宝宝的想法,分享宝宝的快乐。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-17 10:27 活动奖励
板凳
哈哈,我也看到了
     孩子,看来就什么都不懂的白纸,但其实他们是相当敏感的。一般在我家的习惯是睡前的卧谈会,那个时候我和儿子一起躺在床上,关上灯,静静地说话,有时候也会谈起对白天某件事的感受,而我是愿意接受他的任何感受的,这样的情况下,孩子会变得愿意与你分享他心里的感觉。也许有时候我们根本也做不了什么,但是只是让孩子明白,你的任何感受,妈妈都愿意接纳都希望了解。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-17 10:27 活动奖励
好话题,支持了!
咦  我也来凑热闹了哈 呵呵
个性签名
支持活动了。
好话题呀,先占位
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
要想培养宝宝很好地表达自己的情感,作为妈妈,首先自己应该很好地并且恰当地表达情感,例如妈妈应该常跟宝宝说:“妈妈很爱你”“妈妈上班很想你”“妈妈真为你高兴”“妈妈生气了”等等;其次,妈妈应该细心观察,时刻了解宝宝的小心思、小情绪都发生了哪些变化,他的一举一动甚至一个眼神都有可能是内心的一种表现;再其次,妈妈应该引导宝宝表达自己的感受,如果宝宝准确表达,妈妈一定要给宝宝及时地鼓励;再次,宝宝情绪不好的时候妈妈要尤为关注,此时的宝宝更加需要妈妈的引导。妈妈可以用适当的方法帮助宝宝排泄不良情绪。对于大一点的宝宝,妈妈平时就可以给教一些释放不良情绪的方法,例如运动、记日记等等,慢慢的宝宝就可以学会如何自我调节情绪了;最后,可以有意选择一些情绪类绘本给宝宝,我发现最近这样的绘本有不少,而且很多都是心理学背景的人参与编写,让宝宝从小多接触这类绘本,学习如何管理和表达自己的情绪,也是一种很好的方法。
评分记录

我也来占个位子,慢慢编辑
我也来占了好位子了。
个性签名
这个问题还真的很难了,因为宝宝小,我现在也不大了解,只是会经常逗他开心,不过我有的时候还真能发现他的小个性,甚至很多时候都不理会我呢,自己玩自己的叫他都不答应!他也会生气哭闹,还记仇。有几次我忙家里的事情宝宝总是看着我从他身边走过想让我抱,我就和他说要等等,等忙完了抱他,他就在一边叫唤。后来忙完了我去抱他,担心是不是饿了喂他奶喝,他既然咬我,咬完我自己还笑,能把我气死。孩子真的不好调教呢,一点小事情,你顺着他,他会以自我为中心,你不顺着他也会有小脾气。担心性格不好。不过这些等宝贝会说话了我会和他沟通的,让他把我当朋友常常倾听孩子的心声!
评分记录

支持好话题!
个性签名
占楼编辑咯
先来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》