加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】妈妈们,你是如何打好婚姻保卫战的!(6月12日——6月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈们,你是如何打好婚姻保卫战的!(6月12日——6月21日)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:12513
婚姻需要经营,也需要信任,如果丈夫真的出轨了,证明你在他的心里已经没有那么重要了,何必苦苦坚持一段没有感情的婚姻呢,就算是怀孕了,丈夫出轨也没有必要就此扼杀一个无辜的生命吧,他毕竟是你们爱情的结晶,自己有骨气一个人也可以把孩子带大,如果它可以回头是岸,那是最好,这样也可以给孩子一个完美的家。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-12 18:39 活动奖励
婚姻最重要的是两个人坦诚和信任,还有沟通也很重要。我记得当初自己怀孕的时候完全没有老公会出轨的想法,相反的,我觉得老公比平时更加体贴更加细致了,也许这就是爱情结晶的力量吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-14 10:52 活动奖励
个性签名
看了这个话题,觉得很心酸,作为女人,有时觉得上天确实不公,女人,牺牲自己的身材,相貌等等一些对于女人来说,还是比较重要的东西,孕育爱的结晶,而男人,应该是挺多男人,却不能理解。
其实,在怀孕之前,我曾想象过,在我怀孕的时候,会如何会如何,如果发生了啥状况,我该怎么办。也看了很多帖子,学习了一些经验和方法。
我和老公是周末夫妻,每天我们都会打电话,我会告诉他今天的变化,孩子踢我了,我让他帮我,说你崽崽欺负我,你帮不帮我。用点撒娇,和可爱的语气去聊天,搀和一些幽默放在里面。让他即使不在家里,都能随时知道我的状况,和孩子的变化。还告诉他,我们要相亲相爱,才能给孩子一个美好的成长环境,一起聊着以后的教育。在夫妻生活上,在能满足他的时候,尽量满足他,或者找点别的方法帮他。告诉他,他在忍受的同时,我也不好受,一个是大宝贝,一个是小宝贝,我有点顾不来,希望大宝贝能体谅我。有时候逞强,有时候示弱。女人多变化,男人才不会乏味吧。不过,女人再做得多,也要男人有这种家庭责任感,如果一个男人本身就是爱沾花惹草的,那女人的付出,就一文不值了,还不如早点离开。
我还半开玩笑的说,如果他在外面找一个,我就找两个,比一比看谁找得多。看了一个新闻,说男人在睡梦中,被老婆把**剪掉了,于是我跟他聊这个的时候,故意夸张的说,哇,这个方法不错,我喜欢。老公我们试一试如何?  他直接一晕...     现在目前,我们是好好的,但是将来如何,谁也不知道,世事多变,自己只能努力的去好好经营这份感情,这段婚姻。
不仅是怀孕,在孩子生下来,到上学前,也是夫妻的考验期,有时候做妈妈的,一门心思关心着孩子,疏忽了老公,这之中,感觉好无奈,照顾孩子,可以说没有一个人说很轻松的。但是也希望爸爸们能够理解做妈妈的这一份辛苦和无奈。
  • happy栋阳
    happy栋阳:亲写的真好,我们都要学习,婚姻真的是要我们好好用心经营的!
    06-14 10:52
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-14 10:52 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-25 13:15 活动奖励
平淡就是福,虽然钱也是很重要,但是够花就好了。我觉得夫妻之间就是更要真诚以待,有什么事情、什么话,摊开到桌面来说。不要掖着,藏着。同时也应该互相关心、体贴。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-14 10:49 活动奖励
个性签名
面对现在这样的社会,这样的问题也是经常出现的,不知道现在的女孩子是怎么回事,就是特别的喜欢抢别人的老公,所以要让老公体会到家的温暖,不会因为点点的诱惑而放弃或背叛,一味的吵闹,只会让他觉得你不理解他,不温柔,有了别人温柔的点滴时难免就会越出这一步了,经常沟通,关心体贴也是很重要的
评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-06-14 13:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • happy栋阳 积分 +10 12-06-14 15:53 活动奖励
爱老公就是爱自己,要是我错了,吵过之后,看他还死绷着脸,我就装可爱,装可怜,死皮赖脸地往他身上粘。要是我占理,他错了,我就摆一副后娘脸,再适当赏他一些搭话的机会,他会十分诚恳地向我道歉,诚恳到我绷不住脸,夫妻之间最好不要长久冷战,冷战只会让感情渐行渐远。
如果男人在女人孕期出轨了,那么足以证明这男人没有责任感。面对此类男人就不足以女人为之不舍了,先是好言相劝,若无以挽回,就没有维持下去的必要。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-18 10:42 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这个要取决于夫妻双方的财力,人力等外在因素的相差程度上,这个距离越小越稳定,距离越大就越不稳定。那保卫的话就是尽力拉小这个距离,比如你老公博士毕业了,你才是中专生,那么你就要去充电啦,不一定非要取得学位,在某个领域进行专业培训就好了,你也要进步这样缩小了你们直接的距离才有利于夫妻关系的稳定。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-19 10:26 活动奖励
在大学的时候曾听表姐们说起过这个怀孕期间老公最容易出轨这个话题,当时很不理解,心想老婆这么辛苦怀孩子,老公应该更加疼爱才对,因为那时根本还不知道性生活,呵呵。都说男人是用下半身思考的动物,即使不是他自己想出轨,外面的诱惑也太多,往往身体是最本能最经不起诱惑的。。。夫妻相处,信任是关键,沟通也是非常有必要的。我们在要求老公疼爱的同时,也应该多关爱老公。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-19 14:46 活动奖励
有时真的觉的这种事情离我们好遥远的,不可能会发生,那是因为彼此之间还没有分歧,感情好的时候吧,但确实有些事情忽然就来到了我们面前,打了个措手不急,所以预备着也是挺好的,其实夫妻之间吵吵闹闹真的很正常,只要不是太离谱,没有互相之间伤透了心,都是还有机会挽回的,不是说夫妻床头打架床尾合嘛,所以说适度的吵吵没关系,但是千万别吵过头了,女人还要懂的保护自己,想清楚,自己到底需要什么,如果还是需要这段婚姻的,那么就把远去的丈夫给拉回来,如果认为自己已经不能再忍受了,那就快刀崭乱麻吧,早点结束,早点解脱,否则最终受伤害的还会是自己。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-19 14:46 活动奖励
呵呵,经常听过很多人在讲这句话:“女人有钱就变坏,男人没钱就变坏。”是真的吗?我不相信。不过这话也不会空穴来风。也是有一定的道理的。听说二奶就是这样出现的。就因为傍了个大款,就心肝情愿的当起了二奶。还有那些经常做小偷小摸的人也是这样的,还有一些家庭经济比较困难的人往往也挺而走险,就因为没钱的,就想去偷去抢,也就变坏了。我觉得夫妻能够从相识、相知、相恋、相爱到成为一家人,是多么不容易的事啊。人家说百年修得同船渡,千年修得共枕绵。不是一家人不进一家门。夫妻的和平相处要建立在互相尊重和互相信任的基础上,如果整天疑神疑鬼的那会很累的,还有给双方各有一定的空间和距离。距离可以产生美,小别胜新婚。本来我们就是整天生活在茶米油盐醋当中,平平淡淡才是真。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-19 14:45 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-25 13:15 活动奖励
这确实是个敏感的话题,我觉得首先就是信任,互相之间能够多体谅一下,不要因为一点小事就闹的很不开心,那样时间长了之后会更容易发生摩擦,影响夫妻感情。另外女人要学的聪明点,在特殊时期更应该给丈夫多一些关心,不要去猜疑对方,即使你感觉到了异样,也不要直接拿这个来跟丈夫对峙,而应该采取理智的办法来解决。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-19 14:45 活动奖励
出轨,我想现在的离婚率这么高,出轨这机率也是相当高的,以前还不太懂总感觉那是离我挺遥远的事,但是慢慢的长大了周边的事也听多了,觉得到处都有这种危机呢,以前对我老公真的很信任,老公自己也说这个要靠自觉,如果真出轨了你想管也管不了呀,只有男人自己自觉。
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
两个人走在一起不容易,肯定是双方互相吸引才能结合在一起,但是随着时间的推移,的确在婚姻中会出现一些不和谐的地方,其实“打开天窗说亮话”挺好的,双方不必互相隐瞒,有时候多多沟通是必要的。

我同事中有这样的一对,俩人当初也是自由恋爱,目前孩子都已经五岁多了,但是他们夫妻的感情却一点都不好,整日里“勾心斗角”的,女同事对婚姻还心存维系之心,对这男的也是多处忍让,但是这男的据说在网上有相好的人,呵呵,也是被她逮到了,总之这日子过的心力交瘁的,但是因为有孩子,离婚还是很难的,目前这种状况一直在延续,也不知道该怎么才好,呵呵。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-19 14:44 活动奖励
个性签名
首先要俩人相互了解,相互信任。其次要给对方空间和时间,不能什么都包打听,夫妻双方还是需要有些私人空间的。遇到事情商量着来,别什么都闷在心里,多多理解,体谅对方!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-19 16:38 活动奖励
不记得哪部电视剧里,有过这么一句话,婚姻需要“经营”。乍一听有点摸不着头脑,仔细想来确实如此,婚姻需要用心,用爱,用包容来经营。婚姻是两个人的事,两个人在一起就要互相信任,互相关怀,互相宽容。如果出现什么问题了,首先要做的就是静下心来沟通。如果一味怀疑,猜忌,只会使问题越来越严重,两个人有距离越来越远。其实婚姻生活中孩子挺重要的,如果有了孩子,那孩子也是一个很好的调剂作用。比如哪天夫妻闹不愉快了,孩子在中间周旋一下马上就能解决,至少我们家就是这样。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-19 16:38 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请