加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何度过婚姻磨合期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何度过婚姻磨合期

跳转到指定楼层回复数:144  |  浏览数:58468
其实,婚姻的磨合期在每个人的生活中都会出现,当然经历了恋爱时的美好,慢慢地双方接触时间长了就会看到对方的缺点和不足,因此会产生厌烦的心里,导致互相之间会有很大的摩擦,但是任何两个人都不是没有缺点的,人无完人,所以我们只能是克服缺点,尽量包容对方,等到过后情绪稳定了再探讨一下,这样就不会吵架了,也不会导致事情向严重的方向发展。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-04 22:54 活动奖励
结了婚在一起生活,就要面临一些琐事,比如家庭关系、柴米油盐酱醋等等。哪有不磕碰的,两个人在一起一定要及时沟通,彼此信任和理解,多一些包容,多站在对方的立场想一想。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-04 22:54 活动奖励
也许是有这么一种现象吧,我和老公是2003年开始谈恋爱的,那时候的感觉是甜蜜的,2009年的结的婚!婚后有时候也觉得老公没有以前那么甜蜜了!其实男人和女人本来就不一样,女人心思细密,男人本来就没心没肺,而且表达的方式不一样,其实不是爱情淡了,而且我们的感情升华了,我们放把心态调整好!谈恋爱和过日子是不一样的!
评分记录

嘿嘿,如果婚后前三年是磨合期,那我们现在正是结婚第三年,也正是我们磨合的时期。确实我们很经常吵架,宝宝没在身边,为宝宝吵架是没有,多数吵架是因为老公爱钓鱼,而当我被忽略的时候,我总拿自己和鱼做比比较,总觉得老公爱鱼胜过我,几乎每次都是因为这而吵,但我从来不把离婚挂在嘴边,即便是受了再大的委屈,我都觉得这个男人是我自己选择的,面对这种生活,我必须调整自己的心态。当然,老公也深知自己太痴迷钓鱼了,一时生气和我吵之后,就又很快找我和解。所以,我们之间没有冷战,小吵小闹是不断的。
我觉得在婚姻磨合期除了彼此信任、彼此包容,还不能有冷战,要学会大事化小,小事化无,双方之间要有一方学会忍让,相互理解多一些,小吵小闹少一些,几年的磨合期很容易也就过了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-04 22:55 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-29 12:20 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我和老公从认识到结婚就有五六年的时间,期间也一直是在磨合的,所以婚后的磨合就少了很多,一直到现在还是很不错的,都彼此很了解对方了,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-04 22:55 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
刚开始的时候因为各自的脾气会有很多的矛盾,我也是个脾气很爆的人,老公又是个脾气倔的人,他心好但是不会说话,而且刚开始的时候总是因为家里的事弄得我们俩个吵架,后来渐渐的我和婆婆关系好了,他也会经常的站在我这边说话,矛盾慢慢的就没了,现在一家三口生活的很好。两个人在一起就要互相体谅,不能一意孤行
评分记录

婚前婚后的感觉是不一样的,因为没有在一起生活所以太多的习惯都要适应,记得我刚结婚总是因为一些小事闹矛盾,因为小事和老公生气,经过一些时间的磨合,虽然现在还有时感觉不舒服,不过已经能接受了。
评分记录

我跟我老公的磨合期也有,但是感觉比较短,因为我们是周末夫妻,平时相处的时间少,相对的矛盾也少,即使有时有点事也不会太计较。特别是女儿出生后,虽然在教育等方面有不同意见,但是我力争做好沟通,能尽量避免在孩子面前争执。当然最主要是我老公是直性子,有些事说出来,他发发脾气也就好了。我这种大人就跟他计较了。生活就是这样,大家互相体谅,这样婚姻才能持久。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-04 22:56 活动奖励
婚姻期和恋爱期真的是不一样,恋爱的时候可以手拉着手一起去约会,结婚后在这样会让老一辈的看不惯,结婚后就是柴米油盐酱醋茶,所以难免会有摩擦,其实也只是时间的问题,再有就是需要两个人的沟通,我觉得这样才可以让彼此更加的了解对方,这样矛盾就会少很多
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-04 22:56 活动奖励
我跟老公时间还短,还没到七年之痒,反正目前还好。细想那些生活中的细节,总是感觉很幸福。当然也会吵架,可是吵架过后,老公会来哄我,想想还是很幸福。不知道以后会怎么样,不知道时间长了会不会变,希望我们永远都这么幸福害羞
评分记录

个性签名
夫妻之间真的会有个磨合期的. 不过夫妻多沟通就会好很多啦.婚姻是要俩人一起经营的.所以经过了这个磨合期,沟通就不成问题啦...
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
和老公刚结婚的时候,一直甜蜜的不得了,大家都和羡慕我们,从有了宝宝以后,矛盾就来了,我觉得自己带孩子,他没有帮忙,我特别累,特别辛苦,他却觉得他自己一个人挣钱养活三个人更辛苦,更累,总之,那时候争吵不断~
还好,现在宝宝大了,感情也越来越好,我能体谅他的难处,他也能理解我的辛苦,这样总是好的~
  • 城贤贤
    城贤贤:带宝宝这点跟亲一样深有体会啊,可是现在宝宝还小,还不到一岁。今天更气愤的是昨晚老公竟然动手了,你说该不该原谅!
    06-08 11:53
评分记录

说真的,两个人刚开始一起的时候确实是很不习惯呢,总会因为对方的一些生活习惯而吵闹,可是经过慢慢相处和互相忍让,两个人就慢慢适应下来了。我觉得两个人相处信任和包容真的是很重要的,这样大家才能好起来咯。
评分记录

说真的,两个人刚开始一起的时候确实是很不习惯呢,总会因为对方的一些生活习惯而吵闹,可是经过慢慢相处和互相忍让,两个人就慢慢适应下来了。我觉得两个人相处信任和包容真的是很重要的,这样大家才能好起来咯。
joycedeng85 发表于 2012-06-04 21:46
爱就是包容啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
其实,婚姻的磨合期在每个人的生活中都会出现,当然经历了恋爱时的美好,慢慢地双方接触时间长了就会看到对方的缺点和不足,因此会产生厌烦的心里,导致互相之间会有很大的摩擦,但是任何两个人都不是没有缺点的,人无完人,所以我们只能是克服缺点,尽量包容对方,等到过后情绪稳定了再探讨一下,这样就不会吵架了,也不会导致事情向严重的方向发展。
可爱小天天 发表于 2012-06-04 14:13
是的只有多包容佬会生活的更好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》