加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何度过婚姻磨合期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何度过婚姻磨合期

跳转到指定楼层回复数:144  |  浏览数:58462
我和老公认识24年了,我们从小一个院子长的的。结婚7年。我最近也是超级郁闷。我不知道在他心里是工作和足球重要还是我跟孩子重要呢?每天不会工作加班就是应酬,回家就是抱着电视看中央五。我真想把电视砸了啊!为什么就是我的带孩子、管她吃喝玩乐,显我教不了东西,为什么自己又不去做呢。本来版主是让更多的人提供经验,度过磨合期。但是这里仿佛也成了我们的发泄的地方。我也期待自己可以赶紧调理好心情。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-09 11:20 活动奖励
我和老公认识十年了,谈了7年恋爱才结的婚,应该说婚后感情比恋爱时更稳定,可能在一起时间久了,提前度过磨合期了。刚恋爱时是甜蜜的,不过后来也是经常吵吵闹闹,两个人在一起久了,更方面的矛盾都爆发出来了。还有大家的生活习惯,兴趣爱好都会不同。有时我也很郁闷的,谈恋爱的时候什么都听我的,一旦结婚了,男人真是从奴隶变成将军了,什么家务都是我做,而且他还觉得是理所当然的。刚结婚那会也会一些小事跟他吵吵嘴,后来生了小孩,重心都在孩子身上了,也懒的跟他计较了,反而更和平,感情也更稳定了,真的好奇怪。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-10 01:26 活动奖励
个性签名
我家老公以前经常对我说离婚的,因为老公不愿意工作。对于老公这样的要求,我都不加理会。也许有人说我很没用,不过我觉得有了家庭就不要随便说离婚的问题了,还是好好的过日子好了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-10 12:53 活动奖励
这个问题,我老公有一个独特见解,他认为,两个人之间根本就没有磨合,合适的两个人就是合适,不合适的就是不合适。其实,他说的这句话有一定道理,但也不全对。以我俩为例,在学校恋爱,到结婚,经历了3年,期间也有过小打小闹,所谓的吵架,但结婚以后到现在4年多时间,确实没有过争吵,也许都在学校磨合完了,呵呵。不过我坚信,如果不合适的两个人再怎么磨合也不会有好结果:)
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-10 12:54 活动奖励
我们是决定交往前就玩的很好了 也有一定的友谊基础 算是暧昧着 没捅破窗户纸 觉得对方很合适自己 没有大的冲突才决定交往  后来结婚后也会有小磨合 不过都是吵完就过了 没有大的争吵 彼此都很珍惜对方 结婚五年才要的孩子 也算过了磨合期了 要是仓促要孩子 肯定争吵不断 会影响感情
莞镁清清 发表于 2012-06-08 18:56亲爱的你出月子了么
心语妈妈 发表于 2012-06-09 00:28
没呢 还十天
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我们是决定交往前就玩的很好了 也有一定的友谊基础 算是暧昧着 没捅破窗户纸 觉得对方很合适自己 没有大的冲突才决定交往  后来结婚后也会有小磨合 不过都是吵完就过了 没有大的争吵 彼此都很珍惜对方 结婚五年才要的孩子 也算过了磨合期了 要是仓促要孩子 肯定争吵不断 会影响感情
莞镁清清 发表于 2012-06-08 18:56亲爱的你出月子了么
心语妈妈 发表于 2012-...
莞镁清清 发表于 2012-06-10 13:34
快了再坚持一下了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我和老公都是初恋,谈了8年才结的婚,老公一直对我挺好的,我们就是属于很平淡很简单那种,也没有什么磨合期。不过我脾气稍差点,老公呢不细心偶尔也是会有不愉快,这个时候最好的办法就是沟通,千万不要自己生闷气,我现在有什么想法都会说出来,男人都是很粗心的其实不是故意的,沟通好了老公也会做的更好!15号就是我们认识12年还是13年纪念日了,老公还在QQ签名上写了老婆我爱你,哈哈!他可是很难得上的QQ!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-10 15:54 活动奖励
我和老公都是初恋,谈了8年才结的婚,老公一直对我挺好的,我们就是属于很平淡很简单那种,也没有什么磨合期。不过我脾气稍差点,老公呢不细心偶尔也是会有不愉快,这个时候最好的办法就是沟通,千万不要自己生闷气,我现在有什么想法都会说出来,男人都是很粗心的其实不是故意的,沟通好了老公也会做的更好!15号就是我们认识12年还是13年纪念日了,老公还在QQ签名上写了老婆我爱你,哈哈!他可是很难得上的QQ!
布丁SYX 发表于 2012-06-10 14:44
幸福的小女人啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
首先还是要有一定的交往基础,闪婚出现问题的居多。还有就是最好结婚前同居一阵,看看有没有自己不能接受的地方,一般没什么大问题,都可以很快度过磨合期的
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-06-10 18:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 心语妈妈 积分 +10 12-06-10 20:56 活动奖励
结婚四年了,磨和期也过了大半了,
没结婚的时候一点架也不超
有了孩子后很多事情感觉都不同
于是争吵,争吵
原来的甜蜜全都不见了,现在我哦已惊有了自己的法则
顺其自然,顺应他的一切
呵呵,这个只里名谚一直鼓励着我哈哈
反正现在来说感觉心情好多拉
婚后就有了BB, 们的生活和很多生活习
惯发生了激烈的碰撞,我是什么也看不顺眼,什么
也想不通为什么为什么,刚开始总是吵,我们也吵
,但事后都是他回‘来给我道歉,我是比较任性的
,最后就采取多次沟通的方式处理了一些事情,
到今年虽然还是有不同点,但比起之前
好多了.觉得最重要
的就是相互理解与及时沟通吧.
还有就是,认可不同
总之,不要太求完美就行拉
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-06-16 23:03 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请