加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:26449
楼主
夏天来了,面对外面消暑的食物,我们怎么能hold得住呢?当我们吃着雪糕的时候,宝宝同样也想吃的。我是一个特别喜欢吃冰冷食物的人,现在我的宝宝也像我这样。什么都想要冰过的才吃,牛奶宝宝喜欢放进冰箱冰过,就是水宝宝也喜欢这样。你家宝宝有这样的情况吗?在家里你会给宝宝喝冷饮,吃雪糕吗?对此你是觉得没有关系,还是认为孩子吃这个不好的,都来说说自己的想法吧!

宝宝现在也常常在吃雪糕的,我是觉得宝宝也有四岁了,雪糕只有不多吃那是没有什么关系的。对于冰水我尽量不让宝宝喝的,这些冰的水虽然可以解暑,可是对宝宝的肠胃也肯定不好的。现在我也尽量控制自己,只要我不吃了,宝宝也不会吃了。

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。
时间:5月9至5月16日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-05-18 11:03 活动奖励
沙发
这个要好好想想了
板凳

哎。。我以前经常给儿子吃

虽然老妈早就嘱咐我不能给孩子吃凉的东西

但是我总是以大人的心态去想小孩子

试想夏天这么热

我们都喜欢吃冰凉冰凉的东西

孩子肯定也喜欢

于是就会喂给他

结果他真的很喜欢

现在自己会开冰箱了

自己都知道拿

结果这不这几天就生病了吗

带他去看过中医

老中医看了我们一眼

说,早就给你们说不能给孩子吃凉的东西

你们不听

看看现在病了吧

这几天到我这来看病的都是这毛病

小孩子就不能多给

哎。。。其实我们明明知道但是还忍不住

这下无论如何都得控制控制了

奉劝妈妈们,千万别因为一时心软

给孩子吃太凉的东西啊

我是深受其害了

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-09 16:29 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:03 活动奖励
个性签名
我家宝还算基本不错,到七月份都四岁了,几乎没怎么吃过雪糕之类的东西,记得去年夏天总是他睡觉了我偷偷的吃,然后偶尔有一次我正在吃他醒了,我就给他,结果估计是刚睡醒他舔了一下就赶快给我了,还说,妈妈凉死了,我说是呀,太凉了,妈妈也不敢多吃的,于是到现在都没怎么吃过,今年长大了,前几天给我说:妈妈,你给我买冰淇淋吧?我说:哪里有?儿子说:我刚才看见地上有空袋子了!我笑了笑说:好的 妈妈答应给你买,但不是现在,现在天还没到吃冰激凌的时候,吃了会生病的,等你穿短袖和短裤的时候妈妈给你买一个!儿子高兴的说:好的,那你记住啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-09 16:31 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:04 活动奖励
个性签名
我对给儿子吃冰冷的东西还是有所控制的,因为儿子的肠胃也不太好,不过看着别人都吃却不让他吃也是挺残忍的,所以偶尔会给他吃一点甜筒,碎碎冰,还有酸奶是经常吃的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-09 16:29 活动奖励
个性签名
应该会适当的给孩子吃,或者尽量避开孩子后自己吃偷笑 ,所以孩子现在还不太懂得夏天一定要吃冰棍什么的。吃多了凉的容易伤胃,还是少吃为妙呢。
评分记录

个性签名

提起这个事情,我就头疼,刚刚还在想呢,今年夏天怎么过呢,去年的时候,宝宝还挺好红的,说冰箱里没有雪糕了就罢了,今年只要到超市门口就一定要进去买冰淇淋的,每天至少要吃两盒的,我好郁闷啊,不过冰的食物还是不要给宝宝吃的哦。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-09 16:30 活动奖励
宝贝已经3周岁多了,还没有吃过一次雪糕,就是去麦当劳门口学跳舞的时候,最后都有发小礼物,免不了有冰激凌蛋筒,不过还好是小小的,让优优浅尝即止,呵呵。。在家基本都不吃雪糕,一告诉优优冰的吃了肚子要痛的,她一就记住了,现在看见外面的孩子拿着雪糕,她还会说:妈妈我不吃这个,他吃多了要肚子痛。。o(∩_∩)o 哈哈
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-09 16:30 活动奖励
冰的东西还是尽量少吃吧!我宝宝的嗓子就不好,所以更要控制她不能吃冰的饮料啊 、西瓜啊 、还有冰激凌和冰棒哦 !偶尔的吃一点是可以的一定要控制住.........
评分记录

夏天确实很热很难熬!孩子和大人一样需要清凉的食物!冰糕当然是首选!
但是我们千万不能给宝宝吃冰糕或者冷饮!这样会影响宝宝的消化功能,影响孩子的食欲!
严重的话,还会拉肚子哦!
最好给宝宝多喝些凉白开!
白开水是最好的饮品哦!
评分记录

我家在冷饮方面控制的不好,我也觉得吃那对小孩子来说,有点太凉了。可是吧!!每到夏天,咱们吃一点冷饮时,难道能拒绝孩子么?看着别的小孩子吃冷饮,咱们孩子一点不给买也不行,眼红着呢!所以,我们在这方面是稍微控制,做不到完全不给买。而且如果买到大一点的雪糕,我们偶尔还抢着吃掉一些,呵。。美其名:咱们分享一点吧。
评分记录

个性签名
我家天今年老早吃上棒冰了,一到外面就说:妈妈,我要吃冰淇淋,然后每次去KFC都会要求我给他买甜筒,记得今年第一次吃时还是个大冷天,看的我都冷死了,他还吃的那个欢
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我家宝宝4岁以前没吃过冰的东西,现在快5岁了,肠胃已经发育得差不多了吧,所以现在不怎么限制她了,但也得有节制,比如从冰箱里拿出来的酸奶啊、饮料啊放一放再喝,不要太凉、太刺激,这样对大人、小孩儿肠胃都不好。吃雪糕也要有节制,不要吃太多。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我家大人和小孩在冷饮上都算控制比较好,因为我们大人从来不在冰箱放冷饮(除了酸奶外)。偶尔家里有人来,都是把酒和饮料立即放到冰箱去冷藏。现在孩子大些了,看到别人吃雪糕或者冰淇淋,他也想吃。如果孩子没有生病,外出的时候会给孩子买一点。
评分记录

我家宝宝还太小。肯定不会给他吃的,前几天我吃了一个小布丁,把我家儿子急的嗷嗷叫。我就把袋子给他拿着吃,嘿嘿,小家伙居然给扔掉了。不过说实话,孩子有四五岁了,就可以给他吃一些冰的东西,但要适量!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-09 16:40 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请