加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:26563
尽量的让孩子少吃吧,毕竟对孩子的肠胃不好,孩子还很小,家长也尽量的以身作则吧,呵呵似乎是有点残忍啊,可是为了孩子,还是忍忍吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-05-10 08:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 09:32 活动奖励
夏天针对冷饮,我是拒绝的。小子现在已经四岁了,但是去年一个夏天也就吃了两次蒙牛的小布丁,我不太支持给孩子吃冷饮。
一是对牙齿不好,刺激的东西会刺激到牙齿,怕以后有啥毛病。
二是对肠胃不好,这么冷的东西,肠胃是不喜欢的。
所以我还是坚持给孩子喝温开水,大人做榜样,孩子就不会有诱惑。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 09:32 活动奖励
儿子3岁了,还从来没有吃过冰的食物。我从怀孕开始就不吃冰的食物了,觉得对肠胃不好,老公偶尔会吃,但是都是避开孩子的时候,总之我们从来没有在孩子面前吃过冰东西,所以孩子也没有机会吃。平时就算吃酸奶,我们也是提前拿回来放一阵子才给孩子吃的。
前几天和朋友一起带孩子出去玩,朋友家的小朋友吵闹着要吃冰淇淋,儿子也要吃,不过最后被我和老公拿别的东西吸引走了。今年夏天估计会是个考验,孩子越来越大了,出去玩的时候多,看别的小朋友吃肯定是想的,到时候能引导的就引导,实在不行就只能奉行让他尝尝不让多吃的原则了!
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:04 活动奖励
我是会尽量不给儿子吃冰东西的 我自己也是很能忍耐的 孕期几乎没吃冰的 尽管当时大夏天的大肚子  无论大人还是孩子吃冰的都是不好的
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
偶尔的我也会给她吃,但要掌握量,每次不能吃太多也就半根就行了,因为凉又甜孩子肯定特别喜欢,所以在吃之前就要讲好,吃多了肚子疼后很难受,如果这次就吃半个那么等天气特别热的时候妈妈还会让你吃的,要是吃太多肚子疼了,那下次爸爸妈妈就不敢再让你吃了,还算听话
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-05-10 08:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家荃从小喝凉水长大的,肠胃不错,冰箱里刚拿出的酸奶也不怕。但是,冰淇淋之类的冷饮,迄今只尝过一次,还是因为上课学ice cream 老师发的。今年夏天,快4岁了,我想可以适当买些给她吃了,就买那种最小个头的,严格控制量,应该没问题了。
评分记录

一直没怎么给宝宝吃冰的东西,太凉了对宝宝的肠胃不好,也会养成不好的习惯,所以只是偶尔给宝宝吃个冰淇淋,冰棍累的就没有吃过了。
评分记录

首先雪糕太凉对孩子脾胃有损,所以我不会让孩子吃,我们大人首先以身作则杜绝雪糕进家门。
其次雪糕质量没有保证,牛奶制品都没有保证,更何况雪糕了,不敢吃啊。
凉开水是最好的饮料,我们家基本就是引用这款既便宜又安全的饮料,呵呵
评分记录

夏天当然解暑嘛,吃冰的有的孩子吃了肠胃会受不了,但是还是不能猛吃,一天给孩子吃一次最好,下午吃最好了,晚上是不能给孩子吃的,吃了不知道会出现什么情况,冰的西瓜我家女儿就爱吃一些,所以冰的也可以吃一吃,让孩子体验各种味道吧!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
怀孕的时候,人家就说不要吃冰的东西,说是对孩子不好,当宝宝一岁的时候,夏天,大家都吃冰淇淋,偷偷的给宝宝的嘴巴上面滴上一点儿,宝贝贪婪的舔着嘴巴,逗得我们哈哈大笑,还没有学会说话,就知道冰淇淋好吃了~!可是后来因为给宝贝吃冰淇淋,生病了,感冒了好长时间,于是就开始控制宝贝的吃冰淇淋的次数和数量,只有天气特别热,身体特别好,的时候才一天给吃一支,宝贝也很听话,很是守规则!
夏天天气太热,适当的吃上一支,还是可以的,但是一定要适量哦!可不能贪吃!还是白开水或者是自己做的果汁是最最解渴的哦!
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:05 活动奖励
个性签名
我的态度:不禁止,但有限制。什么都不让孩子吃的话,那岂不太单调了?还是要多多品味,体验不同的感受。小孩子没有不喜欢雪糕、冰激凌的啊?可以适量当做小奖励,鼓励孩子培养好的行为举止。呵呵
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我前几天去姥姥家,看见5个月的的小妹妹,看见冰糕就要吃,不给就哭,然后就能吃到冰糕了。我觉得孩子还太小,吃一点就很容易胃寒,涨肚。我可不敢给我家孩子吃。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
田田因为小时候我给吃得太多,所以伤了脾胃,她属于脾虚一类的,所以我是比较注意冷饮方面的摄入。田田由于内火,总是喜欢玩凉水,喜欢吃凉的东西,尤其喜欢喝凉水,在三岁之前特别明显,稍有温度就说烫,孩子爸爸就让她喝凉水,可是我觉得不好,我都是尽量避免喝凉水,多少要四十度的水吧。天慢慢热了,早在冬天孩子就吵着要吃雪糕,现在夏天那更是想吃得不得了,我还是很注意这个冷饮的摄入,我们都是几天才吃一个冰棒,而且一天也只能吃一个,前段时间偶尔吃过几次,发现她吃的过程中有咳嗽,其实就是太凉刺激喉部,这样特别容易引起喉部不适而引发生病。这两天天热了,允许她吃冰棒,当然还是几天才能吃一个,而且要感觉她没有其它不适,要不可能冰棒的摄入会加速病情的复发。孩子的脾胃和其它器官还都不是发育很完全,所以控制冷食对孩子是有好处的。孩子爱吃凉的其实就是有内火所致。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:05 活动奖励
冰的东西少吃为好吧,特别有肠胃不好的人,我宝宝周岁以前肠胃一直不太好,所以我们给他吃东西都特别注意,一定是要温热的,现在也养成宝宝不吃冷饭不喝冷水的好习惯,至于冰的就更不敢给他吃了,他也还太小。等他大些,我也会控制,尽量少吃。
当然很多人是从小就习惯吃冰的,习惯成自然,吃了不会有不良反应,就放任宝宝吃,我觉得还是不太好,暂时没有不适不代表以后也没问题,很多病都是平常不注意,日积月累,等生病了才发现是因为吃太多冰而引起的,那就太晚了。
吃什么东西,都应当要适量,冰的东西更应该好好把握量了,偶尔让宝宝尝尝鲜就好,一定不要长期频繁吃。要做到这点,家人起带头作用是重点,其次就是要给宝宝灌输少吃冰冷食品的思想!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 14:08 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
现在宝宝还小,不过我觉得估计他大点就会常常要吃雪糕冰激凌了,因为我家里有习惯,一年四季冰箱里都有雪糕,看来这个毛病要改改了,毕竟小孩子吃上不好!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 14:09 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请