加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:26566
说到冰的食品,我觉得没必要给宝宝全禁了。比如说我们当地人的青草冻(一种用凉草做的清火食物,类似龟苓膏或吸的冻)。买了回家,切成碎块,拌上蜂蜜,加点冰块和薄荷,吃起来凉丝丝的,消暑下火。一到夏天一周都给家里人喝上两次,宝宝还特别爱喝,只要不是太冰就不碍事,我本人也不太喜欢太冰太刺激的东西。还有冰的绿豆汤什么的也可以适量喝点。但我极不喜欢给孩子吃什么“棒棒冰”之类的东西,又冰又没营养。去年暑假,大伯家的儿子住到我们家,我就买了些棒棒冰(主要是大伯儿子喜欢)和冰淇淋放冰箱里给他们慢慢吃着解暑。结果,天啦,两孩子趁我上班不在家一两天就给干光了。想想一天吃下那么多冰的东西,我就破口大骂,以后就再也不买那些东西放家里了,想吃的时候临时买些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-16 06:28 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:06 活动奖励
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我
这个东西不是很好的,但是我会偶尔让他尝试一下,比较这也是童年的一部分,起初我们不要让他吃多,然后看看他肠胃的反应只要大便正常,就没关系的,没尝试过就不知道是什么滋味的。所以是要让宝宝多尝试一下,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-16 06:28 活动奖励
个性签名
我们没有给吃的,从我怀孕那会开始我都不吃了,以前是很爱吃的,可有了女儿后怕她看到我吃她也要吃就不再吃了,总感觉那太冰了,小朋友们吃了不太好
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家肯定控制不住了,去年就开始吃冰激凌了,在家里还好些,如果出去玩看到小朋友吃那就管不住了,总不能老让她站那眼巴巴的看人家吃吧。我小时候就吃的特多,不分春夏秋冬的吃。也无所谓了
评分记录

个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我觉得还是要适当控制吧,而且最好不要在人体很热或者很累的时候吃。我前几天在街上吃了圣代,突然感觉整个人快晕了,后来眼前都看不到,直接狂吐,可能就是因为太热了,突然吃一个圣代下去,胃适应不了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-16 09:08 活动奖励
小朋友偶尔吃一次还好,不能贪吃,雪糕里加的都有色素,吃多了对身体不好,从怀孕到现在都没有再吃啦。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-16 09:08 活动奖励
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
以前儿子还小的时候偶尔会吃吃冰激凌,雪糕,那时候的我还真是什么都不懂连感冒发烧的基本护理都不懂,更别说去控制这些了,老公又爱吃这类东西吃点也是难免的。自从孩子上幼儿园体质变差接触了中医之后我才知道夏天不能贪凉否则冬天容易生病,于是就和儿子说好到7岁才可以开始吃,儿子也也很乖去年真的一次都没吃。不过大人也要以身作则我现在对这些冰的雪糕这类的没有吃的欲望了,老公也很配合如果大人吃的时候看到只能吃一点点也要是在身体好的时候,酸奶这类也是拿到外面放一会再吃!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-16 14:00 活动奖励
炎炎夏日,我也会给我的孩子吃冰激凌什么的,虽然也知道对身体不好,可是我不想我的孩子眼巴巴的看着别的孩子在吃,孩子毕竟是孩子,和他讲那些我们大人才懂的道理是没用的,只不过我会控制好他吃的时间和数量。任何事情都不能做到绝对,就像我们现在身处于处处污染的坏境中,可是我们还不是天天呼吸着这被污染的空气吗?总不能出去带个防毒面罩吧!所以,我不会禁止给我的孩子吃冰的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-16 14:00 活动奖励
菲儿最喜欢吃冰的食物,夏天的时候老公也喜欢在家自己做冰棍。每次菲儿过来就要和爸爸一起吃,我是不太喜欢吃冰的食物,因为我的身体受不了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-17 18:06 活动奖励
话题已经结束了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请