加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】要做全职妈妈吗?(5.3-5.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】要做全职妈妈吗?(5.3-5.10)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:23342
楼主
  2000年月嫂工资每月7002011年涨至6千,每年20%递增,网友戏称月嫂为加薪最快工作。与其一边支付高薪,一边担心阿姨是否靠谱,不如辞职回家,这样的心态促成了很多年轻妈妈做全职的决定。那是啊,保姆再高级不如最普通的妈妈对孩子贴心,孩子更安全.
大家来八一八,保姆工资如果一路疯涨,涨到多少你会回家做全职妈妈?
  要求:1.内容原创;
        2.字数不少于50字。
时间:5月3至5月10日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我就不用多说了,保姆工资不涨,孩子也得有人看,就做了全妈了。当然了,如果做家务也能拿工资就好了,哈哈。说到保姆工资确实涨得很厉害,一月包吃住不用做饭收拾家的,现在在我们这小城市,没有一千八也没人干的。当然了看孩子也确实是个重活,又费力又不省心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-05-14 11:04 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发

这还真是个恼人的问题哦

呵呵

我现在的答案肯定是不会

那是因为现在有人帮我带谦谦

我肯定是要工作的

要不然光靠LG上班的这点工资真的很难生活

但是如果设想一下

现在没人帮我带孩子

又该怎么办呢

找个保姆看孩子

能不能放心得下呢

找保姆的费用跟自己上班的收支能不能平衡呢

呵呵

当然我们这个地区的保姆费用应该还没有这么贵

所以,即使是没人带孩子的情况下

我也许会选择送托儿所或者找个保姆

但是工作还是得要的吧

评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:29 奖励积分
个性签名
板凳
刚刚才跟朋友说如果有一天自己能够做全职妈妈,那就说明老公够强大了,没想到话题就出来了。其实现在没做全职妈妈,有时都有些纠结,觉得陪孩子的时间太少了,所以每当放假的时候都把所有的时间用在陪宝宝身上。我想如果能够做全职妈妈当然好,但是当宝宝去读书了,我们不就也觉得无聊了。所以算了,还是继续上我们的班吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:29 奖励积分
个性签名
我觉得这是两回事,不能因为保姆工资涨了,我们这当妈就就干脆回家带小孩了,那如果保姆工资降了,是不是又要回到工作岗位啦,我觉得这样的心态不妥,要不要当全职妈妈要根据自家的情况和家庭条件来做决定.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:30 奖励积分
其实,发自内心,我是不赞成做全职妈妈的,以前的时候,很多人都说要是能嫁个有钱的老公就好了,那时候可以做个全职太太,当时我就一口否决了,让我做全职太太,我就要疯掉了,呵呵。没想到全职太太没做成,倒做个全职妈妈,不过我真的是不情愿的,可是没人带孩子啊,所以还是省了保姆这份工钱了哈。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:30 奖励积分
要说做全职就是没人管呀,再者也是为了孩子好,我不想天天忙碌耽误了孩子。当我怀孕时我就全职了,就是为了有一个健康的宝宝,生下来没人带,我自然就得一个人带了,所以全职继续顺延,到宝贝上幼儿园了本想去上班的,可是孩子开始病,没完没了,索性放弃了上班的念头,在家安心养好孩子和老公吧。现在保姆费用一涨再涨,雇保姆我是不可能的,因为不相信呗,所以自己带,孩子还能得到更多的母爱。
我想当全职的妈妈很伟大,不是所有人都能承受当全职的,全职的妈妈很辛苦,家务做不完,还要照顾好宝宝和老公,几乎所有的事都一个人担着,貌似一个女强人一般,老公自然就会轻松许多,除了上班就是在家快乐悠闲。如果孩子再大点,偶反而会选择自己创业,当然不是上班了,也不是继续全职,呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-05-14 11:05 活动奖励

如果工资没保姆高,或者和保姆差不多,就自己带吧
孩子的童年也就那几年,给别人带自己不放心,也不便宜,还不如自己带,教育好孩子
评分记录

做全职妈妈,那也要有资本啊,不是每个人都可以做全职妈妈的!我现在是深切的体会到了这一点,一个人挣钱一家人花,真是很难啊!这个社会钱难挣啊,我所以现在是全职妈妈,因为孩子小我不忍心!等孩子大一点,我就把孩子教给我婆婆带,自己出去上班啦!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:31 奖励积分
目前还是没有条件让我做全职妈妈的,哈哈,不过我婆婆一直帮我们带阿宝的,所以不存在这样的问题。我觉得如果介意保姆的工资,或者觉得请保姆压力太大,全职也没什么不好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:32 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
不知道保姆费涨得这么高了,我家应该不用请保姆,请也得请自己老家的人,外面介绍的真不可信,我们还是让自己妈妈在带,如果请保姆都不会让保姆带孩子的,如果自己有条件我宁愿在家做全职太太,这样可以省了好多费用。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:32 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
其实,我是想做全职妈妈的,因为,我自己都想开幼儿园呢,希望能整天和孩子呆在一起。可是,现实情况不允许,老公挣钱不多啊,嘿嘿。现在想想,钱还真是好东西呢。不过,有婆婆帮我看孩子,现在孩子去了幼儿园,我的工作也不累,就这样吧,平淡着,幸福着。
评分记录

如果保姆工资涨那么高,当然是自己全职妈妈带孩子了,还好现在婧婧有人带,要不然物价这么高,只靠一个人的工资生活,凑合可以,想要好点再好点的话,那可注难了,工资涨得再快,也赶不上物价涨得快啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:33 奖励积分
个性签名
其实自从天天出生后我就没有正儿八经的上过班,但也不算全职,在他一岁半前我都是上很早的班基本上就上半天班中午就回家带他了,10年时开店了天天整天待店里跟着我们,现在他上学了就更不用我带着了只要接送就可以了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-03 20:33 奖励积分
个性签名
帅帅的我哈哈
孩子还小的时候,做全职妈妈也无妨,毕竟孩子小的时候更需要妈妈的陪伴和照顾,但是孩子大些了,特别是去了幼儿园之后,妈妈还是要回归职场吧,因为离开职场太久的话,确实有脱节的问题
评分记录

我家一直是婆婆在这里带孩子,直到语儿上了幼儿园。如果没人给我带孩子,我还真没勇气做全职妈妈,毕竟现在消费水平这么高,一个人赚钱养家太困难了。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请