加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】要做全职妈妈吗?(5.3-5.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】要做全职妈妈吗?(5.3-5.10)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:23654
我感觉保姆再有经验也没有自己看着自己的孩子上心,所以我是不赞成用保姆的,即使用保姆,也得在有人监督的情况下用,我还真担心这个保姆的素质,一般的保姆文化水平都不高,所以如果家庭条件允许,能全职还是全职的好,自己带孩子多放心啊,还多了亲子时间。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:52 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
如果没有家人帮带孩子,我就全职了,现在不说保姆工资多高,就新闻上报道的保姆虐待宝宝的事件就让人不放心,不过,我还好,在家带了一年的孩子就上班了,公婆帮带心心,比我带的还好呢
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:52 奖励积分
其实对于我们乡下来说,都是自己带孩子的,月嫂的工资我们从来都不过问的,总觉得别人带孩子没有自己带孩子放心,都是自己把孩子带到一周多,然后让婆婆看着,再去上班的。
评分记录

个性签名

当全职妈妈,这个我倒没敢奢望!为了生活,为了宝宝!我和老公都努力的工作着!每天都在上班!
这样生活不至于那么紧张!一个人的工资存起来,一个人的工资当作平时的花销!
宝宝一天天长大了,需要的钱也很多,为了宝宝,只有努力工作!
评分记录

之前是我婆婆帮我带的孩子,自从去年年底身体不适后,就很少来了,就叫了宝宝的姑姑来帮忙看孩子,一个月的工资是2000元,包吃包住,没有做家务活。唉,现在的物价这么高,真的养一个孩子的费用很高啊,不过我还是觉得女人要有自己的工作才好,有自己的收入,才不会与社会脱节。
评分记录

我想就算保姆不要工资我也不会让她带高幸的,孩子在6岁以内是最需要妈妈呵护的时候。
现在接触了宝宝地带了解更多的育儿知识,想自己已经错失了好多孩子成长中的教育机会,有些甚至是会影响孩子一生的情感智商经历,所以就是没人带孩子,我也不会把家中这么重要的事交给保姆。
差之毫厘失之千里,孩子是家庭中的一份子,他的成长关乎每个家庭的命运,他的未来关乎每对父母的命运,也许咱的教育不是最好的,但在孩子最需要的时候陪伴他成长却是最不能缺少的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:53 奖励积分
个性签名

有勇气当全职妈妈都很伟大也很无私。我一方面没有条件全职,一方面没有勇气。全职妈妈要有足够的耐心整天围着小孩转,还要有强大的内心面对没有收入,感觉自己真的不能适应没有经济来源的日子。
我有婆婆帮忙带小孩,暂时没有这困惑。如果真遇上没人带要请保姆的时候,应该会考虑会请自家亲戚带,请陌生人带还真的不放心!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:53 奖励积分
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我不会甘心在家做全职妈妈的,我还有自己的理想,幸运的是我有人帮忙照看孩子,我觉得女人也应该坚强,也要创事业,不能一味的依靠别人,自己的钱花着有气势,俗话说求人不如求己,自己有手有脚干嘛要依赖别人,自己不奋斗就是给座金山银山也会有花完的一天。
评分记录

我觉得做不做全职,要考虑两个方面:
一方面是经济能力问题,如果一方做全职,另一方的收入是否能够负担家庭的开销以及保障~~
另一方面就是全职一方的保障问题,现在大部分工作单位都是有三险一金的,如果全职在家也应该适当补充这些的~~还有就是经济保障,如果全职没有收入,即便承担了家庭义务,时间久了,也会被认为在家吃闲饭的,家庭失衡会产生其他问题~~所以打算全职的话,必须和另一半商量好经济收入的分配如何管理~~
评分记录

曾经想过,那是因为休完产假,自己变得傻了,感觉啥工作都做不好。后来,老公鼓励了我。我又回归岗位了。家里有婆婆帮忙,省去了找保姆的烦恼。感谢婆婆!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我是自己开店的,好像就没有啦这个烦恼,可以一面带孩子,一面开店,两不耽误,但是如果不开店,我也会尽力的带宝宝的,怎么也得等到她上幼儿园我再上班去,不然,那么美好的一段亲子时光,难道你都要交给保姆吗》?更何况,保姆也不一定就 觉得那是件美好的事情,
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
说真的,带孩子从来就不是一件省心事,还好我家宝宝一直都是他外婆带大的,要不然我还不能工作呢,尤其是现在的月嫂工资贵得吓人,与其请她们来做事,不如我自己来算了,毕竟是外人带没那么省心,我就听过不少月份嫂虐待婴儿的事呢。
评分记录

我经常跟我老公说,你什么时候让我成为全职太太啊。。还跟他举例说某某不上班的全职啊。多舒服之类的。。呵呵。不过要是真当让我全职我还不高兴,带小孩是在太累了。。自己不上班感觉会脱离社会的。。。。。。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 11:03 奖励积分
个性签名
有条件就自己带,没有条件就交由放心的人带吧。 现在自己带孩子一直没有上班,等孩子大一点就交给公婆带吧,毕竟现在能力有限,不上班真感觉与社会脱节啦。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 11:38 奖励积分
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
我是不可能做全职妈妈的,一方面是自己的工作比较固定,也比较轻松,夫妻两人一起工作,家庭的经济压力也会低些;另一方面是我爸现在帮我接送女儿,解决我的后顾之忧。像我现在这种状态还是比较好的,下班和周末的时间基本都在陪家人,女儿的成长一点也没落下。如果没有老人帮忙照看,那种情况真无法想像。自己父母照看孩子还是比较好,沟通方便,如果是公婆照看的话,也许还有些沟通问题呢
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 11:38 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请