加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】要做全职妈妈吗?(5.3-5.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】要做全职妈妈吗?(5.3-5.10)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:23657
如果有工作的话肯定不能因为保姆费就放弃自己的事业吧,光是这个理由我觉得无法接受,如果说是为了孩子在小的时候有好的教育的话,那么在有资本的前提下,全职也是可以接受的。
我现在还在休产假阶段,嘿嘿,正常的假期已经结束了,现在属于请假阶段,我觉得陪着宝宝的每一天都非常的开心满足,虽然有点累,但是这样的时间又有多长呢?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:45 奖励积分
个性签名
我感觉做全职妈妈挺好的啊,我就是全职妈妈,有条件没时间的可以请保姆,这很正常,要是有时间没条件我觉得还是算了吧,自己看孩子还是好点,孩子跟自己亲,可以看到宝宝成长的每个细节,那是多么幸福的事啊。。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:45 奖励积分
个性签名
这个也难说啊,保姆的钱如果高于你的收入的话,那还不如在家自己带孩子呢,放心又不担心了,还能照顾的更加好啊。不过一般的情况还是可以请保姆的啊
评分记录

我是全职在家,没办法,家里没有老人帮忙带,婆婆,爷爷去世了,外婆有点半边瘫痪,外公在带我哥的小孩,现在外面请人也不放心,所以自己在家陪着孩子长大慢慢长大也是另外一种幸福
评分记录

个性签名
没办法,家里没有老人帮忙带,自己只能全职在这家。前年也有想过雇保姆的想法,但算了算收支不平衡,保姆带还不放心。干脆自己带吧。等儿子上了幼儿园再上班吧。
评分记录

我不会,现在活着就是压力了,如果单靠一个人支撑家庭的话,很辛苦,而且也很不容易的。两个人分担的话,会好很多。只是苦了孩子,很小就送去幼儿园。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:46 奖励积分
个性签名
做全职妈妈其实我也好想呀,但是也要家庭条件允许呀,光靠老公拿点工资如何又要交按揭然后再养家糊口所以孩子不得不交给婆婆抚养,而且我们一个星期才能见一次。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:46 奖励积分
我是不会做全职妈妈的。做全职妈妈,虽然很辛苦,好像能够把孩子照顾的更周到一些,但是,现实情况是,做全职妈妈的价值,多少人会认可?而且有些全职妈妈因为生活的繁琐,会影响心情,对孩子的成长不好。
评分记录

当初孩子小的时候那段艰难的日子都熬过来了,现在肯定不会选择当全职妈妈了,因为孩子也长大了上幼儿园了。晚上下班就自己带。虽说孩子家庭是最重要的,但是我一向认为女人应该有自己的事业圈子。
评分记录

个性签名
回复 1# 帅小虎

我们住在农村都没有用保姆的,都是婆婆带孩子,年轻妈妈们出去打工,隔三差五的回次家,也怪想孩子的
评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
首先,得有足够的资金支持,才可以有这个选择,老公的工资可以养活全家么?
其二,自己心态足够好么?脱离工作环境,每天照顾孩子、老公,心里不平衡,容易和老公产生矛盾吧。
其三,如果不想一直全职,自己的专业在几年以后会丢了呀!
评分记录

我觉得做全职妈妈有四个必要条件:1.是高素质的妈妈。高素质,与家庭出身无关,与学历无关,只关乎教养孩子。我眼中的高素质妈妈,第一要心态健康,对待孩子有足够的爱心与耐心;第二要不断学习,譬如养育孩子的理念和方式;第三要规范自己的言行,做孩子的好榜样;第四要自尊自强,保持对生活的热情,“我的眼里不能只有你”,还要有自己的想法、自己的生活。2.有家庭话语权。如果要放弃来之不易的工作、放弃一份不菲的收入,一定先要和家人(我认为的排序是:老公、公婆、父母)沟通好,征得他们的理解、许可、支持,这样,他们才不会拿你当只会围着孩子转的黄脸婆,才会理解你是为了陪伴孩子成长而牺牲自己的事业,对于工作,是不为非不能。尤其要让亲爱的他明白,回家带娃,是为了给孩子更好的早期教育,是努力营造家庭的温暖港湾,是支持他的辛苦打拼,而不是成为没了经济地位就没了一切的受气包——拥有话语权,赢得家人尊重。3.经济基础比较坚实。我反对啃老,夫妻两人携手共同促建家庭经济建设最好。当妈妈要回家的时候,爸爸是否能支撑起日益增长的物质需求,扛得住无孔不入的通货膨胀,这是个问题。说白一点,他需要更多挣钱,不仅仅挣出她曾看得见的工资,还要把那些什么NN金等等一时看不到的钱也挣出来,积少成多,压力不可谓不大吧。4.有回归社会的保障。孩子大了,不再需要妈妈日日陪伴,这时候,可能已经离开曾经的岗位三年五载了,还回得去吗?很难,我不知道国家机关事业单位国企外企私企是不是有如此人性的政策,至少我没遇到。找一份新的适合自己的工作,难上加难。君不见,85%以上的招聘启事,都有一个35岁以下的年龄要求;好,即便生孩子早,现在还不到30,那么,你得承受早出晚归,无法按时接送孩子上幼儿园上学,或者常常出差无法顾家等等,你要和初出校门的小姑娘们同台竞技,纵然你有经验,可你的时间呢?当然,此处不包含有实力的家族企业等特例哈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:47 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-14 11:05 活动奖励
全职妈妈,是每个妈妈都会考虑的问题吧。根据中国的国情,大部分人都是奶奶带,妈妈上班。当然如果奶奶能尽到这个责任的话,妈妈的负担就会减轻很多,如果他们尽不到,也只好自己在家带孩子,这样既安心又放心!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-05-04 10:47 奖励积分
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我家的宝宝一直是妈妈帮我带的,所以还没有聘请保姆,如果真的是没有人帮我带,而保姆的工资又那么高我应该是会做全职妈妈的,现在主要的原因就是消费太大,如果不上班就很难生活,更不能给宝宝什么好的环境
评分记录

我现在就是个全职妈妈,我婆婆公公都有自己的事情,没人看孩子,我也只能自己看了。经常从电视上看保姆掠待孩子,给他们看我也不放心,孩子谁带的,就跟谁亲。自己看比较好,等宝宝3岁能上幼儿园了,我在上班去!
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请