加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】"中医推拿按摩"你怎么看?(5.2--5.9)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】"中医推拿按摩"你怎么看?(5.2--5.9)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19286
首先声明,我自己不会推拿。但中医推拿的的确很好。记得十几年前,背上韧带发炎,疼得要死,翻身都很困难。先是去大医院看病开了贴的膏药,无奈贴上痒的要命。后来找了中医推拿,运气很好,推拿的很舒服。后来继续推拿时换了人,效果一般。又换回第一个人,手法真的很好,有力度但却很柔。不是所有的中医都能按的那么好的。后来,加上游泳,韧带发炎问题不治而愈了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-02 13:36 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
嗯,我婆婆以前也断不了给孩子扎手指,我是觉得有点怕。
个性签名
我是不敢乱推拿,我穴位不是很了解,医生讲了不懂穴位的最好不要乱推拿,有些穴位你推了适得其反,再说我自己也觉得穴位真的不能乱按,像电视里那些古装剧,有些人一点哪个穴位就毙命虽然是夸张但是心有余悸啊……
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-02 13:36 活动奖励

我个人也比较推崇这个中医

还得说中国医学博大精深

儿子四五个月的时候拉肚子

在县医院和妇幼保健站都看过了

开了很多的药

可是吃了也不管用

后来把他抱到一个老中医那

给开了点汤药

吃了两付就好了

后来儿子嘴里起疮的时候也是吃中药好的

只是中药有些难喝

小时候还好大了就不肯喝了

呵呵

中医推拿应该也是很有效的

谦爸前些时就经常上网看这些

还教给我怎么治疗牙疼啊

怎么治疗各种病的手法呢

呵呵

有的还真是很见效

评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-02 13:37 活动奖励
个性签名
中医的推拿按摩还是比较好的,至少孩子生病后不用受到些抗生素的干扰,这样对孩子体质的增强有很好的帮助作用,不过这推拿按摩还真是门学问,我自己是不敢轻易给孩子按摩,怕穴位找不准会出现问题
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-02 13:37 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 1# 天蝎蝴蝶

中医推拿比较放心,总比整天让宝宝吃那些西药好。不过我家宝宝还没接受过,有机会试一下!爱心
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我家宝贝还没试过推拿呢,其实一直想去试试的,但是老公据说是咨询过医生,感觉用处不大,所以也一直没去实践过,希望有机会去试试,看看到底有没有效果,如果有的话,就去经常推推,毕竟吃药没有什么好处的
评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-05-02 13:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
其实这是个很好的方法,起码没有副作用,还可以增强孩子的抵抗力,何乐而不为?比起平时孩子吃药打针那是好多了,我们也不会看到孩子的痛苦而心疼啦!只是我还没有学会,现在我也开始注重按摩了,只是我需要慢慢学哦!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-02 13:41 活动奖励
觉得中医推拿还是比较放心的,毕竟也是祖辈传下来的的,推拿也是不能盲目的去按,在推拿之前最好是学习一下,否则会发生反其果的。我也该学习一下了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-02 13:41 活动奖励
个性签名

生了宝宝之后,很胖,一直瘦不回去,我姐让我去美容店做推拿,说是可以减肥,不过听说要反弹的,有空可以去试试,如果真的可以减下来就好了。
评分记录

除了打防疫针,我们从来没去过医院,一般小的毛病,我自己都给她治了。
平时的护理很关键,每天晚上睡前,捏脊和揉肚子是必须的,习惯了,不捏孩子都不睡。
妈妈多学一些中医药基础知识是必要的,孩子们往往容易半夜发烧什么的,如果家里有人掌握一些技能,就可以避免半夜三更爬起来上医院。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-03 12:18 活动奖励
个性签名
别说,我昨天刚刚请老中医给按摩了一下脚踝,去年冬天可能是不注意拉伤了韧带,到现在走起路来有些隐隐的疼,拍了片子也没见有什么问题,到了老中医那里,人家出手按了按就知是里面软骨有点错位了,经过半小时的按摩,我脚背上的那个小筋疙瘩竟然奇迹般的消失了,走起路来也不疼了,太神奇了啊。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-03 12:19 活动奖励
个性签名

中国医学博大精深,推拿肯定是有一定疗效的,而且不吃药,对身体的损伤也小。我是支持这种做法的,曾买了一大本的推拿书和精油刮板等东西,只是我这人属于“三分钟”热度的人,只看了一点就没再继续了,因为穴位太难把握了。听了楼主的话,我想可以再找来看看,女儿最近总说肚子有点痛,我可以学着给她按摩一下。如果研究透了,确实是非常实用的
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-03 12:19 活动奖励
中医推拿是不错,可是我自己真的不会,不过有时候万一学位找不准的话,还容易起反作用的,所以我自己真的不敢哦。还是请专业的能好一点罢。当然吃药对孩子来说又很大的副作用,但是很多病还必须得吃药才能解决的
评分记录

其实,我觉得中医按摩还是有效果的,身体的每一个穴位都很神奇,通过穴位的刺激,可以减轻并治愈身体的不适,但是有一个缺陷就是效果慢,这就是我们更多的用西药的原因!
评分记录

个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请