加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】"中医推拿按摩"你怎么看?(5.2--5.9)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】"中医推拿按摩"你怎么看?(5.2--5.9)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19310
推拿是最安全的方法,不过要按穴位要到位的,我是不太懂这方面的推拿方法,有过一次去做过推拿,那次是手疼的厉害,连续有段时间疼,去了老中医那给我推拿了一下,就好多了。很神奇。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-05-08 11:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-09 13:35 活动奖励
推拿我没有试过哦 !针灸倒是有段时间经常要扎哦 !中药也吃得比较多。我自己也比较认同中医,也比较符合我们中国人的体质!如果能加强管理和推广的话会更好 .........
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-09 13:35 活动奖励
没有新的见地。我认为自己在家里给孩子弄些简单的也无妨,说穿了,反正也做不坏的, 呵呵,最多就是没有效果嘛。但是本人的意见还是觉得没有大的必要的。最主要的一点因为不专业。瞎弄不如不弄。如果按照书上写的就能学会,那下岗的人就多了,不是吗。
评分记录

中医的博大精深是大家共知的,但对宝宝来说一直未敢试试,是顾虑到,不懂的中医的穴位,不懂的如何用力,担心会因自己的莽撞给宝宝不适,如果运用的恰当,是一件很好的事情。
评分记录

胜利 我很赞同!可是因为自己太懒了再加上对经络穴位这些一窍不通,所以孩子快五岁了从来没帮他按摩推拿过,每次生病都是吃药。直到上个月孩子断断续续一直咳嗽好不了,偶然一次机会同学知道了,介绍我找一个中医,坚持按了一周,虽然不是立竿见影,但个人觉得效果还是不错的。所以我觉得象体质比较差经常生病的孩子,如果平时能坚持经常给孩子按按经络的话,我想还是有益无害的。因此自己现在每晚睡前都会帮孩子按几下,就是穴位按得不准,还需再多多学习!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-09 14:06 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-10 09:49 活动奖励
咱的中医,博大精深,我特别看好,中医的推拿按摩我十分赞成,但是就是穴位总是找不好,如果能跟专业人士学习一下穴位及手法,那就更好了!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-09 15:23 活动奖励
个性签名
我没有试过,不过觉得应该是不错的。我感觉中医有着这么远的文化,肯定是有一定作用的,只是现在很多人还不知道的好处而已。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-09 17:58 活动奖励
推拿按摩我都还没有给宝宝试过!
看了看亲们的回帖,了解了很多!知道知道准确的穴位,对准按摩,就会起到作用!
不过我感觉宝宝还小,皮肤又嫩!一般按摩的都是弄得很疼很疼,我怕宝宝适应不了!
我的不算按摩,每次宝宝玩累了,晚上睡觉老是一会大哭两声,一会翻过身,一会又反过来!我就给他按摩按摩腿!她就会安安静静的睡觉!
其实按摩很舒服的,也很神奇,这也来回推推按按的就好了病!
中医推拿按摩真的好神奇....
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-10 09:18 活动奖励
曾经有段时间航航总是咳嗽,我就试了试自己在家给他推拿,效果不很明显,我觉得是自己手法和学位不很到位,其实很想跟老师学学推拿,但是天天也不知道瞎忙什么,就一直没实施,呵呵,说实在的推拿很费劲呀,哈哈,就给航推拿一次下来大冬天的我都满头大汗的,真佩服推拿师啊!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-10 09:18 活动奖励
个性签名
还是支持中医的,中医博大精深,是国粹呢。中医推拿是依据经络来的,几千年的经验积累肯定有讲究有实效的。有机会也学习一下。很久以前迷《本草纲目》,感觉这些医药著作真的是很厚重的积淀,我们应该好好传承下去才对!
评分记录

我觉得中医推拿还是不错的,但是给孩子做推拿的时候一定要注意推拿的力度,毕竟孩子还小,只要经常给孩子做些推拿对孩子的身体还是很好的,能适当提高孩子的抵抗力的。中国的中医是博大精深的,我是很相信中医的。
中医博大精深,对于我们这些门外汉多学习些皮毛也是好处多多的。我家宝宝的爷爷是农村医生,宝宝出生一个月时脐部感染黄疸还没好去医院了就挂水治疗了,宝宝的爷爷跟我们翻脸了说这么小的孩子就挂水,可是最主要的原因是我的错了没有护理好宝宝,哎!真惭愧!从此我们一般都拒绝挂水什么的,小时候发烧了,吃点药,配合着全身穴位老姜酒精擦擦直到退烧,小孩子那时哪肯啊,每次这样就弄得我一身汗!其实中医真的很神奇的,我很相信,就是知道一点点。后来看了电视说捏脊挺好的小宝宝会长的高还通经通络的,于是我就有空帮着捏捏,哈哈,现在我家宝宝有时候是趴着说“妈妈你给我按摩很舒服的,下次我帮你踩背吧!”瞧!这么小的孩子都跟你讲条件了呢!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-05-10 09:53 活动奖励
中医与西医对比起来,当然是中医好了,不过就现在的中国国情来看,要是有个伤风感冒之类的还是很多人选择了西医,疗效短好得快。但是治标不治本,中医相对来请疗效比较长,所以就有很多人就喜欢去看西医。中医本是中国的国粹,但是现在中医院的很多医生的医术不敢苟同,中医讲究的是望闻问切,很多中医医生都很难做到这一点,正常都是患者在口述病情,然后就开些药,连切的步骤都省了。看来中国的中医的医生还有待提高自身的医术及...
WYYBB 发表于 2012-05-03 13:20
我是不是少了10分的奖励啊。
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:不好意思,给亲加上了
    05-10 11:57
  • WYYBB
    WYYBB:谢谢啊。我也不知道还有10分,之前有过一次话题也是50分,也是没有加10分的。后面看见了别人的50分都有加10分,才知道啊。
    05-10 12:19
我们一岁多的时候也买过一本这样的书,但是书上讲的有些笼统。自己嘛又不是很钻的。于是乎用了不到半年就搁那了。不过这个东西好是好的。如果有老师教就更好了。呵呵
个性签名

支持啊。。。我婆婆就开了个这样的店,我经常去,呵呵
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请