加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你给宝宝准备的辅食套餐?{4.16-4.23}-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你给宝宝准备的辅食套餐?{4.16-4.23}-已公布

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:20769
楼主

四个月,宝宝开始长了第一颗牙齿。
四个月,宝宝可以添加第一次辅食,那么宝宝的第一份辅食吃什么好呢?
有的是从米粉的添加开始,有的是从蛋黄的添加开始,有的是从从蔬菜泥或果泥的添加开始

刚开始最好只给宝宝添加一种辅食,随着宝宝的月龄越来越大,我们可以增加辅食,并且可以把一些水果和米粉混合,丰富辅食的种类,补充不同的营养,所以你给宝宝准备了什么样的辅食套餐呢?
这个套餐有助于宝宝哪方面营养的吸收呢?
让我们一起来探讨。

具体要求
1、内容为原创;

2、字数不少于50
时间:4月16日至4月23日

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

下面我推荐的套餐是,香蕉泥套餐。

顾名思义,用到的材料有,半根熟香蕉,1-2勺米粉,2勺配方奶或母乳,

具体做法如下:

把香蕉捣成糊状,把米粉和奶混合后倒入香
蕉糊中搅拌即可。

至于稀稠,可以根据宝宝的喜好进行调节。

我特意在百度上搜索了哦,

香蕉含有丰富的碳水化合物,是钾和维生素A的上等来源。

而且每100克香蕉含蛋白质1.2克,脂肪0.6克,碳水化合物19.5克,粗纤维0.9毫克,钙9毫克。

营养不是一般的丰富哦!

特别提示:

亲们,一定不能偷懒复制食谱,可以借鉴食谱,写出自己的改良后的实际做法,如非原创,不给分分哦!

谢谢合作!!!

获得优秀回复的会员有:

35# sphia

36# happy栋阳

40# 哲哥麻麻

47# 糖果乐园

52# 陈奚

56# yanyanma

67# 温柔

72#来来妈

74# hardmimi

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-04-16 15:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +300 12-04-25 09:19 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
这时候的宝贝应该添加鸡蛋黄了,只是黄不能吃清,不消化的,而且米粉一天一次,蛋黄一天可以三分之一,香蕉少量,这么大的宝贝也不急于吃太多的东西,他们的肠胃还是处于不消化的阶段,所以妈妈们不要太心急了哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 15:56 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
4个月的小宝贝如果添加辅食,我们那时就兴弄个蛋黄水蒸蛋或是用些青菜和米一起煮的烂烂的,用小调羹让小宝贝喝些汤菜的。那时我已经上班了,小宝贝也就只能喝这些了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 16:22 活动奖励
额外任务而我认为
  • mss33333
    mss33333:亲,是不是没写完啊?
    04-16 16:22
4个月啊,可以吃蛋黄了。可以考虑把蔬菜汁等和蛋黄搅拌在一起吃,还可以增加风味。去菠菜,洗净剁碎,和清水煮沸凉凉,过滤后只取菠菜汁和蛋黄混合搅拌均匀就可以给宝宝吃啦。不过,别放很长时间哦。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 16:22 活动奖励
我家宝贝最早添加的辅食蛋黄和胡罗卜,可宝宝是过敏体质,一吃蛋黄和胡罗卜要么拉肚子、要么长湿疹,就没敢给他吃。
再后来才是米糊,成份是:老家自磨的米粉,加瘦肉汤或排骨汤(这两种汤都是先煮好冷却后去油,不然太油了,宝宝肠胃会受不了)。
我认为自磨的米粉加汤调制,不比外面卖的米粉差哦,虽然外面买的米粉,营养成分写得都特别多,但多少会有食品添加剂,吃自家磨的,还是比较放心!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 16:21 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
3个多月的时候咨询了医生,说是可以开始添加新鲜果汁和蔬菜汁。刚开始就把苹果榨一下汁,然后兑点温开水,喝个一星期左右,如果没有不适,再换添加另一种。蔬菜汁也挺方便,就是蔬菜洗干净了,用水煮一下,喝汤。
4个月的时候开始添加蛋黄,就是白煮蛋,然后开始吃四分之一个蛋黄,就勺子压压碎,加点骨头汤。骨头汤要先放冰箱一会,把上面的油撇掉。每次添加辐食得从少到多,从稀到干的来。再慢慢的添加果泥,米粉之类。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 16:47 活动奖励
个性签名
我们一般是从6个月开始吃辅食的,从白开水加蛋黄开始,再加稀饭,再到蔬菜泥之类的。
我家小子十个月断奶后就直接吃米糊了,自己家加工的,里面放了些粗粮,如绿豆、花生之类的,当然得很少量,然后用锅坐水来搅糊,最后放些菜末,调点盐,这样就可以了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 16:52 活动奖励
宝宝开始添加辅食,去体检时医生会有告知,比如吃蛋黄先吃四分之一,一点点的慢慢增量,然后是米粉,可是我家天不喜欢吃自己做的米糊所以我们都是买享氏的米粉还有蔬菜泥,再后面是苹果,香蕉用小勺刮着吃
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 19:43 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我是给宝宝炖肉汤,等炖好了肉汤,一半加米精下去拌成米糊,一半的汤就当做汤喽,当宝宝吃完用高汤做的米糊后,就可以给宝喝点肉汤了,一举两得,还真的一点也不浪费呢。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 19:42 活动奖励
我的宝宝今天四个月零四天了,还没有出牙,我觉得还是吃点鸡蛋吧,毕竟鸡蛋是有营养的,香蕉也是可以吃的,虽然我没有给孩子吃过,怕孩子肠胃一下受不了,一切本着健康营养的做吧。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-16 19:42 活动奖励
都差不多,我是在宝宝五个月的时候加米粉,水果泥的,都是自己亲手做的,没有买现成品,宝宝很喜欢吃,营养也挺不错的。
评分记录

珠珠第一次吃辅食应该是儿童的米粉,那时候给他冲了一点点米粉,用专用勺子喂他,他一点点全吃了,后来慢慢地可以添加鸡蛋黄了,之后添加的东东越来越多啦
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 07:51 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我家宝宝是纯母乳,所以是在六个月才开始添辅食的,不过在这之前水果汁是有喂过的。
刚开始吃的是米粉,宝宝还挺喜欢吃的呢。
牙么,是快7个月才出的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 07:51 活动奖励
个性签名
孩子是从6个月就开始吃辅食了,一般会给他削一个苹果,用勺子刮着吃,还有香蕉也是这样,慢慢的我就给他做鲫鱼汤了,给他伴着米粥喝,孩子很能吃,就像小鸟,喂的时候张开嘴巴,饱了就吐出来,我们孩子还挺知道饱足的!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 07:50 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请