加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你给宝宝准备的辅食套餐?{4.16-4.23}-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你给宝宝准备的辅食套餐?{4.16-4.23}-已公布

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:20925
我儿子5个多月的时候加的蛋黄  后来7个多月开吃米粉了  买的现成品 现在给他吃苹果使用小勺刮着吃的 橙子榨汁喝  现在也弄些蔬菜泥给他吃 有时加点鸡汤 肉汤在米粉里 
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 07:50 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝宝7个月了还没有长牙呢,急、、、
我给准备了番茄苹果汁,每天30毫升
制作方法:
1、将番茄洗净,用开水烫后剥皮,用榨汁机把汁榨出。
2、苹果削皮直接榨汁,去1-2汤匙对入番茄汁中即可。
对于牙齿发育不全的宝宝来说,喝点番茄苹果汁有助于提高免疫力,帮助消化
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 07:49 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
最早从4个月开始添加的蛋黄。八分之一个蛋黄,四分之一个蛋黄,半个蛋黄,一个蛋黄,循序渐进。大多数孩子都喜欢吃蛋黄的吧。在这个过程中,穿插蔬菜和水果泥,每天一种,每种三天,第四天就换品种,为的是观察哪一种能接受,哪一种有不良反应。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 07:47 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们这个做的不是很好,那时候没什么概念,都是直接给孩子吃点米汤,然后是吃点面条什么的,最后就是给孩子吃一点鸡蛋,并没有特意的去给宝贝准备什么,真是惭愧啊!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 07:47 活动奖励
宝宝六个月之后才可以添加辅食,之前最好是纯母乳喂,这是我听育儿专家讲的。我家宝宝就是这样,六个月以后我给宝宝首先添加了含铁的米粉,然后添加麦粉,增加一些配方奶,苹果汁。现在宝宝九个月了长了四颗牙,他什么都吃,我在家的时候给他先吃母乳,两餐之间给宝宝吃一个蒸蛋,或者是面条。正餐就是喝粥了。呵呵。宝宝什么都吃,吃得壮壮的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 07:46 活动奖励
我记得我家宝宝在四个月的时候开始吃米粉了,总感觉光喝奶粉不够满足她的小肚子,米粉一天一次,吃的还挺香,接触了新的味道的原因吧,还有就是果泥,最初好像给的是苹果泥,苹果对女孩子来说应该是对皮肤特别的好吧,也能增加点维生素的摄入
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 09:27 活动奖励
我们是四个月的时候就开始喝稀饭了,五六个月的时候开始吃蛋黃的吧,然后就什么都吃了,水果、面条,她七八个月的时候,我给她做烂面条都能吃一小碗呢!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 09:27 活动奖励
还要原创的?我没什么原创的,我做的都是别人跟我说的,以及最简单的辅食。那时我常常炖些肉汤或鱼汤,用那些汤给女儿下点面线(面线捏碎)或搅拌米糊。这样比较有营养。
评分记录

心心4个月大的时候,开始加辅食了,我们是用鹌鹑蛋黄开始的,鹌鹑蛋煮熟后,把蛋黄取出来,捣碎,加水用勺子给她喂,大点的时候就开始加面条了,面条是那种儿童面条,没有买蔬菜泥,是自制的那种,把各种菜切碎和面条一起煮熟,盛碗后,放一点点盐,滴几滴香油,就OK了!
评分记录

现在很多提倡母乳喂养的孩子6个月才添加辅食的。当年小荃同学也是这样,先加的米粉,然后加四分之一个蛋黄,有一次吃了蛋黄后都吐了,隔了半个月才再加的。后来,慢慢的,米粉、菜泥、果泥、面条等等一样样加了,只是注意不要一次添加多种,小朋友也适应的挺好。没时间做,以买的成品为主,亨氏。
评分记录

我家宝贝初加辅食买的亨氏的米粉,个人觉得很细致,宝宝也很接受,入口即化的,口味上好像没有特别的选择。后来接触了金奇仕的一款米粉,觉得更好,就吃着了。现在市场上米粉很多,还有水果麦粉等,宝都喜欢。
当时还加了蛋黄,以现在的营养学观点来看,初添辅食就加蛋黄是不安全的,因为蛋黄更容易过敏。。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
给孩子蒸点鸡蛋羹,或者冲点米粉!因为宝宝还小,消化功能还不太完善,只能做一些易消化的食物给宝宝吃!
孩子正在长牙,就给宝宝买点磨牙的饼干!帮助孩子在这个时间的“痛苦”!长牙的时候,宝宝会咬妈妈的乳头,因为牙痒痒!就买饼干代替喽!
评分记录

可以给宝宝吃点米糊,加点肉和菜进去。以前这些都是婆婆弄的,加的时候一次不要太多,有些食物怕宝宝不适合,所以以分开来的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 09:28 活动奖励
大概5个多月的时候添加王在小馒头,就是和水一块吃,
还吃鸡蛋的从白开水加蛋黄开始,再加稀饭,再到蔬菜泥之类的。
我家小子十个月断奶后就直接吃米糊了
就是买的那种,然后还有自己家加工的,里面放了些粗粮,如绿豆、花生之类的,当然得很少量,
我们一般是从6个月开始吃辅食的,
我家不爱吃麦片,我都买了好几次了
都不爱吃,
我就扔掉了
浪费,但是呢,他很爱喝米饭呢
有时候买的那种也可以,
哎,觉得孩子吃东西还是靠逗的
比如我说我跟他抢,他就会很快的跟我吃掉
不抢就不大吃
哎呀,这个小孩子真的麻烦呀
我自己制造了一个好饭,就是将蔬菜烫烫,
半一下给孩子吃
效果还不错哦

然后用锅坐水来搅糊,最后放些菜末,调点盐,这样就可以了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-17 09:28 活动奖励
四个月给孩子添加辅食,这不是死规定的,要看每个孩子的发育情况而定,孩子四到六个月之间添加辅食,六个月之后的孩子如果还不添加辅食,对孩子语言发育都要不利,辅食添加要从稀到稠、从少到多、先吃鸡蛋黄四分之一开始吃,(可以加一点水吃,一点点水不要多了)蛋黄在慢慢增多给宝宝吃。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请