加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你给宝宝准备的辅食套餐?{4.16-4.23}-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你给宝宝准备的辅食套餐?{4.16-4.23}-已公布

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:20975
我家宝宝从五个月开始添加辅食的,适当添加一些蛋黄,用水拌,接着就是做些蔬菜汤给宝宝喝,等稍大点给她炖鸡蛋羹喝,也给宝宝我们配有营养的米粉,冲起来也方便,平常给宝宝用小勺剐些苹果泥、香蕉泥吃,尽可能让宝宝多些口腔味觉,让宝宝吃的营养。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-20 08:23 活动奖励
4个月的宝宝可以添加蛋黄了,最开始只要四分之一个就好,慢慢增加,不要着急。水果泥和水果汁也是可以的,但一天不要太多种,一到两样就好了,米粉也可以添加,刚开始不要给宝宝吃太多,看宝宝的消化再决定是否增加量好次数
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-20 08:24 活动奖励
我家宝宝也算是长牙最快的吧,也差不多5个月我们就给他买米粉,煮面条喂了,还有就死最有营养的蒸土鸡蛋,他那个时候最爱吃了,长得胖胖的,没有根据什么道理,只觉得他既然长出了牙齿就是可以吃东西了,所以就给他为一些比较熟透的食物给他,个人也觉得光奶粉也没有很大营养,孩子也吃不饱的感觉,,
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-20 13:14 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
因为我全职在家带宝宝 所以辅食我都是自己做 从不买现成的 那么小的孩子最好别接触太多的食品添加剂 我自己给做米粉 把米泡软蒸熟按碎混合蛋黄或奶粉 冲的粘稠喂宝宝
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-20 13:14 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
最先开始的就是蛋黄,先是三分之一开始的,接下来的就是米粉,以及水果泥、菜泥、肉泥,在饮食上我们和老公都不是太会做饭,所以这些东西都是买现成的,宝贝刚开始吃还挺爱吃的,后来也不太爱吃了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-20 13:13 活动奖励
我家宝贝是五个月的时候开始吃辅食的,吃的是米粉还有小馒头。小家伙可能吃了。现在快十个月了。喝稀饭,吃面条。吃鸡蛋黄,不过到现在才长了两颗牙,嘻嘻。真笨!!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-20 14:45 活动奖励
我家第一次的辅食是四个月半月后开始有加雀巢米粉喂她。先把杯子洗干劲,加入热开水,再加入一些冷开水,(有时也会用瘦肉炖汤)温度适可而止,再加入米粉,用汤匙慢慢搅拌,直到变成糊,就可以开始喂宝宝喽。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-20 16:34 活动奖励
记得乐乐第一个辅食应该是米粉,就是买来的现成的米粉,开始的时候孩子很喜欢吃的,可是后来就不喜欢了,我们都是用水直接的冲米粉的,但是我家乐乐不肯用勺子吃,最后不得已就把奶和米粉混合,给乐乐吃,其实现在想想,不应该的,这两样东西还是分开吃比较好
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-21 07:53 活动奖励
辅食得色香味俱全哦。可以添加些米糊、蛋黄、肉汤、水果泥、蔬菜汁之类的搭配着喂养。骨头汤(或肉汤)炖蛋黄加些许盐巴个人感觉挺不错的,滑滑嫩嫩的,又香又有营养,我都好喜欢吃呢!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-21 19:15 活动奖励
我们那会按的享氏辅食给宝宝吃的,后来婷婷大了我就开始自己弄点菜和米粥加一起做好吃的,如用肉汤再把肉弄成泥和米一起煮着给宝宝吃,反正是一周一个样吧哈哈那会真的是不好弄的哟
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-21 20:15 活动奖励
由于奶水多,快五个月才给宝宝添加辅食的,没有吃过米粉,一直是蛋黄,打开鸡蛋只取蛋黄蒸,宝宝还挺愿意吃的
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-23 08:36 活动奖励
我家宝宝都快8个月了 还没有长牙 但是辅食我是从孩子6个月以后才给他添加的 开始的时候吃的是蛋黄 大概要四分之一左右吧 弄成泥状 就可以给宝宝吃了 还就是鸡肝 把鸡肝捣成泥 加到粥或者是米粉里 也可以 我家宝宝很爱吃
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-23 13:48 活动奖励
个性签名
我给宝宝加的辅食还是比较丰富的,开始我由单一的糊类开始。当时我给宝宝吃的是亨氏的米糊,等宝宝习惯了这种米糊,我就开始加其它的种类的。宝宝一岁前最好还是只吃蛋黄比较好,蛋白不利于宝宝的消化。所以一岁前我从来不给宝宝吃蛋白的,蛋黄的营养非常多。可是刚开始的时候我们也不要给宝宝吃太多,每次只有小半个就可以了。给宝宝加辅食一次的各类不可以多,怕万一哪种食物宝宝过敏不好查出来。以前我给宝宝吃米糊,都会加些南瓜和胡萝卜进去。这两种都是非常有营养的食物,而且味道也比较甜 ,宝宝非常的爱吃的,那会宝宝可以吃一碗这种米糊。另外我们还可以煲些肉水开米糊给宝宝吃,菜水还可以开米糊的,这样宝宝的营养更全面 了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-04-24 07:29 活动奖励
流汗 偷笑 爱慕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请