加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】土鸡蛋PK普通鸡蛋,你更爱哪个?(4.10-4.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】土鸡蛋PK普通鸡蛋,你更爱哪个?(4.10-4.17)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:30536
楼主
一早上群里就聊得火热,关于土鸡蛋和普通鸡蛋,哪个营养更好,有妈妈倾向于土鸡蛋,认为营养更丰富,也有妈妈反驳说其实土鸡蛋虽然贵那么多(是普通鸡蛋的三倍,普通鸡蛋5块左右,土鸡蛋要15块),但营养其实跟普通鸡蛋没啥差别,甚至有些方面还比土鸡蛋强些,还引用专家的话。还有人说虽然营养上未必比普通鸡蛋好,但土鸡蛋吃着放心,农民家里养出来的鸡生的蛋,至少吃得天然,不像养鸡场里的鸡蛋,鸡是激素催大的…….总之大家的观点各异呀,大家也来聊聊,你更爱哪个呢?平常会给孩子吃什么鸡蛋呢?

我家儿子 一直是吃土鸡蛋的,是婆婆在乡下养了一群鸡,隔一段时间就给我们送来,这鸡蛋都省给儿子吃,我和老公也不太吃,我们两个就吃普通鸡蛋,我是比较赞同最后一种观点的,主要现在这社会让人放心的食品太少了,营养先不顾及了,安全第一。

具体要求:
1、内容为原创;

2、字数不少于50
时间:4月10日至4月17日

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-04-18 09:46 活动奖励
沙发
我还是喜欢给天天吃土鸡蛋,虽然营养成份都是一样的,但是土鸡蛋吃的香,不过土鸡蛋一般我外面都不敢买,怕买到不正宗的,所以都是我妈或姑姑拿给我们的
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 13:55 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
我当然觉得家里的土鸡蛋好了,营养价值高,不说,还是纯绿色的,一点污染都没有,不想饲养的鸡喂得全是饲料,几个月就长大了,家里的鸡要喂很久才长大,这样的鸡肉也香,鸡蛋当然更好吃了。因为妈妈家是农村的,自己家里养鸡,并且离我们只有2.3个小时的路程,每次妈妈来的时候,都会背上一大箱子鸡蛋给宝宝吃的,我和宝爸当然就没分了,我们要是吃鸡蛋就会在市场上买普通的鸡蛋。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 13:56 活动奖励
土鸡蛋和普通鸡蛋的营养是一样的,如果有真正的土鸡蛋我可以选择,但是现在真假难辨,我还是选择普通鸡蛋吧,毕竟营养一样,价格也便宜,土鸡蛋会有假冒,普通鸡蛋是不会有的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 13:56 活动奖励
这个我看过中央台的科学,说这个营养价值其实是一样的,但是就口感来说,土鸡蛋要来的好,来的细腻,所以很多人都喜欢吃这个土鸡蛋,后来我就随便给孩子吃鸡蛋了
评分记录

土鸡蛋和普通鸡蛋没啥可比性吧,肯定土鸡蛋更好一些啊。其实原来土鸡蛋还不是普通鸡蛋啊,只不过土鸡下蛋是隔几天有个隔窝,后来用上了各种鉰料使得鸡生蛋的效率大为提高,而土鸡是放养的,场地也不允许,所以渐渐的养鸡场的鸡蛋占领了市场,成了“普通鸡蛋”。。其实可想而知啊,是平常饭好还是速食好啊?那现在所谓的普通鸡蛋就是速食,好不好自个看呗。。。
以营养来说,我觉得还是土鸡蛋营养更丰富一些,所谓足月嘛,而且二种蛋放一起比较,土鸡蛋敲开后,明显的蛋黄大而黄,炒出来油汪汪的明黄色,,而现在很多普通鸡蛋都快分不清蛋黄和蛋白了,蛋黄也快成蛋白了,炒出来没啥颜色。
其实现在吃土鸡蛋特别不容易啊,我最近好不容易才从一个山上买了一些,,真正的放养的土鸡蛋给虎吃。。森有这个条件真是让人羡慕啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-04-18 09:47 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家女儿以前都是吃土鸡蛋的,每次到我妈家或者我妈家有人过来就带土鸡蛋过来,后来到5岁左右就开始吃普通鸡蛋了,但吃的明显少多了,这个我觉得就是放心点的事情,只要不是人造鸡蛋,营养应该是差不多的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 13:57 活动奖励
个性签名
我快乐我成长!~
我怀孕时和我家阿宝,全都吃土鸡蛋的。婆婆现在没在老家,家里也没养鸡了,奶奶养了几只,不过也不够吃,奶奶常常去邻居家里买来给我们。土鸡蛋的蛋黄的确是比较黄,看着也比较实一点呢。
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-04-11 13:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
貌似土鸡蛋和普通鸡蛋,还有各种鸡蛋的营养价值是相当的。虽然价格相差很远,不过专家说其实都差不多!不过敬仪还是吃土鸡蛋多,每次姥姥姥爷回老家都会收几百个土鸡蛋回来,经常一放好几个月都吃不完。敬仪不大爱吃鸡蛋,我们大人又舍不得吃,到最后居然还有坏掉的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 13:59 活动奖励
当然是土鸡蛋好了,土鸡蛋营养又安全,普通鸡蛋大概就是人造的吧,人造的不知道怎么造出来的,吃着就没啥营养了,我们每次回老家都带几百个回家,一次吃个够,吃完了再去买普通鸡蛋吧,给孩子当然得土鸡蛋了,正是长身体的时候,虽然女儿不怎么爱吃,但偶尔也吃一点。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 14:15 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
一直吃的都是土鸡蛋,主要是考虑到安全问题,家里鸡蛋都是婆婆自己养的,吃的都是大米,所以绝对放心,现在会偶尔吃买的鸭蛋,但是鸡蛋经常听说是人造的什么的,所以不太敢吃
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 14:15 活动奖励
土鸡蛋PK普通鸡蛋的话,我比较倾向于土鸡蛋!土鸡蛋是纯天然的,不添加激素!营养价值肯定高于普通鸡蛋!饲料喂养的鸡,为了更高的产蛋率,给鸡家这种料那种料!鸡吃了吸收率都会长到鸡蛋里!激素哦...
在外面买的土鸡蛋不一定都是土鸡蛋,我妈家自己为了几只鸡,省下来不吃都留给我家宝宝了....
评分记录

我家也是吃鸡蛋很少,孩子吃的鸡蛋多是姥姥家里的自己养的鸡下的蛋,而且还有绿皮的呢。不光是为了营养,主要是为了安全。现在姥姥家的鸡都散养在山坡上,更营养了。
评分记录

土鸡蛋跟普通鸡蛋比起来的话,我还是比较喜欢土鸡蛋,我女儿的话每天吃一个土鸡蛋,都是老妈家里养的鸡,我们都舍不得吃给女儿留着的,普通鸡蛋外面卖的他们都吃饲料什么的总是有那么点的不放心。还是家里养的放心,纯天然无污染。
评分记录

俺家宝贝和我一样都很有福气,从我怀孕到现在宝贝也两岁了,我们一直吃的妈妈自己养的母鸡下的蛋,每次回家妈妈都会攒好一小箱给我们的,妈妈也不让我给宝贝吃买的普通鸡蛋,也是说激素太多了,不安全,爸爸更是反对呢,所以他们总是省下来鸡蛋给我们留着,老公呢也是,冬天的时候鸡不怎么下蛋了,老公还想去村里看看谁家有买点回来了,反正孩子还是不要吃普通鸡蛋好,那里面的激素太多了,孩子容易早熟哦。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-11 14:16 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请