加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】医院向患者收取“陪护椅费”,你觉得合理吗?(4.1-4.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】医院向患者收取“陪护椅费”,你觉得合理吗?(4.1-4.8)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:43471
楼主

前些天看一条新闻,“坐医院病房的床椅竟然要收陪椅费!”在穗工作的潘先生因陪伴在医院分娩的妻子,竟被医院收取“每天13元的陪人椅费”。无奈之下,潘先生一纸诉状将该医院告上法庭,“要求医院承认违规收费,并且道歉”。此案在黄埔区法院开庭审理。最后的协商结果是医院退还了收取的费用。

如今真是看病都看不起,跑趟医院这个费那个费收的还真是多。上次看过一个贴子,普通的感冒,配了17盒药。如今又有这个陪人椅的问题。好象现在这个陪人椅费每家医院都是收取的吧,只是费用的多少不一。对医院这个收费,你觉得合理吗?谈谈你的看法吧。

我也觉得不合理。我们这边收的是2元一天,不算太多,大家也都不太在意,不会像上面那位先生那么较真还起诉呢。不过患者住院,总要有人陪着照顾的,医院应该更人性化一点,每张床位配一张陪人椅,如果超出的话再收取费用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-04-09 12:00 活动奖励
个性签名
沙发
医院也太不人性化了,只以收费为目的了,我们这边好象没有收过费,当时我生完住院房间没地方睡觉,老公和妈妈睡走廊的床,一样没收取费用,我觉得便宜点还是好,我们都是自己带睡椅过去医院,被子啥都是自己家里带过去的,方便又干净!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:33 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
面对这些,我们通常都很无力的,只能接受。也不知道从哪里来评价。当然是觉得不合理的,还有的在多人病房里,晚上都不让家人陪护的,我看到很多就在走廊的椅子上过夜
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:33 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
现在的医院都是营利为目的的,哪还会是什么白衣天使什么的啊。我觉得还是古代的草根医生反而好一点,人家会悬壶济世,还会为贫苦百姓免费看病,哪像现在啊,时代发展了,医学进步了, 人性方面反而退化了。现在的人如果没钱医院门都进不了,更别提什么免费了。就拿陪椅费这件事来说吧。当时我住院的时候,病房里倒是有配备椅子,但是呢,病房还放一张可以折叠的沙发床,平时是锁起来的,晚上会有人来问你要不要陪护床,每晚5元。哎,只能给了,不然有什么办法啊,总不能坐一夜吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:34 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-09 12:00 活动奖励
个性签名
不合理,虽然不多,可是仔细想想就觉得过分,医院这是不负责任的态度!我也觉得只要不超出一定的范围就不应该收费,要么医院就自觉设置陪护的护士,那么家属就用不着陪护了!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:34 活动奖励
真是一切朝钱看啊!!!!财迷
我认为医院不是其它地方,它是救死扶伤的机构,而且不应该太利益化,自古中国人总讲德,这个德字用在医院里就应该是有医德,而且还有话说:医者应有父母心。其实,我们现在的医疗机构是不是太缺这些东西了?这个陪椅费看似收的不多,但是真的是过份的,难道让老百姓更加的看不起病吗?什么都要加钱,这是太利益化商业化了。我对此事持批评态度。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-04-09 12:00 活动奖励
个性签名
关于医院、关于看病,不合理的地方十个手指头都数不过来。这些问题解决不了,日益紧张的医患关系永远好不起来。想想我们的父母年纪也大了,要越来越多的和医院打交道了,也只好有点“明知山有虎”的无畏精神了,呵呵,我过于悲观了吗?
评分记录

我们这里一个病人允许至少有一个陪伴的,但那个是沙发椅,晚上要收2元一个的,白天时收起来就是沙发了,晚上睡觉才能打开的,就可以做单人床了,而且早上8点时必须要收起来的,因为那时医生要开始经常房间了。不过想想2元一天,最多也就7天,也才14元,也就无所谓了
评分记录

个性签名
是不是北京好一点,这种乱收费的现象好象不是很多。他们也真是想钱想疯了,这个社会把人变得只会向钱看向厚赚了,哪还有要脸的呀?
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:35 活动奖励
真是现在利益貌似高于一切了,把自己的良知都磨灭了,像这样的医院应该关门大吉,
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:亲,话题要50字以上才能加分哦,加几个字吧。
    04-01 12:35
合理的收费还是能接受的。现在医院病床边上都配有躺椅,晚上摊开来能睡觉,白天收起来就是个椅子。挺喜欢这样的,我们这收费也不高,2元钱一天,还是挺划算的,至少晚上陪夜的人能舒服的躺下来睡觉,这样也才能有精神照顾病人。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:35 活动奖励
这个收费还是第一次听说。这也太可怕了,现在的人满脑袋里全是钱,钱钱的,没有钱就好像什么也不能做一样。太可气了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
医院还不跟银行一样,想收什么就收什么,我们都是小弱者,别人说收什么就交什么,而且医院那工作人员的态度确实不敢恭维,本来身体有病心情就不好,想在哪儿寻求点安慰还来不及,到了医院既要忍着痛又要看医生那冰冷的脸,心都凉了。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我觉得不合理,但是现在差不多医院都收,反正住进去了,他们要收也没有办法的,还包括很多护理费,都不知道他们怎么计算的,有时候一天要10来块 .
评分记录

医者父母心,看看现在的医院都是神马样子的,有段时间看医院说是喝水还得收费,难怪现在起诉医院,砍医生的事件层出不穷,这就是传说中的报应啊~【不好意思,思想偏激了】
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:36 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请