加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】医院向患者收取“陪护椅费”,你觉得合理吗?(4.1-4.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】医院向患者收取“陪护椅费”,你觉得合理吗?(4.1-4.8)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:43995
我认为不合理,太没有人性化了。现在的医院没有医德的,什么医疗事故,什么乱收费,等等之类的,提到医院都怕。本人病人去住院,病床都是收费的啊,而家属去照顾还得收这个“陪护椅费”,那家属自带板凳行不?要不你医院派特护来照顾就行了。天天都打着“关爱病人,给最贴心的服务”的口号,都是一些表面化的东西,一进医院就都黑完了。我没有留意过我这儿的医院是否收取这一费用,但个人认为真的是太不合理了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-09 10:53 活动奖励
哎,现在社会只能让人无语喽,像我去年在医院生小孩,顺产都花了五六千元,还住了一个多礼拜的医院,刚开始进去住的床位没了,安排在走道处,大热天,直到生完宝宝一天后才挪进房间,看住院费用小结里那三四天全收了空调费呀,床位费,之后又说什么胎盘未全部出来,得清宫,又收了一大堆费用,可实际B超都显示没有,强行我清宫,之后又收一堆费用,医生老是吓人,受不了,等报告等了3.4天都没出来。后面自已强行出院,之后报告也没拿到,还花了五六百元
真是太不合理了,这个医院真是变相的收费,让人受不了,什么陪护费啊,本来要是你护士能够照顾好病人,难道还用我们家里派人陪护吗?还是你们医生护士的职责没有尽到,才导致的要陪护,结果还因此收费,他不合理了
现在医院和学校都变味了,医院是救死扶伤的地方,学校是育人子弟的地方,医院成了以营利为目的的商业化了,学校也是老师看家长给钱多少教学生了,想想就头痛呀!
但是中国人一般都图个安耽,由于收取费用不多,都不想去讨个麻烦事,哎,可悲啊,这就是这种风气一直普遍延续的原因吧!
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
我生女儿那会,也是收了陪椅费了。刚开始不知道要收钱的。出院时结帐时,看到的,准备去找医生问问情况时,我姐姐说她生儿子时也收了的。我们收的好像也是十几块的样子。而且那个椅子上的垫子都破掉了。收那么贵。一个月要换四个人家,一个月收费算算:一天十块钱来算,一般住院时间为七天。那一个人就是70块钱。一个月就280块呀。那一年算下来。。。。想想椅子买过来才多少钱呀?感觉医院应该收个三两块意思意思就好了。真的没必要收那么贵的。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请