加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】医院向患者收取“陪护椅费”,你觉得合理吗?(4.1-4.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】医院向患者收取“陪护椅费”,你觉得合理吗?(4.1-4.8)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:43930
中国的医院原来好象是事业单位吧,现在已经要自负盈亏了,国家的拔款是有限的了,所以,医院要发展医生要生活,朝钱看也是理所应当的了,但是,医院必竟不是企业,它总是应该有那么一种精神吧,否则,怎么对得起救死扶伤,白衣天使的这几个字啊?
        陪椅费?真是莫名其妙啊?一个患者生病家属总要来照顾的吧?从精神和道德的角度来讲,太难以让人接受了。当我们这些平民百姓需要就医的时候,就仿佛是那案上的鱼一般,只能祈祷,来人是一个善良的人,可以减少我们的痛苦,除了身体还有心灵上的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:36 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-09 12:00 活动奖励
个性签名
我们这很早就有了,医院晚上提供给你睡觉的,一个晚上10块钱,虽然有点不合理,但是医院也给你提供了方便啊,所以啊,也不能说没道理的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:36 活动奖励
无语啦,怎么那么多的费用呀,我们这里是小县城,还好吧,好像都只有床位费,那个陪床的就没有了,不过有些收费也不少呢,那也没办法,现在好像是到哪里都差不多样吧
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
看到这些赤裸裸的榨取钱财为目的的赢利手段,我在想,现在的医院是肿么了,救死扶伤的医德还有多少医院在秉承这个理念,医改在不断进步的今天,还是有这些听似骇人听闻的新闻,医院你太辜负人民大众对你的期望了,医改改了什么,真的是头痛医头脚痛医脚,这叫老百姓怎能不伤心呀!
评分记录

可不是嘛。在门诊挂个盐水用个一次性杯子还要收1角钱呢。对于产科收的费用更是贵,同一单人病房,儿科与产妇的收费标准更是相差甚多。
评分记录

我在医院的时候,医院是什么椅子都没有也收一天一人4元的陪床费,自己租的躺椅一天10元。医院乱收费我们能怎么办啊,账单打出来很多不清不楚的,问的话医生爱理不理的。最后只能安慰自己,宝宝健康最好了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:37 活动奖励
现在医院也钻进钱眼里了,连这个也收费,太令人难以想像了。这位家属上诉的做法要给予支持,这不是钱的问题,这是不合理的问题,虽然他花费许多时间和精力,但是表明病人家属的一种态度,不然医院会更加嚣张的。现在医院乱收费的现象多了,非常希望以这件事为契机,让大众让媒体来关注,让医院规范各种收费标准。试问国家物价局都是干啥吃的?为什么这种现象总是层出不穷???病人生病就很可怜了,总是受到这么多不公平待遇
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:37 活动奖励
现在这医院就是黑啊,没有一样是合理的,就那药费也是老贵比外面的都贵出一半了。
像这种陪凳收费是应该的,那也不至于收取这么高的费用吧。
像我坐月子的时候还是加床呢,那不是多加一张床就多一份费用,也没见给优惠啥的啊,条件也就一般。着医院黑的很。
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:亲,话题要50字以上才能加分的哦,加几个字吧
    04-01 12:37
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 18:09 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
前几天发烧去打吊瓶,被问了一句,需要床吗?我被问得愣了,然后护士解释说:“床位每张加15元,你可以躺着休息,如果不要床,那就在大厅坐着打吊瓶,座位免费。很累的,而且人多特别乱”意思很明确,你要是买张床位,环境和服务质量都上去了。我看没几个买床位的,也就挑个椅子坐下了,那小护士态度淡淡的,行了,去等着吧,一会儿给你打。现在竟然连陪护费都算上了,真是天下奇闻了,难道坐坐你的椅子也有折旧费么?这个也要收钱,真是钻了钱眼了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:38 活动奖励
个性签名

医院也太会赚钱了,是不是睡走廊还要走廊费?要不怎么现在人家怎么说在医院陪床的也像生病的呢?什么都收费,本来家里有病人就心情不好,在医院环境又不好,坐个椅子还收费,干脆学马站着休息吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 12:38 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
这种收费肯定是不合理的。本来我们住院,就需要用到这些东西,比如陪病人当然需要椅子了。如果陪护的人连这点都不能做,那还怎么好好照顾病人呢!如果按照医院这种做法,那就有交不完的钱。
评分记录

个性签名
我生娃的时候住的是单间,里面有一个沙发可以躺个人,也没有再其他收费,但是我一同学和我在一个医院,她那会没有单间了,双人间的,要是有陪护就要租个沙发床,个人对这个收费很反感,那个病人住院没有陪护啊,这个还要收费,现在不是都提倡人性化服务吗,这个是不是应该改改了!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 14:15 活动奖励
是的,都要收费的,以前还是硬邦邦的竹腾椅,现在还稍稍好点,折叠椅了有点软软的,反正看病的他们要收什么费都他们说了算的,而且是进去容易出来难啊
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 14:15 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
现在的医院是越来越没人性了,什么都要收费,而且不是正常的收费总是会乱开药,然后开得越来越好,或者就是慢慢给你治好,让你多去几趟,他们可以多赚点,还有那个陪人椅感觉很不合理,病人本来就需要家人陪的,医院就应该提供这种服务,本身那个看病和药就很贵了,难道还要多加那些让就觉得无理的钱吗?难怪有人会告上去,真希望政府能为人民着想,多办一些合理的医院,少些坑人的医院。期待着!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 14:16 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-09 12:01 活动奖励
个性签名
这是什么医院啊,有病了去医院是治病的,适当的时候还是需要帮助的,什么也收费,是救人重要,还是要钱重要,即便是收费也要合理啊,这是什么,借着人们照顾病人从而收取一定的费用,这是什么白衣天使,屁。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-04-01 14:16 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请