加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】上学时最喜欢的作业是什么?(3月13日——3月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】上学时最喜欢的作业是什么?(3月13日——3月20日)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:12592
我觉得自己从没偏科过,啥啥啥学科的都很感兴趣,初中的时候就自学了高中的课程,大学时到处跑去听各种课,确实打开了眼界,为日后的留学和工作铺垫了根基。现在我家娃也是不偏科,喜欢研究奥数题,喜欢吟诵古诗词,喜欢学英语,从这个寒假开始学习托福了,学术性的单词很难,小人儿自己想方设法去记忆。另外我们也开始学习地理、历史,生物,化学和物理,爱学习总是好滴!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-03-22 20:17 活动奖励
从小到大,我最喜欢的作业当然是语文了。在我看来,语文就是说话嘛,有什么难的张口就来呗。喜欢背诵,喜欢写作。但是,我平时很懒,老师不让写作,我绝对不写。但是,只要有命题的作文,咱那是直接开写。虽然文字功底不扎实,咱心态好啊。写写字就能解决的事情,都不是难事。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-03-22 20:17 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我最喜欢做的作业是语文作业,我应该算非常幸运的,遇上的几个语文老师都特别厉害,每次听着老师讲课就像听说书的一样超级有趣,也爱做语文作业,也爱写作文。
评分记录

我感觉对作业没有什么喜好样,只要是作业,我就是认真完成,不分先后的。我们家小朋友可不像我,他总是把语文留在最后做,因为他最不喜欢语文,语文是他最弱的一科。
评分记录

从小学到初中,最喜欢上的就是语文课,因为语文老师很喜欢我,不管是男老师还是女老师都喜欢,语文成绩好呀,比较吃香~其实我高中语文成绩也是可以的,但是语文老师喜欢对着书念,不会思维扩散,也不会讲书本外面的知识,太枯燥了,语文课上我们就会经常做别的课的作业,他就死板板地对着书念,念到结束任务就完成了。高中最喜欢上地理课,地理老师人活泼,会讲各种故事,很有意思。也喜欢上政治课,政治老师是个中年男教师,嘴皮子利落,非常会讲课,能够把最近发生的各种大事串起来讲,特别好听。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 -10 20-03-23 08:58 加精华不再加分
从小学到初中,最喜欢上的就是语文课,因为语文老师很喜欢我,不管是男老师还是女老师都喜欢,语文成绩好呀,比较吃香~其实我高中语文成绩也是可以的,但是语文老师喜欢对着书念,不会思维扩散,也不会讲书本外面的知识,太枯燥了,语文课上我们就会经常做别的课的作业,他就死板板地对着书念,念到结束任务就完成了。高中最喜欢上地理课,地理老师人活泼,会讲各种故事,很有意思。也喜欢上政治课,政治老师是个中年男教师,嘴皮...
大胖兔爱读书 发表于 2020-03-14 22:47
我忘记说了,最喜欢做的作业是语文作业,还有写作文,高中也喜欢思维拓展的作业,比如政治作业或者历史作业,都是能够发挥我的特长的^O(∩_∩)O哈哈~
我上学的时候应该最喜欢写化学作业吧,超级化学,化学作业总是放在第一项来写,就喜欢那些化学公式。语文作业也还可以,喜欢写作文。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-03-22 20:18 活动奖励
回复 #大胖兔爱读书

如果内容多可以发新贴,满400字以上加精华哟
回复 #大胖兔爱读书

如果内容多可以发新贴,满400字以上加精华哟
鸭丫0815 发表于 2020-03-15 12:27
(๑‾ ꇴ ‾๑)好哒~ 谢谢~ 我去写帖子O(∩_∩)O~
如果是语数英三门课的作业的话,我女儿是更加喜欢做数学作业的,因为女儿比较喜欢数学这样理科的科目,可能因为文科需要动脑子会比较多,所以像数学这样只是用计算的方式完成的作业相对于简单许多~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-03-22 20:18 活动奖励
上学期间应该没有多少人喜欢写作业吧,大多数写作业都是属于应付作业的状态,不过虽然这么说,还真是能从应付中找到一点喜欢的影子,比如高中时候的地理作业,因为写作业很有成就感,所以就喜欢做这方面的作业,引导孩子写作业还是要从内因方面激励孩子从中获得成就感,多夸奖孩子,相信他会慢慢找到做作业和学习的兴趣的。
评分记录

哈哈,最喜欢什么作业,看到亲们都回答地是主课,好羡慕呀,我只能默默在心里为大家点赞,我最喜欢的就是副课的作业,像什么音乐课呀,美术课呀,这种玩的作业是我最喜欢的。也是完成的最快的,是不是很不要求上进呀。
评分记录

上学的时候比较喜欢的还是数学作业,因为语文写字真是太耗时了,还是数学作业做起来比较快,而且数学作业也比较有意思的,另外还有手工作业也很好玩的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=735602&i=t&m=7030b
小时候夜晚很宁静,我常爱数星星,后来上学以后我对地理就情有独钟,加上我们 地理老师教案做得非常棒,经常有外边的老师来听课,我们老师总是在有旁听的时候讲得眉飞色舞,我也听得如醉如痴,我那时就有梦想,今生一定多出去走走,领略大自然无穷的魅力。所以地理就是我的最爱。还好地理没有多少作业可以布置,正合我意。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请