加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】上学时最喜欢的作业是什么?(3月13日——3月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】上学时最喜欢的作业是什么?(3月13日——3月20日)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:12411
楼主

语文数学英语美术……

每上一次课,

老师都会布置不少的作业

你有很喜欢的作业么?

你最喜欢的作业是什么样的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020313--2020320

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

要是这个问题是问我家哥哥,人家肯定说是喜欢没有作业。前两天这小子皮实的紧,应该做作业的时候不做,过年被爸爸带坏了要玩手机。所以我就下命令没做作业不给看手机,这下好了,我再叫做作业的时候,人家干脆直接告诉我,自己不想玩手机所以就不做作业了。而我竟然无力反破。后面干脆还因为写作业焖在屋子里悄悄的哭了起来。好在这小子也是非常听老师话的,一听到说老师表扬他认真写了作业了,小家伙做作业的积极性就高了,这两天一叫做作业,老老实实做了,而且正确率也高了很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-03-13 11:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +200 20-04-01 12:58 活动奖励
沙发
我最喜欢的就是数学,因为我数学天生学习好,那些题一看就会,所以写起来非常容易,也做的最快,而且正确率高,总是被老师表扬,所以成就感很高,一直到大学,我的线性代数等都是满分,但是可惜我的英语不行,拉分拉的很惨
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-03-22 20:16 活动奖励
板凳
拼音吧,我记得去年每天回来先写拼音,简单呀,写起来也快,刷刷两下就完成了。
数学好像也可以,毕竟幼儿园的作业总是很少很少的,主要都是手工绘画为主。
这大概是我最不喜欢干的事情了……
哈哈~
国学每天读十分钟,也是比较容易的。其实,好像没有特别的不喜欢的作业。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-03-22 20:16 活动奖励
上学的时候,我最喜欢的是语文、历史、地理作业,最讨厌的是数学、物理、化学的作业,不过呢,我有点喜欢生物,却又格外厌倦政治,还不能用偏科来定义...此外,美术是我不擅长的,但是成年之后我竟然还特别喜欢去看展,似乎能读懂那些抽象扭曲的画面背后,耐人寻味的意义~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
上学的时候最喜欢的作业是语文的随笔和英语作业,数学的几何题以及地理。
随笔是因为我们的语文老师非常开放包容,我们写的随笔她都会仔细批阅,还给我们留言。现在想想很感谢这样一位老师,在我们最中二的年纪里用耐心和爱心教导着我们。
我对数学是又爱又恨,恨的是排列组合,爱的是几何题,尤其是添加完辅助线之后那种豁然开朗、恍然大悟的感觉。
英语和地理一直是我的强项,所以做这两门的作业就像是在玩一样,轻松极了。

• 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我猜想亲的英语一定非常优秀,韩语也学得没有问题吧
    03-16 17:26
  • skwone
    skwone:回复武朵朵小公主:英语优秀我是承认的,不过我韩语不行
    03-16 20:55
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

上学时最喜欢的作业——背书 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-735327.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我问小不点最喜欢什么作业?然后他说喜欢数学作业。我问为什么?他说因为简单。记得我上学那会,最喜欢的作业就是写生字了,虽然有点多,但乐在其中,感觉自己又多认一些字了。
评分记录

回复 #昂妈暖暖

我太佩服你了亲爱的!
这一问我还真的有点茫然,最喜欢什么作业呢?虽然我初中以前一直是乖乖女好学生,但要说喜欢什么作业,大概也是没作业吧!哈哈!
评分记录

上学的时候自己好像没有不爱写的作业吧,特别是许多孩子头疼的主课作业,记得在小学的时候我的作业通常会提前写许多,经常到后面的时候老师要是布置像练习册之类的作业时我是没有作业可写的,那时候还和班上的同学比赛看谁写的快了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-03-22 20:17 活动奖励
上小学的时候,应该是比较喜欢写语文作业,因为喜欢写字嘛,语文作业写的通常都会比较多,顺带就练字了。大一些后,科目什么地理历史都没有让我喜欢上,老师们都太没有水平了,讲的一点都没有兴趣听,但作业还是要写的,所以这些作业也还是要写的,谈不上喜欢,英语作业还挺喜欢的字母写起来很漂亮的。数学我不喜欢,因为不会,每天都需要问同学,这样就最反感写理科类的作业了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-03-22 20:17 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小学的时候应该什么作业都喜欢,那时候感觉作业量也不是很大的样子。初中以后数学越来越难,就有点不太喜欢了。到了高中,那更是一个头两个大,觉得最爱的还是语文了
评分记录

上学的时候我最喜欢的是语文作业,因为语文作业基本上就是抄抄写写的,虽然有时候要写作文,但是上课认真听老师的点拨,课后参考作文书,总是能找到些许灵感。
评分记录

上学时候最喜欢做的作业是什么?当然是什么最简单,就先完成什么了。人就是这样,总是不是喜欢挑战。我呢小学到初中,最先完成的作业应该是数学,数学因为当时的难度不大,自己觉得还不错。
评分记录

个性签名
上学时,最喜欢的作业就是语文和数学,回家的第一件事就是写作业,只有把作业写完了,再做什么心里才踏实。如今我家大宝也是这个样子,如果让她选择的话,语文是排在第一位的,其次是英语,数学一定排在最后。最喜欢上美术课、音乐课,这些副科课同学们都喜欢上。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请