加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子过于黏人怎么办?(10月09日-10月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子过于黏人怎么办?(10月09日-10月16日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4757
楼主

有时候觉得自己家娃是糯米做的

实在是太黏了

可以说除了上幼儿园的时间

其他时候都要我陪着

小时候倒也还好

可眼下都四岁了

哪怕跟小朋友玩

也要老母亲在边上看着

表示很忧伤呀

完全“甩不出手”了

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019109日--2019年10月16

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

就在刚刚发了一顿火,原因是我让女儿跟她的朋友玩一会,我去办公室一下,然后她就变得无比忧伤,说要跟我去。本来她找小朋友的时候,心情是很欢快的,我就想着离得也不远,都在单位里面嘛,她们小朋友在外面玩,那我去忙一下吧。可人家就不干,非得我在旁边看着,要不就要跟我去。我好说歹说就是不听,反正就是很忧伤的样子。顿时我也生气了,我工作比较特殊,这是没办法的。女儿除了上幼儿园,其他时间都要我陪着,包括回来玩也要我陪着,我这什么都做不了。以前小就不说了,现在都四岁了,我感觉真的是太黏了,完全放不出去那种,也不知道什么时候是个头。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-10-23 16:54 活动奖励
沙发
孩子小时候过于粘人可能也属于比较正常的现象,大部分应该是属于家庭原因造成。现在很多家庭都是独生子女,所以孩子都是在父母的呵护下长大,对于外界的环境会感到陌生害怕,所以经会经常粘着父母,但是孩子一旦上学后接触了很多老师和同学,相信很快就能摆脱这样的习惯~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-10-10 08:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小公主 积分 +10 19-10-12 07:50 活动奖励
板凳
孩子过于黏人确实不太好处理,黏人的习惯不是一天养成的,主要应该是缺乏安全感,让孩子对大人的行程安排、分开和见面的时间有直观的认识或许会有点帮助,其次可以慢慢培养孩子自主玩耍的兴趣和能力,即使和大人分开了,孩子也不至于无所事事而把主要精力用于想爸爸妈妈
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-12 07:51 活动奖励
小孩子还是需要妈妈足够的爱和安全感的,这个时候,大人和孩子都要有一定的分离时间,有合适的机会,就让彼此独处一下,或者让其他人比如爸爸、爷爷、奶奶来看管一下下。等孩子再大点儿,玩伴儿多了,自然就不这么黏妈妈了。孩子饿了,天黑了,生病了,特别黏妈妈是正常的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-12 07:51 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子离不开妈妈我的观点也是孩子缺乏安全感的表现,尤其是妈妈独自一人带大的孩子,总是不能看不到妈妈。记得我儿子3,4岁的时候上了幼儿园就比原先好了一些,在家的时候根本就不行,我会转移他的注意力来让我自己可以干点事情。所以这方面也不需要多在意,孩子大后就会慢慢的会被更多的事情所吸引,会好起来的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子黏人算是正常现象吧,就连我们大人都会有依赖,更何况是孩子呢!也许是父母给的呵护太多,创造的环境太好,使孩子们衣食无忧的生活所造成。儿子有事做的时候基本能够独立完成,就是闲来无事的时候比较黏人,妈妈陪我玩,唉呀呀,我能陪你玩什么呀?心情好时还可以,经常也会烦
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-10-10 11:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家是男孩也很黏人,我很奇怪平时我们陪伴的时候也不少,怎就这么缺乏安全感呢?或许是有那么几次没有履行约定,给孩子造成了心理创伤,看来孩子的心也如玻璃一样脆,要从小呵护好~
评分记录

孩子过于黏人 一般有几种情况,一种是正常反应,是孩子所在年龄段的必然表现。这种情况下,家长要学会珍惜与孩子相处的时光;还有一种情况是非正常反应,也就是说需要家长和孩子一起来克服的。这种情况可能是家长对孩子保护得太好,让孩子始终处于自己带的小圈子,缺乏与周围的人和事物接触的机会。
评分记录

娃娃粘人是因为娃娃缺乏安全感,带他的人比较少,平时多带他出去玩,多与人交流相处,同时,给予 娃娃足够的陪伴,娃娃慢慢就不会那么粘人了。
评分记录

现在的孩子们都很粘人的,只怪我们不敢放手,坏人太多了,防不胜防。出门必须手拉手,就怕孩子们吓跑。其实,被粘也蛮好的的,再大一点就不会粘你了。感觉特别是男孩们,没有女孩粘人。
评分记录

个性签名
我感觉我的宝贝儿子就挺黏人了,而且儿子从小是我自己一直带着,所以就更感觉不愿意离开我,尽管有时感觉我在比较麻烦,可是当我提出让他一个人在家我出去一会时儿子通常都要和我确认一下我外出的时间,经常回因为我回来的晚了不开心,其实有时我还挺享受这样的感觉的。
评分记录

我家孩子也是特别粘人的,现在都上了初中了,还是黏人。没办法,大多数这样的孩子都是妈妈一个人带的缘故,孩子特别没有安全感,其实想想也就释然了,孩子从出生到上大学,才有十几年的时间在自己身边,现在不黏,将来你想让他粘他还不黏了呢!好好享受这些年的时光吧!
评分记录

孩子大一些了,没有那么粘人了 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-721936.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子粘人是很正常,可能小的时候,家长看到得太紧了。我觉得在孩子小的时候,多多带孩子出去跟小朋友一起玩,可能就会慢慢改变孩子粘人的程度。像我家小元小的时候,我会经常带她去游乐场,慢慢地她会自己去跟小朋友玩,就不会一直粘着妈妈了。
评分记录

个性签名
可能是小不点从小就经常被我带出去与同龄人玩耍,然后平时我让他玩积木和其他的玩具来分散他的注意力,所以他也不怎么黏我。不过,六岁以前,晚上睡觉的时候他是比较黏妈妈的,可能是没什么安全感吧。可现在孩子大了,然后自己在房间里也可以入睡了。对于过于黏人的孩子,我建议培养孩子的兴趣爱好,或者给孩子玩个玩伴。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请