加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子大一些了,没有那么粘人了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子大一些了,没有那么粘人了

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3086
楼主

孩子粘人这个话题,其实是蛮有感触的。我家儿子从小还好,不知道是不是因为是男孩子的原因,相对来说,没有妹妹粘人的。后来就妹妹粘人的情况,我也是思考过,后来想想,觉得还是我一个人带她的原因。哥哥从出生后,就是我妈和我两个人带,而且晚上哄睡也是如此,虽然是跟我睡的,但是基本上在他小的时候,都是奶奶哄睡着之后,才给我的。

而妹妹,从出生之后,就是我一个人管的,我妈带大的,我带小的,当时是想着分工合作,这样不会太累,却忘记了,一个人带孩子,孩子就是会比较的粘着我的,看不到我就哭。儿子一周岁还没有到,我就去上班了,而女儿呢,一岁半之后,我才开始上班的,即便这样,女儿还是不适合,我刚上班的时候,她感冒、发烧、积食都来了,我一个人带的原因,导致孩子非常的不适应,后来就是很爱哭,看到我就哭,看不到还是哭,天天哭哭啼啼的,真的是让人头疼的。

女儿这样哭哭啼啼的行为持续了非常的久的,一直到今年夏天才好一些,自打暑假的时候开始学习跳舞,我们就是突然发现,这个丫头长大了,没有那么粘人了,讲道理了一些,遇上事情也不会不管不顾的哭闹了,真的是觉得孩子变化蛮大的了。这个时候,我们也算是意识到,这孩子是因为家里人太宠着的原因造成的,尤其是哥哥和宝爸,这两个是最宠妹妹的。

尤记得宝爸第一次打女儿的时候,其实也就是轻微的拍了一下,但是这丫头不依不饶的闹了好久了,还觉得委屈。像平时爷爷说妹妹太调皮了,该上规矩了,哥哥就是会护着,“爷爷,你这样是不对的。”所以就造成了孩子特别粘人,爱撒娇的情况。

虽然一直都是知道女儿的缺点的,但是家里都宠着,我还真是没有好办法的,这学跳舞后,没有多久就开学了,开启了上幼儿园的模式,现在真的是变化蛮大的,虽然还是有哭哭啼啼的情况,但是也知道规矩了,另外也没有那么粘人了,我早上着急上班,都是她一个人呆在家里吃早餐的。哥哥上学早,都是我妈先把大的送去学校,我去上班,把门锁着,她很有礼貌的跟我说再见,还说有陌生人不会开门,自己在家吃早饭,耐心的等奶奶回来。

当然,孩子在我厂里玩的时候,还是很粘着我的,我去哪里她去哪里,换个想法,这其实也是她对于我的爱的表现,想一直跟妈妈呆在一起。虽然不耐烦,但是还是会在闲下来的时候给予爱的抱抱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
喜欢让孩子粘着
板凳
孩子都喜欢粘大人
孩子大一点以后就会好
女孩子确实更粘妈妈一点
很多都这样的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-10-12 11:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
大一点就好了
大了有自己的世界了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请