加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子过于黏人怎么办?(10月09日-10月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子过于黏人怎么办?(10月09日-10月16日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4865
孩子粘人都是正常的,尤其是到了晚上,更是粘着妈妈,只能是多加一些耐心,好好的哄哄孩子,等孩子再大一些,这种粘人的状况就会好起来的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-12 07:51 活动奖励
小朋友是很黏人的,平时可以多带宝宝出去玩的,也可以让宝爸多和宝宝一起玩,一段时间以后小朋友粘人的情况是可以得到改善的,尤其是要让宝宝多和同龄的小朋友玩。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-12 07:51 活动奖励
过于粘人的孩子多少都是性格稍稍偏内向的,不会和人表达,或者和陌生人相处有些困难,就是常说的慢热型,这样的孩子还是要多引导和陌生人接触,释放自己的情绪,慢慢的打开自己,我觉得就不会那么粘人了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-12 07:52 活动奖励
哎吆,现在正处于被二宝黏人的时候,每天只要我一个人,我其实还蛮享受这种感觉的,因为有老大的养育经历,我知道,孩子能够黏你的这么一个时间段是非常短暂的,正因为他小,对于外界处于探索阶段,而妈妈正是他最亲的人,所以他才会这么依赖你!不过,有的时候,我会适当放手,把更多的陪伴和互动机会交给奶奶、爸爸等,当你真的留出这个空档,你会发现,其实他没有你也一样玩的很开心,哈哈。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-12 07:52 活动奖励
我家孩子貌似没有特别粘人的时候,他小时候我工作忙,平日要么回家很晚,要么就出差在外,只有周末的时候可以陪陪他,他很喜欢跟我玩,但是我去上班的时候或者他去幼儿园的时候我们都是说走就走的,他没有那么磨叽,上学以后有很多同学一起玩,还有很多知识要学,他就更独立了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=722058&i=t&m=bc1be
我觉得我家孩子小时候还好,有时候感觉特别听话,每天早上第一个醒来,从不吵闹我们,一个人默默的去沙发上玩玩具,大概五岁左右就自己独立睡觉了,现在在学校,更是每天见不到人影!但是,现在,不知道咋回事,更愿意黏着大人睡!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-14 10:08 活动奖励
我家妞现在就是超级黏人,我觉得这是孩子的天性吧,等我们老了想黏着孩子的时候人,也们就会觉得我们烦了,所以吧,现在都 因果,我觉得就是他愿意黏就让他黏,我们家我上厕所他都搬个凳子坐在我前面,什么也不嫌弃,多好,我现在就喜欢这样,喜欢被需要的这种感觉,所以我很享受,这看每个家长不一样,感受不一样啦。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-14 10:08 活动奖励
个性签名
这么小的孩子是很容易粘人的呢,就算是玩也要大人陪着。等到慢慢大点会自己玩了就不会那么粘着大人了。我家现在读小学了也会经常找大人玩的。自己独处的时候就是做手工,玩黏土,画画,搞破坏。哈哈~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-14 10:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-722242.html
黏人挺正常的,有时候我管着二宝,大宝就会表现地特别的粘人,不过也无所谓啦,好好和她说,然后二个一起带,她也能理解,就不会故意表现地那么粘人了。关键还是平常要多和他们沟通,多让他们有安全感。这样就一切OK啦。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-17 10:34 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=722306&i=t&m=8d67e
我觉得孩子粘人就黏人吧?长大了自然就不会黏人了。孩子小时候黏人主要是安全感尚未建立,我家娃小时候上幼儿园都是姥姥接送,到大班了还每天入园时抱姥姥大腿哭成泪人儿,现在上小学了姥姥送也没事儿了,孩子大了自然就好了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-17 10:35 活动奖励
我家小皮球也是黏我,不管在家还是在哪,都要我陪着才行。不过上了小学以后好像要好点了,至少每天中午她去上学不用我送了,而且还会提前去,因为能跟朋友一块玩会
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-17 10:35 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请