加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 寓教于乐的托马斯小学入学试题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寓教于乐的托马斯小学入学试题

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7180
楼主
“攻略”这个词现在也要用到小学的入学试题集上了,可见小孩子入小学的竞争有多激烈了。小学入学也是一场硬仗呢。这本书也是打仗能用的上的利器啊。
《托马斯小学入学考试真题攻略》这本书的用心真的很巧妙,将小学的考试题和动画形象结合起来,这肯定会吸引小朋友们的好奇心和兴,从而受到孩子的喜欢。寓教于乐,我们家长也不用担心自己枯燥的说教让孩子厌烦了。正好孩子也要今年上学前班学习拼音、数学加减法等知识,自己还发愁怎么样才能教会孩子呢。尤其是拼音。想不到试读申请成功了,收到书一看,正好是语文部分,心里别提多高兴了。
读书心得:
一、书的结构安排非常好:分三个部分:
第一部分:通过“考点解析”这一栏的设立告诉孩子应该掌握到什么样的水平;如:“学习使用量词,记住若干常见物品的量词使用方法。”
第二部分:针对这一目的设立了“巧学巧练”这一练习的内容,在练习的时候配上了口型的图示说明,还有帮助孩子轻松记忆的儿歌,还有生动活泼的图画。
第三部分:“模拟试题”“真题揭秘”的设立,可以验证孩子是否理解了所要明白的知识,对这一知识掌握到了什么样的水平;
这样的安排非常适合家长带领小孩子一起学习这本书,也让家长知道孩子哪个方面学的好,哪个方面学的差,然后针对差的多增加练习。
二、覆盖的知识点多,内容也生动有趣:比如学拼音字母用生动的儿歌来教,孩子比较容易记住。再比如让孩子认识“大、中、小”的概念和学写字,用胖总管的小火车们来比大小,孩子们在写字的时候就会想着有趣的小火车,这样写起字来也会有兴趣。还有培养孩子讲故事的能力,先让家长讲一遍小火车的故事,然后由孩子复述。书上还有走迷宫的游戏呢。真的是边玩边学啊!
读书记录:
看到书后,孩子就爱不释手的看起来。这是封面上的小火车头:多憨厚可爱啊!图图:“托马斯”,我说是啊。翻开第二页:是目录,我看了看内容,就听孩子说:看,这是小火车用来开在上面的铁轨,我一看,还真是。小孩永远有自己的眼光去发现书本上的美的细节。
目录_nEO_IMG

翻了翻前几页,都是关于汉语拼音的知识。正好利用这本书和孩子对托马斯的兴趣好好教一教。没想到孩子居然都能说出来呢。要知道家里的墙上虽然挂着一个看图学拼音的彩色大图画,但是我这个家长可以没有教过呢。看来孩子的学习能力真的是可以挖掘出来的。就像一块大海绵一样呢。
有趣的声母歌 有趣的声母歌1 有趣的儿歌1 有趣的儿歌
我没有按着书上的目录按部就班的看,看完拼音就看的是“我会讲故事”,其中的“送小鸡上学”的故事我们刚看过动画片,这个图图还印象非常深刻,给他讲的时候,他自己还回忆着动画片里的情景给我复述呢。说:托马斯不接受其他小火车的帮忙是不对的。他现在讲故事的能力很强,我觉得幼儿园里的早期阅读课《幸福的种子》这套书培养了他对故事的理解力和复述力。看着书上的图画就可以讲的出来书上的故事呢,我自己都觉得他的阅读方面的能力挺强的。有了这个铺垫,貌似上小学的这一项考点可以让家长省不少力气了。这一套入学试题刚好在这个方面做了个测试。

送小鸡上学
这是“我会背古诗”,呵呵,昨天放了学以后图图还给我背了首诗呢:
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。
我会背古诗

这时候,你就会发现成长的速度真的是很快呢。我也要尽快跟上孩子的步调,不掉队,和孩子快乐的跨入小学这个门槛。
当然,非常庆幸自己得到了这个试读机会,感谢《托马斯小学入学试题攻略》给我和图图带来的欢乐。
《托马斯小学入学试题》的封面_nEO_IMG
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲写的真好呀,这本书确实不错呢,图图正好可以用到这本书了
板凳
恭喜了  我们太小没机会啊
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:等你们的孩子大了的时候,相信宝宝地带网还会有这样的活动呢。
    03-01 12:41
  • 莞镁清清
    莞镁清清:回复爱看书的小兔子:是啊 针对两岁以上的比较多 个别的是三岁以上
    03-01 14:00
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
喜欢这个封面,我们家宝宝比起楼上的就更小了呢。还在我的肚子里,现在的孩子压力真的是太大了。小学考试还要那么复杂!!这个书看起来不错。我认识的小孩好像都挺喜欢托马斯的。
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:尤其是小男孩,我们家的看动画片的时候都舍不得上厕所
    03-01 12:40
个性签名
唉,这什么社会啊,小学还得考试
个性签名
和宝宝共同成长!
图图大了会得肯定不少啦!孩子们都喜欢的托马斯很期待呢!
看来很不错!
个性签名
让宝宝喜欢上拼音!看到那朗朗上口的儿歌,就喜欢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请