加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我平时是挺喜欢串门的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我平时是挺喜欢串门的

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1551
楼主

我家人都是比较的喜欢串门的,以前在老家的时候,基本上都是左邻右舍一起聊天,我记得以前电视机刚出来的时候,全村就一两台的电视吧,而且还是黑白的那种,尤其是夏天,每天晚上大家都是自带板凳、扇子,然后坐等看电视,边看电视边聊天,我们小孩子也是各种的玩闹,现在想想,这样的场景感觉已经过去好多好多年了,其实也没有太长的时间,就是有那么一种很遥远的错觉,谁都都没有想到,发展会这么快,当然,越来越好,都是很喜欢的呢。

上镇上之后,我觉得我还是比较的幸运的,那会姨娘家就跟我家隔了几排,我就经常去姨娘家玩。而且两边的紧邻的邻居,人也是比较的好的。经常是在门口聊聊天,我爸只要有空,我们三家就是会聚在一起,尤其是会喝酒的爸爸们,经常会一起喝酒聊天,感情还是比较的好的。我是第一个结婚的,我结婚的时候,两边的邻居也是各种的帮忙,都是显得非常的开心的,就跟他们自己家孩子结婚一样的。

有个邻居家是卖鱼的,经常会送鱼虾给我们吃,有的时候我们想买都不要钱,害的我们都不好意思让他们帮我们带鱼了。我们阳台一开始没有封,后来封了之后,就我么三家封在一起的,没有断开,平时晒被什么,也是会晾到邻居那边,都是非常的贴心的。

后来儿子七八个月的时候,搬家的,感觉孩子出生后,地方太小了,不够住了,就换了,邻居的话,本来有个邻居蛮好的,后来卖了房子,换的邻居不怎么好,有些自私的过分,我记得以前也是写过帖子吐槽过,但是拐弯抹角的连上了亲戚关系,我爸让我们忍着,唉。还好还有旁边的、对面的、斜对面的邻居倒是还可以的,尤其是我儿子小时候,经常会去玩,而且那会我们忙的时候,也会帮忙我们带孩子,遇上好邻居,真是不容易啊。

喜不喜欢串门,其实还是取决于邻居的好坏的,好不好相处,好相处自然是喜欢串门的;不好相处的话,哪怕有心也是不想吃闭门羹的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
趁着下班前,赶紧写了一个话题。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这样挺好的
这样热闹
不错,有意思多串门
我倒是很少串门
串串门挺好的
我也是特别爱串门的
我们都没啥好串的门呐
多串门也挺好的,我这边没事也会去一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请