加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】杂谈压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】杂谈压岁钱

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:15052
我家亲戚也不多,家里也没有多少小孩子,所以我们是收入的。我爸妈给孩子1000元、婆婆2000元、太外公2000、小舅公1000、大舅妈500、我们2000,共8000元,我们给双方父母各2000,其实钱多钱少无所谓,主要是一年下来,给孩子、老人一点意思下,图个吉利。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:16 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我们这还好,就是比较亲的亲戚才有包的。我今天除去老人的也就只有给外甥包,不过也都有还回来,所以就算是扯平的。算一算,宝宝的压岁钱还真是少呢,跟大家比起来真是少的可怜了。呵呵,不过反正也没有多包出去,所以也就没有什么了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:16 活动奖励
个性签名
我们这过年给宝宝压岁钱比较少的。一般最多的就给100,50,20块10块的比较多,少的就给5块。不过我不在乎别人给多少,大过年的都是涂个吉利吧。我们家有两个宝宝,所以今年的压岁钱比去年多一点。我们也派出了不少红包,不过算起来还是赚了的
评分记录

今年和往年一样,儿子收压岁钱,我们分出去压岁钱,分出去的和收到的差不多,不过如果算上给老人的话,那就肯定是负资产了。虽然都说春节是春劫,不过一年也就一次,大家都图个吉利,图个开心啦。
评分记录

个性签名
每年压岁钱这块,都是出得多,入得少。
双方长辈,是做为晚辈必须给的,不图回报,也理所应当。
至于亲戚的小孩呢,我也会适当给点,没小孩前我心想给他们个欢喜,有了小孩之后,大家都说可以赚回来。
宝贝今年第一年收压岁钱,收到的不多,同样也是给出的多。在婆家,老公的哥哥姐姐们孩子比我们多好几个,宝贝收一个,我要还好几个,其他的各亲戚们来了会给宝贝小红包,都是给婆婆收了,也由婆婆倒包了;而回娘家呢,宝贝没带回去,就没有回收了,也没给出几个。
礼尚往来,是中国的传统,我建议大家除了以礼还礼去看待压岁钱,另外就图个吉祥吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 12-02-15 14:45 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
今年宝宝是第一年收压岁钱,在我们这里宝宝第一年的压岁钱最多。最多的给了500元,最少的给了20元。零零整整的算下来有好几千了。如果在减去我给别人的,孩子就剩下不到2000了。打算给孩子开个户,存起来。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
包给两边的拔拔麻麻,他们都原封的包还了,也有零星的收到几个,都是妹妹们包的,还没结婚,就没包还了,有小孩的就没包了包来包去的很麻烦的。他的红包一半是给他老爸叫报考驾驶证了,一半我留着。这个红包就是一个礼数吧,不然包来包去的真的很麻烦的。过年真的是在过钱哦!
评分记录

个性签名
宝宝的压岁钱,我们都是给她存起来。反正是她的,如果没有特别的需要,我们都不动的。希望等宝宝大了以后作为他自己的资产,希望自己理财。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:17 活动奖励
宝宝还没出生呢,所以没有这个问题,不过今年和老公去走亲戚的时候,还有长辈给我红包呢,挺不好意思的,但是回来问婆婆,婆婆说收着,他们这边亲戚的小心意,而且孩子今年就生了,当给宝宝了。反正是推让不过她们的,我就收下了。这个钱虽然不多,但是我还是挺感动的,打算放在卡里不动,到宝宝快生的时候给宝宝买一些东西。感觉我自己小时候的压岁钱被父母拿走的也很多,不过不是很在意,小时候有吃有喝有新衣服就很知足了,估计我以后宝宝的小压岁钱我也要拿走的,不过会适当的给她花,当平时的零花钱给。说好了 压岁钱是她自己的,也就是她一年的零花钱。花没了就没了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:17 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 12-02-15 14:45 活动奖励
个性签名
宝贝今年收的压岁钱也挺多的,快3000了吧。不过我们也别人包压岁钱的,所以就是自己的钱,只是一转手而已。前年就宝贝买了保险,压岁钱当然每年交保险了,反正以后都是留给她自己的。
评分记录

个性签名
说说自己的感受和做法。无论生孩子前后,我个人的观念一直是统一的。给压岁钱,那是因为咱是长辈,不管咱有没有孩子,能不能把这钱给再赚回来。如果不愿出这钱,那也有办法,最好是躲着不见。压岁钱,是见人给钱的,不见人不给。呵呵。。有了孩子,也不指着自己的孩子能得到对方家长同样的压岁钱,给不给给多少,那是他的自由。自己给多少也是自己的自由。给压岁钱,仅仅是因为自己是长辈。仅此而已!图个喜庆,乐一个!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
现在的我已经没有压岁钱可以收了,还得包出去好多,今年宝宝第一年拿压岁钱,没有多少。有了孩子压岁钱上我们是不会亏了的。
个人觉得现在过年挺劳民伤财的,压岁钱在以前是个仪式,到现在成了一种攀比的形式了,根本没有必要这样,比来比去培养出来的孩子性格能好吗!现在孩子越来越聪明,很多孩子已经不像我们以前把压岁钱给父母保管了,这样也让孩子们养成一个花钱大手大脚的习惯。给压岁钱的是我们大人,责任也在我们身上,为了所谓的面子,这种“春劫”估计会愈演愈烈。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:18 活动奖励
自小宝出生以来,我们还没回过老家过年呢,在东莞这边,也就老公一个阿姨嫁在这里,这两年都是上她家过年的,因此,红包也就是我家和她家之间包来包去。
说起今年的红包,我是觉得有些生气的,去年的过去了我就不想再说,没想到今年更是过份。
去年我给公公各自给阿姨的小孩每人包200元,阿姨三个小孩,也就是包了1200元,阿姨回我两个小孩每人200元,这也没什么,毕竟我只有两个小孩,虽然相差了800元,毕竟,这也只能怪公公,我们又没分家,他偏要另外包一份出去。
今年我预计存款因为超支,也因为年前没取多少钱,刚好又给了婆婆今年一个月的生活费,加上又要给小儿子上户口,因此我就给阿姨的小孩每人包了110元,公公今年年初要回家他也只包了100元给阿姨每个小孩,没想到阿姨居然给我两个儿子每人包50元。真是无语,我已经N年没有见过谁包50元的了。
阿姨家条件很好,在东莞东城有一栋房子(最少也值几百万吧)又有车,两个小孩在东莞最好的私立学校读书,又开了家店,自己每个月还有6000元的工资(我和老公的工资加起来才这么多),真是没想到她这么小气。以后要是再到她家过年,我也给她的小孩包50元。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:哈哈,你再包50。她可能要包20了
    02-02 13:20
  • jack
    jack:呵呵,应该会...
    02-02 14:00
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:20 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 12-02-15 15:12 活动奖励
因为孩子四岁多了,开始对钱有点意识,知道有压岁钱这回事了,以前都没有给过。从今年爷爷奶奶都给了红包,到了姥姥姥爷家,因为我们是大家庭,说大家来回给太麻烦了,还不如省事都不给了。所以我也没有张罗给别人,但是他姨都给他了,说他的这个年龄正是在乎的时候,要和同学们说的,所以就给了。而且最逗的是过年我们一大家子打牌,正打的高兴,没想到他跑进来说我要把你们的钱都收了,抓了一把就跑了。呵呵。等回了北京后,他自己也没再提。我这个妈妈就把他的钱给收了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:21 活动奖励
对于宝宝的每一份收入我都有记的,不过今年的压岁钱不多,不过通常我都自己用掉了.我也没有包很多的红包出去,主要是有孩子的就双方都不给,没孩子的给了也都是不收.就是给孩子的太婆一些压岁钱,太婆也没有收.才收了一百元.所以对于红包我们弄得不怎么多
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:21 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请