加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】杂谈压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】杂谈压岁钱

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:15083
我家心心算算也大概能收个三千来块吧,公公婆婆一人500,还有奶奶的一个老乡太奶奶给了500,我娘家妈爸弟一人100,其他的亲戚朋友大概也就千把块多吧,没仔细算过,但是一共3000是过了,心心还不知道要呢,别人给的时候她是这手接上,那手就顺手放一边了,呵呵,爸爸就在后面捡了,回头还说是捡的,不给妈妈上交,所以今年心心挣的压岁钱妈妈到头也没见多少,都进爸爸腰包了!!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 16:08 活动奖励
我家宝贝年年的压岁钱都有上万,同理不知不觉中原来自己也包出去了这么多,看到一抽屉的红包,我家宝贝那是一个大方啊,动不动就说给我们钱花,那天还拿了四百给她爸,说给买烟抽,真是不知道哪里学来的。一听奶奶说没钱了,开口就要给奶奶五千,上楼质问我她的钱在那里,她要包红包给奶奶。现在的小孩对钱一点概念都没有,那像以前我的压岁钱都是自己交给妈妈,大点就存起来交学费。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 16:08 活动奖励
个性签名
这是刚刚知道压岁钱的说法呢,原来是压胜钱啊。
本来,对红包就不是太看重,所以,谁给丹丹多少红包,我就还给人家多少红包。而且,大家也都有共同想法,这样换来换去没意思,所以,互相一说,就都不给了。所以,今年,丹丹收到的红包很少,估计不到1000吧。
知道了压岁钱的说法,以后,我也要给孩子包红包了,毕竟,谁不希望孩子平安健康呢。
评分记录

宝宝压岁钱今年大概3000左右吧。大多是我娘家那边的人给的。。。老公家这边不包压岁钱的,主要公公家他们的兄弟姐妹离的远,婆婆这边亲戚今天说 不分压岁钱了。。。。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 20:40 活动奖励
个性签名
我们的红包都是差不多的,而且也是看往年的来打算。一般亲戚的都要给100元的,幸好我们的风俗是给一个红包的,多少也就一个,一般的都是给五元的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 20:40 活动奖励
个性签名

小时候我的压岁钱就是从一毛钱到十元,记得高中毕业时得到五十元,兴奋不已呀,当时真是很知足。现在一百元的票票都感觉拿不出手了,其实说法各一,有的说压岁钱就是给孩子乐呵的,有点就行,十块八块的不算少,有的说好不容易过个年,年钱一定不能少,一百元是起步价,嘻嘻,我们现在还小,对钱没有概念,但不给不行,人家现在知道过年要给年钱的。所以我个人认为自己给多给少就是一份心意,帮孩子存起来,日后自己可以去管理自己的年钱,也算是财商的锻炼培养吧。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 20:41 活动奖励
偶们因为没有回家,又没有走戚访友,所以只进不出,呵呵。孩子的年钱我们当父母的给了一千元,存了起来。孩子没概念,但没事还拿出来玩一会,呵呵。如果回家,我们是负资产的,因为每人给的钱数不等,有多有少,但我们都给的多,所以我们折合下来是赔钱。嘻嘻。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:不好意思多加10分,找人帮减
    02-07 22:20
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 20:53 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -10 12-02-07 22:22 加错了,不好意思
我们家的压岁钱都是换来换去,没什么进项、出项也不大,没细算过账。宝宝的压岁钱都将用于宝宝的购书及玩具,取之于她,用之于她。宝宝现在对钱也没什么概念,不过拿到的时候会说:“怎么这么多啊!”慢慢的我们会教育她如何自己理财。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-08 19:00 活动奖励
我们今年第一次收到压岁钱,今年我们大概收了6千左右吧,我们没有给孩子们包,因为婆婆说不用我们包,她给就行了,因为婆婆那里都是长辈们给,我们给了他们也不要,所以省了,宝宝的钱我给存起来了,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-09 01:15 活动奖励
哎,现在的压岁钱都有点变了味,给的人纠结,拿得人也纠结。给的少了不好看,给的多了是负担,老不情愿还得笑着给。拿得人不能守财奴啊,得还情,会来事的还得再加上一点。相信大家都这样吧?
    记得小时候爸妈老早将崭新的一元钱准备好,我们单等着新年的钟声响起就赶紧磕头作揖问候,拿过那期盼已久的压岁钱,弟弟外出到家族里面拜年压岁钱会比我和姐姐多,他还经常拿出来显摆。我和姐姐的钱变成头绳、零食、小人书。弟弟的大部分变成鞭炮。
  现在日子好了,压岁钱一个劲的加码,100元都是起步价了,别人给100,爷爷奶奶姥姥姥爷就不好意思了,得拿500.懂事的以后换个名义还给老父母,不懂事的就没了。孩子一多,老父母真是吃不消啊。所以我今年把钱还给老人,声明每年给十元就行。其实就是图个吉利,数额真的不重要,干嘛让无所谓的东西破坏了这么美好的一个风俗呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-09 12:10 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 12-02-15 15:14 活动奖励
我们这个春节也是的,就那意思,送出去,别人又给我家小孩,来来回回的,也没有算过有多少,他爸是有钱,就用了,不管是谁的。不过我今年还有意外的收获呢,我的老哥在年29晚上给子悦发压岁钱的时候,应给我也塞了,弄的我都不好意思了,呵呵几年都没有收到压岁钱了,我激动了好一会了。。。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-09 21:18 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
现在给红包真的是一种负担,所以过年的时候,除了爷爷奶奶姥姥之外,别人的钱一概不收,也不带着孩子四处拜年,这样下来,宝贝的压岁钱不多,但是全部都是正数,呵呵。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-10 23:15 活动奖励
哈哈我看这个可以说是一个换钱法,有时我们也要给别人,别人再给回来这不就是一个换钱法哈哈
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-15 14:13 原创内容
今年昕昕的姨妈和姑姑都给他压岁钱了,第一个压岁钱是我妹妹给的,恰好还没给昕昕买春节的衣服,他知道那是自己的钱,买衣服的时候我给他让他自己给的收银员然后说,昕昕,你的钱给你买衣服了啊,他笑了。昕昕姑姑也有给,大概收入1000多吧,昕昕开学的时候就给昕昕当学费了,然后也给他说明白了。呵呵,现在的孩子都知道的,给了他的就是他的钱,花到哪里也最好告诉他吧,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-20 20:25 原创内容
个性签名
我家妞今年收了两千多的压岁钱,但是我撒出去的不多,因为我是家里的老大,下面弟弟妹妹们要么还没有结婚,要么还没有孩子,嘿嘿!我每年会把女儿得到的压岁钱给存起来,放到宝宝自己的存折里,等宝宝上了大学,给了宝宝,让她自己学会理财。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-20 20:25 原创内容
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请