加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你给孩子办身份证了吗?(7月22日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你给孩子办身份证了吗?(7月22日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6060
小孩子就需要办身份证了吗?我们没有用到的地方所以也没在意,只是办了社保卡,上面有宝贝的身份证号,我们这边好像到一定的年龄才得到通知去办。

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-07-24 22:37 活动奖励
我没有给孩子办身份证,因为现在我们用不到,就算农保看病只要带个户口本,或者报身份证号就可以了,没有必要办身份证,而且孩子现在还小,如果办了,万一孩子弄丢了也麻烦。
个性签名
快乐健康成长
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-655614.html
我们很早就给孩子办了身份证,还有港澳台通行证,主要也是为了方便出门,毕竟带着本户口本感觉是没有身份证方便。话说孩子的身份证当时办理只有5年期限,可能都快到期了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
没有办理孩子的身份证,是因为觉得用到的地方太少了!如果假期打算外出的话还是办理一个比较方便。毕竟户口本是纸质的,带来带去容易弄坏。现在给孩子办理的还挺多的,不过一般都是需要外出坐车的家长。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-07-26 14:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
我家的办理了,办理的过程非常艰辛,因为办理的地方设的特别遥远而且很偏僻,车都不到的地方,实在是和寻找宝藏一样的经历,不知道为什么办事的地方弄这么远,一个城市的办公地点,设在了一个乡镇偏远的荒地里。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我没有给孩子办身份证,我觉得没有必要把。孩子用身份证的地方不多。顶多就是买火车票和门票。火车票可以挂在大人名下买。门票也是看身高的跟身份证也没有关系。所以等孩子大点了在办吧。
给孩子办身份证了,就是觉得好玩,就给办了,开始,我的朋友给孩子办理身份证是为了出国使用,我就跟风凑热闹自己也跟着给把身份证办了。后来发现,没有啥用。不过, 有个身份证也挺好玩的。我记得自己15岁才开始办理身份证,现在的孩子还是有点小幸福的。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=655834&i=t&m=d3879
我给孩子办了身份证了,当时听说上小学的话是需要的。所以早早地就办好了,其实好像也米有什么用处,不过,这次去小学领通知书的时候就是用她自己的身份证去的,因为老师要核实孩子的身份信息。其它的不多,也许是需要的时候我还没用上。我不仅给孩子们办了身份证,护照也都一起给她们办上了,只是希望以后可以多多让孩子外出长长见识了。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=656311&i=t&m=5e4d0  申精来了,谢谢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
我还没有给孩子办理身份证呢!最近在想着是不是要给孩子办理身份证来着,办理了身份证,带着孩子坐飞机什么的也是要方便一些的。不过小孩子的身份证有效期是五年,所以这个也是可以的。等有空了还是去给孩子把身份证给办了的
没有办。我们这边好像是要出国或去港澳台的小朋友才会办身份证。我们宝宝年纪也不大,出门旅游也没几回,没有要用到身份证,如果没特别的事,就等她十六岁办吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请