加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你给孩子办身份证了吗?(7月22日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你给孩子办身份证了吗?(7月22日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6033
楼主

以前的身份证是要等成年后才可以办的

可是现在不一样了

孩子出生后就可以办理身份证了

你给你的孩子办身份证了吗

你觉得小孩子有必要办身份证吗

都来一起分享你的想法

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年7月22日--7月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我还没有给女儿办身份证的,之前也一直没有想过要去办身份证。其实对于要出门的人来说,有身份证还是比较方便的。现在的家庭收入都好了,很多人在假期的时候都爱带孩子去旅游的。如果是经常外出去玩的话,有了身份证就免去了很多的麻烦。因为很多时候,小孩子都是需要证件来证明的。但有时候,我们未必会带那么多的东西出来。但身份证可以证明很多东西,那就不需要带别的证件了。后来想想,我也应该给女儿办一张身份证了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-08-01 07:22 活动奖励
沙发
我没给孩子办身份证,因为我觉得户口本也可以替代身份证,毕竟很多时候只是看一下而已,但是我给他办护照了,因为出国玩必须有护照,而且他坐飞机也用的护照订票,身份证有可替代的,但是护照没哟替代的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-07-23 17:41 活动奖励
板凳
我们这里给小孩子办理身份证的还很少的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-654916.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们也办了,也是因为要出国,办护照要用,所以要办身份证。办了之后也用很多用处的,但一定要保管好!而且到时间要去换新的证!主要是方便出行!!!!!!!!!!!!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-07-23 17:41 活动奖励
我还没有给孩子办,因为目前还没怎么用的上,所以也就没去办。不过什么时候最好去办一张吧,这样要出行什么的也会方便一些。我们这边办身份证挺慢的,差不多要一个月的周期才能拿到手吧。如果要带孩子出去旅游还是得办一张。
评分记录

孩子已经13岁了,暂时还没有给他办理身份证。因为国家对首次办证是免收工本费的,所以有需要了再办是最经济划算的,而且,不满16周岁办理的身份证有效期是5年,换证时要提前1个月左右提前办理,所以对初高中孩子来讲,一定要在中高考之前及时换证,避免孩子因证件有效期问题耽误考试。
评分记录

没有给孩子们办身份证,等他们满了16岁再说吧!原来看的老板娘给他7岁的儿子办过,说是要出国旅游之类的方便。如果也有这方面的需求,也许会办身份证。现在科技发达了,办去来也方便的。等待的时间也短多了,感觉还行。
评分记录

个性签名
我们去年去福建旅行回来之后 就带娃去办身份证了 出门在外有个身份证还是方便多了 去鼓浪屿的时候有身份证的直接刷卡能进 没有身份证的话就要排队买票了  真是不方便啊
评分记录

我也在纠结给孩子办不办身份证呢,前段他们学校有个剑桥的活动说免费参加,前提就是要有身份证,有的孩子有身份证,我家就没有,临时证时间太短了,到时候还得再办一个,觉得麻烦,一直纠结,港澳游的是不是也得要身份证呢?还没问,想打算去玩去
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我有给女儿办身份证,主要为了出行方便,虽然孩子的户口本可以代替身份证,但户口本上人很多牵连甚广,还是带身份证比较方便。有了身份证很多地方还能刷身份证,走快速通道。
评分记录

现在的身份证从出生开始就可以办了,所以我很早就给宝贝办好了,这样出去方便些,也不用每次都带着户口本,户口本虽然现在没有以前那么重要了,但毕竟一家的信息都在上面,要真丢了,还是挺麻烦的事。所以如果可以还是早点给孩子办张身份证更实用。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-07-23 17:42 活动奖励
我目前还没有给宝贝办过身份证呢,因为目前还用不上吧,等以后需要身份证的时候我就会给她办理了。办理太早了也不方便保管呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-07-23 17:42 活动奖励
办身份证很方便的,在孩子四五年级的时候就给他办了,办了身份证以后比较方便,可以直接拿身份证出门坐车、坐飞机,不用再带着户口本了。另外,小孩子的身份证时效期比较短,如果是有家长觉得孩子用不上,也可以先不办理。等什么时候需要用的时候再办也可以。
评分记录

记得我们以前是16岁才开始办的身份证,想不到现在不满16岁就可以办身份证了。虽然我都已经听说了,但由于我们最近这几年没计划出国,也没有打算去坐飞机,所以目前不打算为孩子办理身份证。至于上小学,我们这里有户口本就好了,不用另外为孩子准备身份证的,所以以后等需要的时候再办理吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-07-24 10:20 活动奖励
由于需要坐飞机去奶奶家,孩子在三岁的时候就办了身份证,不过去派出所拍照片可不容易,小孩子坐不住,而且拍照的工作人员很不耐烦,抓拍了几次,好在效果还行。孩子的身份证只能管5年,之后又得重新换证。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-07-24 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 小小菲儿 积分 +10 18-07-24 10:20 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请