加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 还没有给孩子办身份证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还没有给孩子办身份证

回复数:4  |  浏览数:1597
楼主
身份证对我们来说可真是太重要了,我才刚刚开始刚刚办理的身份证,因为之前的身份证已经到期了,在办的时候正好看到有一个小孩,大概只有四五岁的样子,他的妈妈也在帮他办理身份证,办身份证是挺方便的就是排队有一点浪费时间,当时我就在想,要是我的孩子也在这里的话我也会帮他办一下身份证,觉得有的身份证还是挺不错的吧。

身份证的手续费,只要二十元。而且如果孩子经常到外地去玩的话还是需要身份证,不然带着户口本是不方便,当然我家孩子还不大。这么小身份证的用途也不算是超级多。但是上了初中之后,身份证是肯定需要办的。有了身份证会很方便一些,特别是到外地旅游时候,有时候跟他直接显示会比较方便一点,但是孩子的身份证需要经常更换,因为孩子长相会随着年龄的增长又发生了变化,不像大人大部分变化是不太明显的。

我们没有想着出国旅游,没办身份证也是可以的,孩子有的时候也给我提了,想要办一个自己的身份证,因为他觉得自己有自己的一张卡会觉得很更加的有意义,孩子的同学一个也没有办身份证,大概是觉得还小,没有必要办的吧,当然办好办都是可以的,因为我觉得孩子太小了,又是也不是特别的需要。

如果孩子大一些的话,那身份证的用处肯定是超级大的,因为有身份证会携带起来比较方便,我想如果孩子很喜欢需要身份证的话,也有可能过一段时间会帮他办理的,或者大一些也是可以的。只要孩子喜欢,反正办理也是比较简单的,排队需要他自己来排队才可以的。
沙发
我也是还没有给孩子办理过身份证。
板凳
我家也还没有,大点就得办了
我也还没有给孩子办身份证的。
我之前没有想法给孩子办,现在是有了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》