加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】关于45万的婚礼清单,你咋看?(2018.4.16——4.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于45万的婚礼清单,你咋看?(2018.4.16——4.23)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:6231
一开始看到标题45万,感觉好多啊,可是仔细一看,真的不算多啦。这里面有彩礼钱和房子钱,去掉这些,其他的几项已经非常非常节省的啦。光房子这一项,现在很多城市,首付也得一百来万吧。我觉得女方列出的这个清单,没毛病~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-19 16:22 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我觉得这个还是量力而行吧,如果男方家里条件允许也是可以的,毕竟大头还是在房子首付上,如果不算这个也不是太多钱,彩礼和回礼基本上都是给小两口的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-20 10:13 活动奖励
只能说人家条件太好,有钱就任性下,彩礼怎么说应该给,多少其实都不多,这个看条件,实在没有也没办法,我那时就没啥,婆家条件不好,娘家都希望要,就怕我们未来过得不好
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-20 10:13 活动奖励
乍一看感觉有些多,可是细细分开看,基本符合常理吧,房子也只是要了首付,现在想来,真是难找自己当时出嫁的时候了,那时候婆家连房子也没准备,而且公公当时还正好做了手术!可谓裸婚了!

评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-20 10:58 活动奖励
这份清单看着是让人心情沉重,如果每一个婚姻都是以金钱来衡量,未免太势力了。但是没办法,很多地方现在还有这种风俗,如果是以年轻人自己的能力来抗衡世俗,可能有些困难,但也不是没有可能。前段时间,河北这边有一个地方的女青年以0彩礼结婚,也很受关注。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-20 16:14 活动奖励
我觉得如果跟房子有关系,45万那是一点儿也不多。要知道厦门的房价,45万首付还是不够的。每个地方都有每个地方的价钱。结婚,组成一个新家,就需要双方共同付出,有能力的一方就多付一些,没能力的就少付一点。我只看到礼金,其实女方还多出了。所以怎么说了,45万我觉得这个数字不多。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-22 07:38 活动奖励
个性签名
45万乍一听起来很贵,看到清单上的房子首付和装修费用,我觉得在我们这8线小县城恐怕也是刚够,毕竟车位和车是没有算进去的,结婚后男方的彩礼和女方的回礼买这两样也就所剩无几了,还要买家具和电器,算起来真不多。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-22 16:03 活动奖励
我个人认为这份婚礼清单不算过分,毕竟里边包括了房子的首付和彩礼钱在那里,而且彩礼钱女方一分不要,还舔点给女儿做陪礼,也算是比较可以了。当然婚姻并不是用来做比较的,有些彩礼就几十万上百万,那也有裸婚,没彩礼,没房没车的,这个都没什么,只要两个人的结合是自愿的,是幸福的就行。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-22 16:03 活动奖励
乍一看45万觉得太贵了,可是仔细看了清单感觉这个女方还是很通情达理的。现在光房子有时候45万都不够首付的。不过通过这个彩礼也可以看出男女比例的失衡,女孩少了,男孩子娶媳妇困难才导致的彩礼持续攀升。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-23 17:00 活动奖励
我感觉这个清单不应该算是单纯的婚礼清单,应该算是成立一个新家庭的整个费用。整个花费只能算是中等了,不算贵。首先这个新房,对于传统的中国人来说,这是基本的要求,在古代也是要盖好新房后取新娘的,而现代的人更是都讲究独立、隐私什么的,孩子大了都会不乐意跟父母一起住,女孩子嫁进来更不乐意跟公婆一起生活的,彼此不熟悉会很不方便,所以这个新房还是有必要的。一般的城市里的男方父母都会给儿子提前准备好的。另外,现在什么都贵了,十几年前,我结婚时,在一般的影楼照个婚纱像基本的都要1千元以上了,我记得当年我同事的结婚照,是在我们这市里数的上的一个高档影楼照的,说是什么实景拍照,花了五六千呢,现在物价升的这么快,应该都不便宜了。

评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-23 17:00 活动奖励
我觉得这个也不算贵了,所谓有饭食饭,按自己的经济能力来办婚事就好了,不要过于强要求,要不到后来辛苦的还是自己啊,所以尽自己的经济能力来做吧。现在一般也是这个价钱了啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-23 17:01 活动奖励
看完之后只觉得幸亏我家生的是女儿,买房这事就不用我操心了。不过就算生的儿子,我和老公加上双方父母的房子也还是至少能匀出一套给下一代的。所以我们下一代结婚应该不用为房子操心了。嫁人是第二次投胎,一定要谨慎,这个清单挺正常的,关键还在男人是不是肯为家庭付出和承担责任。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-23 17:01 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=633891&i=t&m=03b26
看总数目会觉得很多,但是看清单的话又不觉得有什么了,说白了现在做什么都得花钱,而钱也是最不经花的。这个数目放大城市连个首付都不够,但是在十八线小城市都能买一套房子了,就看你怎么花了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-24 09:25 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请