加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】关于45万的婚礼清单,你咋看?(2018.4.16——4.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于45万的婚礼清单,你咋看?(2018.4.16——4.23)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:6169
楼主

近日来,一张“45万婚礼清单”惹热议

女友的这张清单让男友不但很崩溃

而且还吐槽现在的女孩怎么这样虚荣、爱攀比……

网友对此也是各有看法,多数认为

女方列的清单没毛病,明明就是男方小气……

那么关于此事,亲是咋看的,一起分享下......

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

话说如果单看清单列举的各项开支,自己看来还是很合理的内容。其实清单上最大一项开支无非就是房子了。房子是结婚的大头,而且如果单论房子的话也是首付25万,这也是很正常的。其实在自己看来结婚花多少钱都是可以的,完全要根据双方的条件来进行的,如果钱多可以把婚礼办的更风光一些,如果钱少但是两人感情好,可以共同努力和奋斗,裸婚又为未尝不可呢,话说现在裸婚的也不占少数呢,重要的是彼此对这份感情的付出有多少吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-04-24 21:54 活动奖励
沙发
45万的婚礼清单我之见 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-631891.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
说实话我觉得这份清单真的不是很过分,而且是要求不高的情况下才会这样。就拿房子和装修来说,真的是不高了,现在一般的装修也要十万左右吧,所以如果这样的清单在我们这的话,婆家应该是偷着乐吧,呵呵
咋一看45万结个婚感觉挺贵的,可是仔细看清单才发现这45万连房子和装修都算进去了,真心是超级便宜啊。一般来讲,45万买个房子都不够,还能连结婚的所有花费都囊括了,这老婆真心是体贴老公呢。男人要是觉得这点要求都不能满足,那干脆别娶老婆自己过去吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 08:36 活动奖励
这是农村婚礼吧,45万居然还包括房子首付,放上海不是要好几百万吗,当然也只是首付。反正现在上海酒席一万一桌,一般20-30桌就是20-30万,其它蜜月婚庆开销都要好几万,一个钻戒也好几万。45万除去新房其它各项才刚刚好,但钻石永久保值,酒席钱也有礼金,也不算大开销,基本收支平衡的,没啥贵的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 08:36 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
没有结婚之前,我看到这样的账单会感觉很夸张。可是,自己已经结了婚,当了妈妈,自己也有女儿。如果,我是站在一个母亲的立场,我感觉这样的要求一点儿也不过分。毕竟,结婚是人生大事,一生就一次。而且,我也不希望自己的女儿过得不好。如今我们这边房价都是2万多一平米了,我感觉上面的45万一点儿都不多。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
能够列出这个清单,说明当事人是非常认真而有理性地在考虑结婚这个事,个人觉得这张清单可以说是结婚的预算,如果在在一开始就能做到心中有数,在能利用好自己有限的资源,集中优势力量办大事。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 09:46 活动奖励
看清单中将房产也列入进去,还有彩礼不知道是何意?如果扣除这两项其实也只有8万元的花销,如果只是相对于结婚的话这点还真不算多,因为这些开销已经算比较正常,只是房产就是无底洞了,清单中的房产并不算多~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 09:47 活动奖励
这个标准在我们这边的农村都是最低级别了,连个车都没有,估计是没有人家愿意嫁女儿吧,要是放在城市里,那些理想主义的大学生还会欣然接受的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 09:47 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
一看数字乍一眼感觉挺多,可是一看明细就觉得不多了。包括了房子是首付,装修等等。我觉得这样看来就不多了呢。而且像三金首饰什么的,才两万,不多呀。我觉得这账单还是可以的,要求也不是很过分呀。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 10:03 活动奖励
我看着清单没什么问题吧。要是我女儿出嫁我也不希望她受委屈。别跟我提什么裸婚或者爱情跟金钱无关。我觉得还是贫贱夫妻百事哀。我希望孩子以后不一定大富大贵,但是也要有自己的家。租房子我是绝对不会同意的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 10:03 活动奖励
看了这个清单,真的是觉得很合理啊,尤其是装修一项,才4万,真不多!其他的费用都是非常合理正常的,没有一项可以看得出女方是虚荣贪婪之类的,更何况回礼人家就给了10万,还要女方怎么样呢?男方如果觉得这样就很过分了的话,还是趁早分了的好,不然以后有好受的!
评分记录

现在一般两个家庭的结合都应该是这个价了吧?两个人在有爱情,也是要估计两家老人的面子,理解嫁女儿的心情。在我看来是合情合理的,所以现在生男娃的家长就赶紧攒钱吧,要不将来儿子都没资格娶媳妇了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请