加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】关于45万的婚礼清单,你咋看?(2018.4.16——4.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于45万的婚礼清单,你咋看?(2018.4.16——4.23)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:6235
现在确实彩礼挺贵的,不挣钱怎么娶媳妇啊,要准备45万,确实太贵了。农村有房子,但有的还让到县城买房子,也有的让到市里去买房,买房,买车,还有彩礼钱另算。娶个媳妇,就是花大钱,现实就是现实啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 12:38 活动奖励
确实没毛病。今天早上同事们还在说,我们这里开盘,单价是便宜,可是55万元的车位必须要买,摊下来的话也一万二三一平方了。再说,买了房子也是夫妻俩住,应该的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 12:37 活动奖励
我觉得没什么啊,四十五万对很多人来讲并不是大数,掏也掏得起,还有这是地方习俗吧,各个地方的风俗习惯不同,这个也是能够理解的。有钱人想怎么花就怎么花,高兴就好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 12:37 活动奖励
现在结婚需要花很多钱,所以这个结婚账单也是正常的。特别是生男孩的家庭,买房需要钱,买车需要钱,办酒席需要钱,等等,感觉压力好大。不过,现在为了爱情,裸婚也可以,关键是要幸福!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 13:27 活动奖励
个性签名
我觉得不够吧,还有房子,可能是地区差吧,在上海首付也要200W加吧,而且结婚就一次,旅行啥的,可以去的远一点,两万也不够吧,还有装修,大概是房价的十分之一到三分之一吧,四万也是挺省的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-18 13:27 活动奖励
个性签名
现在的钱也不是钱了。房价高的不行,结婚时还要彩礼钱,三金(金项链、金戒指、金耳环),办酒席等各种开销,其实45万总的来说还真不是太多的。现在全国都是这样的,没办法。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-19 08:59 活动奖励
房子的费用不应该包括吧,去了房子就没多少钱了。前几天跟一人聊天,说陪闺女嫁妆钱,一次性50万,这是女方娘家给的,比起这个男方这个数不算多吧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-19 08:59 活动奖励
说实话,我觉得列出这张单子的姑娘一定不属于精于算计的类型,相反婚后还应该属于贤妻良母型的,每笔费用都列的低到不能再低了,可见她已经挺替男方考虑了,把房子和装修写在单子上才把整体金额提高了。我和老公就是裸婚,没有办仪式,没有房,没有车,租住在一个小平房里,当时真的不敢和父母说,那时只是怕父母会反对,可现在我站在父母的立场,如果是我女儿结婚,像我当时那样我也绝对受不了的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-19 08:58 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
咋一看,婚礼清单45万,作为美展一族,感觉还是有些离谱。仔细一看,原来是把房屋首付和装修费用,还有彩礼也算进去了,这三样,一般的婚礼是不算进去的,还有备用金,我觉得也不必算进去,这些一扣出,这婚礼清单也不算离谱吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-19 08:58 活动奖励
我感觉这张清单没有过分的地方,并且从清单里看并没有额外什么花销,都是应该花的。对于农村来讲这个数字的确是不小了,对于大城市来说又是毛毛雨,只能说现在经济发展就是如此的速度,每个人成个家真是不容易,更是要珍惜才好。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
实实在在要花的钱,算一算真的是吓人!不过大手大脚的没计划的花,也许会比这个更吓人!有计划的花,也可以节约一点儿,关键是要能花钱,也能挣钱!能挣钱,才敢花钱!加油吧!结婚是要花钱的,不想花钱,那就来个裸婚!裸婚是要智慧和勇气来支撑的!我没有那个勇气!!!
评分记录

要是单独婚礼45万倒是很贵的,可是如果算上房子,装修,旅游,都算上,也不算贵了,我看他的清单都很简朴的呢,要是北京,你想买个房子,这样算的话,婚礼要上千万了,这都不是事了。这姑娘算是简谱的了。
评分记录

看了这份婚礼清单,我只觉得没毛病!放咱们这区域已经算是小儿科了!直觉认为这女生是个做事很有条理和对未来很有规划性的人,而男生不能接受,说明彼此三观明显不合,往后真一起过日子少不了的磕磕碰碰。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-19 13:16 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
既然是把房款算在里面,这个价格一点都不高的,我们这买二手房都要70万左,何况这才45万,还安排了这么多的内容,真心的不贵,只能说这个男人属于比较吝啬那种吧,舍不得多花钱钱,属于目光短浅的那种类型
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-19 13:16 活动奖励
个性签名
听到数字感觉挺多的,可是仔细一看好像也没有特别浪费的东西,所有的东西都是必要的,不过主要是这个钱看是什么样的环境和地域了,像现在城市结婚这个数字都是少的了,不过对于农村如果依靠种地为生的家族来讲就是不少的开销了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请