加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你让孩子从小背诵《三字经》等传统启蒙读物吗?(12.17-12.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你让孩子从小背诵《三字经》等传统启蒙读物吗?(12.17-12.24)

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7183
在女儿三岁左右就会让她背诵三字经,不过就当是唱儿歌一样,也没有特别的要求,前几句是背得耳熟能详,有时候看到央视节目中的三字经儿童操也能跟着跳起来。上幼儿园后老师也会要求背诵,特别是学前班,三字经可以背得滚瓜烂熟。不过几年没有背,有些地方都忘记了,但是背诵一下的确还是挺有好处的~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-19 11:21 奖励积分
我们家宝宝小的时候,我没有刻意让她背诵。而是宝宝上了幼儿园以后,宝宝才开始背诵。我们家宝宝还是非常喜欢背诵《三字经》的,以后背过不少了。这种国学,是需要慢慢来熏陶孩子的,没有必要非要死记硬背。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-19 11:21 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家大宝从小就会超过100首的诗词,差不多整本《三字经》会背,可是随着长大,已经把这些大部分忘记了,可是再接触的时候,会容易记起吧。从小有古计词的熏陶还是不错的,虽然还不懂得真正的意思,慢慢就好。
评分记录

现在大家还是都很重视国学的,孩子上幼儿园的时候每日背诵三字经都是必须的事情,后来上了小学学校也开设了国学的课程,孩子们学了笠翁对韵,诗经之类的内容,中国传统好文化应该传承学习。
评分记录

我们家的没有这样子的哦,不过我倒是有想过要不要从小给孩子读这些读物,感觉有这些知识还是蛮好的呀,多读一些,感觉人也是更深沉稳重一点。有书生气。
评分记录

三字经,千字文,都让孩子在小的时候背过一些,但是没有背全,还有一些古诗。现在孩子上学前班老师又让他们背了一部分的弟子规,我觉得挺好的,现在从小学到中学都越来越重视国学教育,越来越弱化英语了,中华文化博大精深源远流长,多学习多背诵应该的,最重要是潜移默化让孩子知道其中的意义体现在生活实际。
评分记录

畅畅很小的时候,我就给他读三字经和弟子规了,现在上幼儿园了,园里都会教孩子们读弟子规还有很多古诗词,我觉得传统的东西还是很必须的,不能忘本,有了文学底蕴,长大后,谈吐都是不一样的,让人看起来就很有内涵的样子。
评分记录

现在国学好盛行啊,小学之前就背过几首耳熟能详的唐诗,其他都没有接触过,因为我是一个比较懒的妈妈,晨晨也不属于那种热别好学的孩子,所以除了老师要求背诵的东西以外,我俩都把时间花在玩上了,不都说要给孩子一个快乐的童年嘛
评分记录

国学现在又开始受重视了吧,不像以前有段时间好像都已经没落了,不应该好像又兴起了,我就挺喜欢国学的内容,总感觉有一种情感在里面。这悠久的历史,从国学里慢慢的渗透出来,非常有感觉
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-20 13:51 奖励积分
这些东西都是带有时代性的,某个时代里某个领导喜欢什么,什么就是必须流行的,然后改朝换代的话,就换一种社会风气了,我觉得还是随着大流走把
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-20 13:51 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-12-20 12:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们没有接触过国学,对国学不了解。他们听过《三字经》的儿歌,背过几首唐诗,仅此而已。现在语文课本改革了,学习中文还是很重要的,希望孩子们多接触中国文化,多读一些古诗,感觉也蛮好的。
评分记录

个性签名
我们没有接触过国学,对国学不了解。他们听过《三字经》的儿歌,背过几首唐诗,仅此而已。现在语文课本改革了,学习中文还是很重要的,希望孩子们多接触中国文化,多读一些古诗,感觉也蛮好的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请