加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你让孩子从小背诵《三字经》等传统启蒙读物吗?(12.17-12.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你让孩子从小背诵《三字经》等传统启蒙读物吗?(12.17-12.24)

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7186
回复 1# guomaomao2009
    我们小的时候还真的背过,就是为了锻炼孩子的记忆力,我觉得背点这个挺好的,因为上了小学有好多东西都是三字经里面的,而且随着年龄的增长里面还有好多知识可以联系起来。我觉得背点没有坏处,学点什么都是有好处的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-20 13:51 奖励积分
稍后开帖来聊吧
我会让孩子背诵弟子规、三字经等国学,如果孩子领悟的快,就多掌握一些,如果领悟的慢或者吃力就慢慢来,但不想放弃,因为我希望孩子成为腹有诗书气自华的美女子,而且传统的国学可以起到教育作用。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-21 10:07 奖励积分
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我会让孩子背诵弟子规、三字经等国学,如果孩子领悟的快,就多掌握一些,如果领悟的慢或者吃力就慢慢来,但不想放弃,因为我希望孩子成为腹有诗书气自华的美女子,而且传统的国学可以起到教育作用。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=613490&i=t&m=fc302
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的,你把帖子发到了育儿交流版块 我没有权限加精。麻烦改到生活闲聊版来哈。
    12-21 11:24
  • 小小皮球
    小小皮球:回复guomaomao2009:哦,我在你那上面找了半天也没看到要求发哪,想想应该跟育儿有关,就发到那儿去了,马上移过来
    12-21 14:04
说到这个三字经我还真没有让孩子背过了,而且都没有买过相关的书,就是上了学后学校在课间让孩子学一些这些国学的内容了,有时看到有些小孩可以背很多不知道是应该表扬还是其他的说法了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-21 10:28 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=613528&i=t&m=e5f0c
我没有特意教,觉得意义不大,很多大人背都有点困难,我都是在小时候以前玩时候告诉过孩子点三字经,别的只读过几次而已没有去教过
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-21 10:29 奖励积分
我试过读给女儿听,但是她似乎不是很感兴趣,我也就作罢了,毕竟她才两岁,我希望她快乐。大一点再继续尝试,我希望是她自己喜欢的,这样最好了。要不然逼迫她也没有什么意义
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-21 10:29 奖励积分
我试过读给女儿听,但是她似乎不是很感兴趣,我也就作罢了,毕竟她才两岁,我希望她快乐。大一点再继续尝试,我希望是她自己喜欢的,这样最好了。要不然逼迫她也没有什么意义
三字经和百家姓还有唐诗会让孩子背诵一些的,一是觉得好玩,二是中国的传统,应该要知道一些的,我们小时候页被这些东西的
评分记录

我没有从小让孩子背诵这些国学启蒙读物,幼儿园里也没教,上学了以后学校要求额外背诵经典诗文的时候,才正式开始学习的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-25 12:23 奖励积分
我们还真没有背过《三字经》,但是乐乐趣出过一本带音乐的书,孩子有时会听。但是我们最近有开始背古诗词。我听很多朋友讲,很多小学入学后会让背诵三字经,每天老师会带领大家一起读背~~
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-12-25 12:23 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强
中班开始背一些唐诗,很上口也蛮喜欢,但总归是囫囵吞枣吧!同时我还教了三字经,之前能很熟练地背下来,现在因为作业多的原因,不怎么顺畅了,个人感觉这样的中国文化总是有益于宝贝发展的!
评分记录

我觉得国学应该从孩子小小的时候就开始熏陶,虽然不需要一定得背诵出来,但是可以经常让孩子听听《三字经》之类的国学,这个还是很有好处的。我们不能让孩子只学英语而忘了国学的精粹。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请