加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 学校比较重视的国学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学校比较重视的国学

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1758
楼主

家里关于国学的书还真是挺多的,因为现在很多家长都是十分的重视国学教育,以前的广告是送礼只送脑白金,现在的比较流行就是送礼只送国学书,早在孩子上幼儿园的时候,有一位浙江来的好朋友,特地给我们几个好友一人送了一套国学方面的书,而且还有亲笔签名呢,想着就是很开心的事情。

朋友送的国学书,纸张和样式都是十分的精美,不过就是因为那时候孩子对此并不是很感兴趣,只是偶尔翻看一下,而且翻看的时候,也没有在意里面的内容,等到了小学的时候,学校开始重视起了国学,因为现在他们每天早上的早读课就是需要读国学书,并且一个星期会让孩子们默写一遍,学校里面要求的国学书,是老师让我们买的,等于是老师统一采购的,并没有买全部的套数,只买了其中的三册。而且是现在只需要读一册,另一册现在是放在家里,还没有到学习的时候。

现在正在早读的这一册,孩子们已经读了一大半了,有的时候,我也会选择抽查一下,发现孩子还真的是会背呢,因为晨晨的学校早读课的时间还是比较短的,也就是十分钟的时间,本来还觉得十分钟能做得了什么事情呢,现在想一想还真不是这个样子的,因为如果每天都坚持十分钟,效果是十分明显的,学校也要求孩子们有一个专门的作业本,就是有的时候需要抄写一下国学的内容,因为国学方面好多的内容,文字实际上还是挺难的,并不像我们平时所写的白话字。

所以孩子们在写字的时候,感觉好像都连到了一起,国学一开始的时候,好像是没有什么太多的感觉,时间久了一定会有不同的效果,而且我觉得到了初中之后,再加的是没有时间专心的学习国学,而现在的学习并不是超级的难,正好可以学习一下的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的不错哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我们孩子班级课程表有国学呢
现在很多人喜欢学国学
个性签名
我家的现在少读了。
送礼只送国学书 真不错啊
现在都是国学热的时候
现在很多学校都让孩子背国学的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请