加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你有冤枉过宝宝吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有冤枉过宝宝吗?

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:16829
家宝也有被我冤枉的时候,平时都是一个人带宝宝难免会有心浮气躁的时候。有一次宝宝拉肚子,弄的到处都是,都中午了宝小姑还没有起床,我还在做饭,就叫宝小姑帮我拿点纸,结果等了快十分钟,宝宝就开始扭着乱动,我又叫了一声小姑,结果人家说马上起床,我当时就提着宝宝往房间里跑,还骂宝宝不能哭,事后想想,宝宝有时候挺冤枉的,以后不会在发生类似的事情了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:48 活动奖励
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
昨天已经听同事讲了这个故事,今天无意中自己也看见了,真的很感人。其实这个故事也给我敲响了警钟,我经常爱跟孩子发火,工作不顺心,老公不听话再加上孩子一捣乱,火马上就就上来,但是事后经常后悔。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:48 活动奖励
当然有愿望过宝宝的经历了!
记得那次去开家长会!刚开始是听老师讲课!听课的时候!宝贝总是回头看我!很不专心!不认真听老师讲课!
接下来的亲子游戏是,大脚踩小脚,捡东西的比赛!就是妈妈和自己的宝宝一组,宝宝脚踩着妈妈的脚!妈妈拉着宝宝的手,从教室的这头走到教室的那头!教室的地上有很多的玩具!妈妈和宝宝总教室的这头走到教室的那头,路上遇见地上的玩具,宝贝要弯腰捡起来玩具,但是宝贝的脚不能占地,不能离开妈妈的脚!很有意思的游戏,大家都玩得很开心,连最害羞的弟弟,因为妈妈在都参加了!可是,可是我的阳阳,那天竟然哭着闹着,不愿意参加!我说要参加,阳阳即使流泪不说话!
   我有点不高兴了!但是也没有硬是强迫他,回家的路上,宝贝才说:“妈妈,我怕我把你的脚踩疼了,你的脚崴伤了,才刚刚好!我不想让您疼!”我这才知道宝贝为什么但是我,是怕我在教室后面站的久了,累了!脚会疼!不玩游戏,也是因为怕妈妈疼!多么细心的宝贝!谢谢宝贝!妈妈差点委屈了你!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 12-01-04 13:07 活动奖励
个性签名
真的好感动,也忍不住落泪啦,宝贝的纯真和懂事,却被妈妈误解成了白痴,想想我平时也会对宝贝动手的,也会不自觉的骂几句,现在想想真不应该,其实宝贝没有错,错在我们父母身上,三岁之前不能表达,那我们就要有足够的耐心包容,三岁之后我也要有同样的耐心去询问宝贝为什么?而不是一味的打骂,从今天开始我也不会再打骂我的宝贝啦,真是想想心语妈妈,及时提醒了我,让我做个合格的好妈妈
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我想应该有吧,虽然现在儿子还小不太明白,但感觉还是有些不好意思了,记得我看到儿子的玩具坏了,就说你怎么又把玩具弄坏,儿子好像习惯性的说对不起,老公听到却说是他不小给踩了一脚弄坏的不是儿子了,当时就让我感觉有些对不住儿子。
评分记录

肯定有啊,很多时候总是大人拿自己的思维方式思考,我也经常这样,很多时候总是认为婠婠做的不对,然后指责她。事后发现是冤枉了她。我想当时她一定很伤心吧
评分记录

个性签名
要说没有冤枉过小孩是不可能的,因为我们大人有时更本不知道孩子想要的是什么,不知道他们做的事是否正确就给予下决论,给他们处罚或是说他们,虽然他们很小,但是他们对这方面的事记得可清楚呢,每次他和他姨在一起玩,不知道是他姨先动的手,他姨毕竟是歌女孩子又比她大,老师告状呢,于是我跑过去就给了他几巴掌打在手心,自己都感觉瘦都打痛了,后来一问才知道不是他先动的手。。真是太冤枉孩子了,我们应该多相信他们才是。。不过我每次冤枉我家孩子后,都会主动给他道歉的,他都会原谅我。。。希望以后把事情问好了,在处罚。。
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘
我想每个孩子都会有莫明其妙的被冤枉过吧,源宝也不例外,被冤枉不重要,重要的是要注意孩子的感受,当知道源宝被冤枉后能及时做出反应和对孩子要说对不起,大人对孩子说对不起不丢人,可是有些做父母的就很难开这个金口呀,我们做父母的也要换位思考和多做自我批评才是,多沟通多交流才能让孩子学会体贴和宽容.我们用什么态度去解决事情,孩子也学我们有态度和方式. 父母是孩子的镜子,要想让镜子里有好看和优秀的孩子,父母要言传身教才是!
  • 源宝
    源宝:来看看了!谢谢加分了!
    12-21 11:18
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:49 活动奖励
我觉得有那么一两次吧,但是次数是不多的,很少啊,不过我以后还是要特别的注意这样的事情,不然会对孩子的心理造成伤害的。希望以后不发生这样的冤枉事情
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:49 活动奖励
这个故事曾经看到过,很感人。现在自己当了妈妈,再次看到这个故事,更觉得这个宝宝让人感动。让我想到我们家宝宝在第一次出疹子的前一天,特别闹腾,怎么哄都行。我们一家人都不知道她到底怎么了,好好的就突然闹个不停。当时那个恼火,真想打她。夜里发烧后我们才知道是宝宝不舒服了。从那以后就吸取教训了,只要宝宝莫名的闹腾,我就会特别小心,看她是不是哪里不舒服。宝宝还小,很多时候不能表达自己的想法,可虽然小,又很有自己的想法,有些时候做出的行为不能让大人满意。当父母的一定要多了解宝宝,不能总是冤枉他们。孩子也是有自尊心的,会给他们心里留下不好的一面。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 12-01-04 13:08 活动奖励
这样的事情在我的身上发生过好几次了,孩子还小虽然我当时没有很严厉的批评和自责孩子,但我知道是我自己错了,以后如果还是会出现的话勇敢的和孩子说“对不起”吧。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:50 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个我想哪个做父母的人都会冤枉过宝宝,有些时候是因为自己心烦,有些时候是因为宝宝无心的一些举动。说实话,我们家的那个,如果你冤枉了她,她就会大声的和你辩解,如果你还不理解的话她就会流泪了,有时看到她的眼泪心里真的是很难受。
这个故事也教会了我们,凡事不要只看一面,要深层的去了解事情的原因。宝宝细小的心灵是最容易受到伤害的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:50 活动奖励
看得我眼泪都出来了,虽然我家宝宝还小,但还是避免不了会把自己的情绪转移到宝宝的身上。记得宝宝有一天晚上睡觉,她又想睡可是又不睡,一直这样的翻来覆去,有时还要我抱着,我刚开始是很有耐心的,。可是被她磨灭了四五个小时,最后实在受不了,就干脆不理她了。看着她在床上翻来覆去要靠自己才能睡着,我又觉得心里好疼,其实我自己也有切身体会的。这时候是很难过的,想睡可又睡不着,后来就自己反省以后要把耐心用到超出。
评分记录

不管对错,当时骂了就骂了,打了就打了,要承受后果。作为父母,我能做到的就是,给孩子一个深深的拥抱,告诉他即使有错,我仍然爱着他,如果他能那样做的话,可能不会被骂、挨打,爱是最主要的。
评分记录

个性签名
我没有冤枉过宝宝,宝宝从小都是比较听话的,虽然有点调皮,不过也不会做出太过份的事。冤枉宝宝真的是不好的,以后我也要注意这个问题。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请