加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你有冤枉过宝宝吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有冤枉过宝宝吗?

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:16926
我家宝宝现在还那么小的,有时候她哭起来的时候,我就会不理她或者是吼她的。现在想来自己是多么的不应该,宝宝那么小的,又不知道什么,不舒服或者是别的就只能用哭,而自己还没耐心的对宝宝,真是很不应该的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:51 活动奖励
个性签名
也有冤枉宝宝的时候,每当这时,就忍不住生气,然后就把宝宝大吵一顿,看着宝宝伤心大哭的样子,心里就有软了,时候知道是冤枉宝宝了,自己就开始自责,唉,当时要能忍住不发火该多好啊!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:51 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
看了这让个真让人难受,这么小的孩子就要承受这么多。看了很感动,觉得我们都要珍惜孩子,好好教育孩子,让 孩子有个快乐的童年,小小年纪不应该承受那么多
评分记录

虽然宝宝小,但是还真冤枉过。宝宝在纸尿裤里拉了粑粑,晚上一个劲哼哼,我就说她不听话,结果最后发现她因为不舒服才哼哼的。好自责啊!冤枉宝宝了。
评分记录

这个故事确实很感人,看了真的会让人情不自禁的流泪...
        去年我也冤枉过女儿一次;一天晚上我把叠好的衣服准备放到衣柜里去,当打开柜门时,挂在里面的衣服全部都掉到了地上,仔细一看才发现是横杆断了,因为早上换衣服时都是好好的,且家里又没其他的人,所以我立马就问女儿是怎么回事,但怎么问她就是沉默不语,我这个人也是个火爆脾气,她越是不语我就越上火,当时从地上捡起一件衣服就抽了她两下,可她还是不语,只是一个劲的在那帮忙捡/叠衣服,我也没法子,只好念唠了一会就算了。
      后面她看我消气了才告诉我,说是楼上那两小朋友跑到我家来跟她玩捉迷藏,是她们两姐妹躲到衣柜里面去才把它弄断掉的;当时我也就教育了她几句,以后不管做错什么事都要勇于面对错误,知错就改才是好孩子。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 12-01-04 13:08 活动奖励
楼主的这个故事,我是第二次看,看的时候依然有泪,这个可爱而害羞的风信子啊。
我也有冤枉过宝宝,还是好几年前,具体是什么事情我也忘了,不过当时宝宝很是伤心,可能因为年纪小,也不知道该怎么来说服我相信他,他只能站在那里反复对着我说没有没有没有!可是当时很多证据都指向他了。
后来事情弄清楚了,我也很他道歉了,自那以后,再遇上什么事情,我首先会冷静的找出问题的原因,而不会胡乱指责宝宝了。
我小时候经常被自己的妈妈冤枉,每次我都尽力的强调并告诉妈妈我没有,可是妈妈从来没有相信过我,记得有一次她非要说是她亲眼看见的,而且当着村上人的面,那时我已读初二,当时真的是想S的心都有了。在被子里整整哭了3个小时。所以我很能体会被冤枉是什么样的心情的。
评分记录

• 小虎牙 积分 +51 12-01-04 13:08 活动奖励
每次看到这个原文的时候总是一阵的感动,“子所不欲勿施于人”我们每个人都是懂的,想必每个人都不愿意被人冤枉,所以我的心里一直都想着是要耐下性子来面对妞的每件事情,我家妞现在还是很小的,等她慢慢的长大了后生活中会遇见很多的事情,我只希望我能尽可能多的去避免冤枉孩子这样的事情的发生!
评分记录

个性签名
子婷妈
看到中间的时候,我的眼泪涌了出来,真的太感人了!宝宝从出生就是我带,她的习性我最了解,加上她还小,目前为止还没发生这冤枉她的事情(长大了就不知道了,希望以后也不会发生这样的事情),但有一次婆婆差点冤枉了宝宝,幸好我在场,事情是这样的:大概是两个多月前吧,那天我们村“做戏”,那天我带宝宝去看戏,戏台旁边有很多人卖东西,当然油炸也少不了,之前我从来都没买过油炸给宝宝吃,我总是嫌那油炸不干净,宝宝看到很多小朋友都围在那油炸摊旁,看上去很馋,看上去挺“可怜”的,我明白她的意思,心想一年到头,村里做戏也就两三次,偶尔给宝宝吃一两次,解解馋也没事,就要了一串炸火腿肠,但要求回家吃,回到家后,宝宝迫不及待的蹦着让我拿给她吃,可能第一次,宝宝边吃边说好吃,过一会就吃完了,此时婆婆也在旁边,当宝宝吃完拿着串火腿肠的签往厨房的方向走的时候,婆婆大叫,快把那签扔了,扔外面去。宝宝依然往厨房的方向走,但此时我已明白宝宝要干嘛了,可婆婆不知道,还在大叫,这小孩怎么不听话,叫你扔还不扔掉。我赶紧叫婆婆不要吭气,等会就会明白宝宝要干嘛了,婆婆听我说后,紧跟着宝宝后面,我也随后跟着,宝宝走到厨房后,把手中的签扔到厨房的垃圾桶里回头说,我把它扔这里了,奶奶。看到这一目,婆婆总算是明白,也笑 着跟宝宝说,奶奶差点冤枉你了,宝宝真棒!我也走过去夸宝宝表现的真棒!幸好,这次是我在旁边,不然宝宝真 的要受冤了。
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 12-01-04 13:08 活动奖励
其实我也是一个脾气很大的很人,很多的时候会和乐乐吼,明知道自己不对,可是也是忍不住,真是的,其实教育孩子,首先要教育自己,当你自己把自己教育成功了,你的孩子也就教育成功了
评分记录

可能每个妈妈都有过批评指责孩子却又后悔的经历吧,那种滋味是很难受的。可是又是又不想跟孩子道歉,是抹不开面子或者觉得孩子仅仅是孩子,用不着大人道歉。虽然自己也知道孩子也有自己独立的思想,也需要父母的尊重。
可有时还是做不到,自己想想这些就很惭愧,尤其是看过上面这篇文章,真是感动的想要落泪了。。。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:52 活动奖励
看得我流泪了,不止是因为冤枉了孩子,而是因为觉得孩子好委屈,这样的父母我们不小心都会做,可是不是每一次我们都能及时发现,可在孩子幼小的心灵里,我们就是他们的天与地,而我们大人有时做了什么,很喜欢那句孩子在三岁前是没有错的,要错也是大人的错,我自己要反省啦。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:52 活动奖励
故事好感人,看得我眼泪都流出来了。仔细想想我还真冤枉过宝贝呢。女儿很调皮,有时候也会撒点谎,我跟她讲道理的时候她就装作没听见,依然是自己玩自己的,气得我只想打她,不过事后总结也很后悔。有时候儿子要睡觉了,闹个不停,总结心情不好了也会吼他。想想总结真的很不应该。以后会尽量控制总结的情绪。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-12-18 08:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
目前还没有,宝宝还小,什么事我都会仔细观察她的举动,有时候真的是咋一看,以为是自己想的那样,其实不是那样的,所以不能急着发火,得仔细观察,孩子到底是在做什么。理解孩子的天性,这样多包容孩子就少一点误解和指责。
评分记录

个性签名
第一次读这个故事,还是心语妈妈您在宝宝地带群里发的,读到最后,我哭了,小女孩那么懂事,妈妈却误解了她。同时也让我学会,对孩子要有耐心,不要以为自己一时的暴躁脾气,伤害了孩子幼小的心灵,不要因为自己一时暴躁的脾气,与孩子产生了距离。
评分记录

看了帖子,真是让人心疼,现在的孩子都懂事的早,我们应该多关心一下孩子!孩子闹气,总会有他自己的理由,有时候孩子小,总是哭,我们就不能控制不住情绪!我也有冤枉过孩子,不过事后觉得很内疚,以后会尽量理解孩子的!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请