加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你有冤枉过宝宝吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有冤枉过宝宝吗?

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:16835
基本上我们家比较公平公正,每次我都询问她,而且告诉她小孩子撒谎鼻子会变长,不管遇到什么事情,我都会先询问清楚。我家妞比较胆小,所以每次回答还算比较老实的。这样就不存在冤枉了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:39 活动奖励
个性签名
看完这个故事心里酸酸的 我每个做父母的都不想冤枉自己的孩子 可有些事情被逼到哪了 你不得不去想是不是孩子做的 我的性子也是很暴躁 动不动就发脾气 现在宝宝还小 有的时候他哭 我都会对他吼上两句那 哎可以等宝宝长大了 我会好好的和他交流 尽量控制自己的脾气
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:39 活动奖励
个性签名
挺感人的一个故事片段,其实我相信每个妈妈都会有误解孩子的时候,我也会有.但我知道自己误解他了,我会马上跟他道歉.毕竟孩子只是一张白纸,是我们家长在这张白纸上填写的呢.所以家长也会有错的时候,当然我们也要认错啊.让孩子知道,家长和孩子其实是平等的.
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这篇我转过,我第一次是在一个群里面看到的当时看了我就哭了,我马上自我反省了,我曾经也冤枉过我家小家伙,小家伙就是不承认我说你说谎话鼻子变长了,小家伙指着鼻子说没有说谎我鼻子没有变长后来哭起来了说我乱讲话,,结果后来事实证明真的不是他做的,这件事情我挺内疚的!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:40 活动奖励
真的很感动啊,孩子是那么天真无邪啊,我也冤枉过孩子一次,有一次宝宝拿着小便盆过来弄一地都是,我还没等孩子弄明白过来我就说了他,但是当我擦完地上的时候,才发现孩子是为了要把小尿盆里的尿倒掉,这才恍然大悟我真是冤枉孩子了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:40 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
这个,多多少少肯定有的吧。因为宝宝的调皮,所以家里有什么事情,大家开玩笑时总往宝身上推的,这点替宝喊冤噢,不过多数情况下都能理解孩子
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我想这种情况肯定会发生的。印象最深的就是有一次带宝宝外出参加亲子阅读活动。当时宝宝肚子饿,我就让她喝那种盒装牛奶。喝完之后,她就不跟我们一起看书,而是自己往前走。我不知道她要做什么。我就想把宝宝拉回到这个集体中。没想到她不回来。后来没办法让自己去。原来她是想要把纸盒扔到垃圾桶里,真是冤枉她了。
我觉得宝宝的表达能力还不是很好,做为大人难免会因为某些情况而冤枉宝宝的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:41 活动奖励
个性签名
我自我反省了一下,好象没冤枉过哦?因为我对孩子是很有耐心的,不到忍无可忍是不会发脾气的,每次不到忍无可忍时事实的真相就已经出来了,所以好象还没冤枉过她。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:41 活动奖励
有过 因为我闺女特喜欢上床上沙发就脱鞋脱袜子 然后现在冬天了 穿了三保暖的裤子 袜子特别的长 都给套在三保暖里了 她从前面脱不下来 又不能把袜子口露出来 就每次都嚷着让我们给脱 总会想好多办法让我们给脱 周末两天我根老公忙着去建材市场 电器商场买东西 白天都是她自己在家跟姥姥玩 回来后就跟我闹着说脚丫子疼 抹抹油吧 我以为她又要脱袜子呢 就说她几句 结果就哇哇大哭 我一脱袜子看 果然两个后脚跟里侧都破皮红了 赶紧给把脱皮的地方给剪下来 然后抹上油  闺女哭的那叫惨 然后我说这回没法玩蹦蹦床去了 结果闺女立马不哭了 说我还能玩 我不疼了。。。哈哈 为了玩 什么都能忍 其实像类似的问题挺多的 我总是以为她是找的借口
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:42 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 12-01-04 13:07 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
其实这类的错误家长都会犯了。因为宝宝小不会说话,或是还不能很完整的表达自己的情感,所以很多时候没有得到很好的沟通的情况下就会冤枉到孩子,每个家长也明白不是宝宝错的道理,可现实中大家还是难得冷静的去面对。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:42 活动奖励
个性签名
看完了,觉得这个故事很感人,我宝宝小,目前还没冤枉过他,我经常为一点小事冤枉他爸。以后我要改改我的臭毛病了,小孩子的心,最脆弱了,还是少伤害他幼小的心灵。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:43 活动奖励
我初次看到的时候,也落泪了,是比较心酸的...悲泣
妈妈对孩子的心始终会存在很多愧疚 原来这是每个妈妈都有的 我们家淇淇也是这样的 就像有时候我带着小宝贝的时候 她也缠着我而且还会给我添乱 时常是我再给小宝贝把尿尿的时候 她也会凑过来要尿尿 这时候我哪里能忙得过来 一手抱着小宝贝 还要不停地叫喊着要她怎么脱下裤子怎么怎么 可是也有碰到她没有忙过来的时候 就会尿到裤子上的 作为妈妈我有时候脾气会莫名奇妙的大起来 吵着她吼“怎么做不了一点事情、、”看着她委屈的眼神 心里真的还是满难受的 这怎么能怪孩子呢 事后我又不得不说“宝贝对不起 妈妈不该这样对你的”怎么办呢 有时候真的很纠结 很多时候其实真的是妈妈做得不对 妈妈不应该以自己的心情来对待宝贝
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-16 14:43 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 12-01-04 13:07 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
看着这个故事,我的眼睛湿了几次。想起阿宝刚生出来的前几个月里,晚上的时候经常哭闹,我好多次都冲他发火了,事后又很后悔,可是还是会发火,想想宝宝只有那么点,什么都不懂,有什么不适只能用哭泣来表达,我不能理解他,还把自己的情绪也强加给他,真的是很不称职的妈妈呀。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:47 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
好懂事的孩子呀,回想自己有的时候确实也是会随便冲孩子发火。孩子调皮总是有原因的,我们做家长的确实是不能看到什么就骂什么,一定要先了解事情的原委。看完这个故事,让我学会了以后不再乱说孩子了。也不会冤枉她的,我要让她每一天都过的快快乐乐的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-20 23:47 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请