加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你会购反季蔬菜、水果?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会购反季蔬菜、水果?

跳转到指定楼层回复数:156  |  浏览数:28325
我想现在的孩子应该分不出什么是反季节水果了吧,现在的孩子如果天天这么吃的话,就会觉得这些水果就应该天天有,我以前是看到新鲜的水果就会给孩子买,我觉得这样子孩子吃的营养会好一点,但是后来看了好多的报导才知道我的做法是错误的,象以前我们吃西瓜,我记得我小时候那才六七岁吧就有反季水果了,给我印象最深的就是冬天里当时我们生炉子,人家送的西瓜我们怕凉,那是快过年了吧,我们就放在炉子边烤的热一点了这才吃,不过...
越越 发表于 2011-12-15 16:03
亲说得真全,比我厉害多了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
以前买过,现在不会了,他们说反季的东西激素特别多,价格也贵,而且有些还不新鲜,所以还是买当季的好,实惠新鲜又好吃,特别是给宝宝吃的蔬菜水果,以安全为主。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:31 奖励积分
现在没什么能让人放心吃的了 就算不是反季节蔬果 也是农药化肥激素的 而且大部分都是四季都有 分不出什么是应季的 就知道冬天大白菜是应季 不能上顿下顿的白菜吧  实在是没办法这么讲究了  大环境不允许啊  凑合吧
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:31 奖励积分
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
其实,明明知道反季节蔬菜不好,可是有时候也是没办法,因为我们可吃的东西实在是太少了,不能只吃应季的那几样吧,尤其是北方的冬天,不可能买到应季的,所以只能是选择相对来说好一点的了。
评分记录

对于哪些蔬菜水果是当季,哪些是反季,我并不是很清楚,都是看到什么想吃的就买,我想蔬菜水果的种类吃多吃杂点比较好吧。不过我应该买到反季的比较少吧,据说反季的通常是比较贵的,而且比较少,我一般是看到比较多比较新鲜的还有价格适中的就买了。现在的食物安全问题太多了,我倒是不想什么都去讲究了,太认真讲究下去,真没什么东西可以吃的了。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在科技发展迅速,反季节蔬果非常多。以至于有些蔬果我都不知道它们的正常生长季节了。我想如果看到我喜欢吃的蔬菜、水果我还是会购买的,不会考虑它是不是反季节性。
评分记录

个性签名
偶不敢赞成吃饭及蔬菜,大家想想,蔬菜上市的季节我还们还不断听说有毒黄瓜,含激素的蔬菜呢,何况是反季啊,还不知道是怎么催熟,怎么保鲜的呢!为了安全,还是不吃的好啊!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
从潜意识里,我是不会想去选择反季节的蔬菜水果的。可是现在很多菜超市里什么时候都会有,生活慢慢的城市化,都会让你不记得什么是当季的蔬菜水果了。所以我现在买就是挑新鲜的买,有的时候自己在家里的话也会去找一些老阿婆买,她们自己种的菜相对来说会比较安全。老人家自己种就比较不会用农药,比较纯天然。而且她们也不容易,自己种菜自己养活自己,而且卖的比超市里的便宜,所以还是比较喜欢光顾她们的。只是我现在买菜比较少,除了周未有空去买,平时也都是婆婆去买的,她要带宝宝也没有办法去远一点的地方买。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-12-23 15:36 活动奖励
个性签名
尽量少吃或不吃反季节蔬果吧。吃当季的水果蔬菜最好了呢。营养也好,也不会有那种催化剂什么的。呵呵。我老公在自家阳台上种了不少的绿色蔬菜呢。吃老公种的最好啊。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
一般情况我是不会买反季节蔬菜水果的,主要激素太高了。。哎。。现在吃什么都不安全。。。宝宝的蔬菜我们都是自己种植的,绿色无污染产品。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:32 奖励积分
个性签名
我不会反季节买东西吃,除非自己很想要吃那个东西,因为反季节的东西不仅贵还不知道那个东西质量怎么样,所以我不会去买
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:32 奖励积分
我平时就是大大咧咧的人 想吃什么就买什么 也不注意什么反季不反季的 但现在要是想吃一些像夏天的水果我肯定不会买的 因为太贵了
评分记录

个性签名
水果比较少把,再说当季的水果要新鲜很多,而且价格便宜,买水果我一般也考虑比较经济型的。作为家庭主妇么,什么都要精打细算的。
蔬菜么,一般,有时候婆婆会从乡下拿家里自己种的青菜过来,我觉得还是这样吃比较放心,也省钱。
评分记录

个性签名
我同意楼主的看法,还是顺应季节来吃比较好,像现在吃得最多的水果一定是苹果、橙子,还会吃些香蕉、猕猴桃之类的,而西瓜、草莓这样的,自己绝对不会去买,一则贵,二则没有营养不说,感觉还挺不安全的,何苦呢。
评分记录

我一般不会,因为听说反季的里面有很多催生素,这个东东吃多了不好,而且看书上说,现在的小朋友都是越来越早熟了,跟这个也是有点关系的。而且反季节的东西没有当季的好吃。但是说真的,现在好多东西我都不知道什么是当季的,什么是反季的了
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请